EN JUEGO - Torneos - Liga EBA

Torneo de Liga EBA: ¡Ya hay semifinales!

La tercera jornada del Torneo de Liga EBA de la FBM Memorial Juan Martín Caño dictó sentencia y decidió las semifinales del próximo sábado en Espartales: CB Pozuelo-Movistar Estudiantes (17:00 h.) y Zentro Basket Madrid-NCS Alcobendas (19:15 h.). Zentro Basket, Estudiantes y Alcobendas se ganaron el pase en emocionantes duelos directos contra sus rivales, mientras que el Pozuelo lo hizo gracias al average en el igualado grupo B.

Horarios y resultados del torneo

Estadísticas de todos los partidos en SWISH (NBN23)

Juan de la Cierva CB GETAFE - SPANISH BASKETBALL ACADEMY 106 - 64

La tercera jornada dejó un duelo apasionante entre Zentro Basket Madrid y Baloncesto Alcalá. Los locales se llevaron el pase a las semifinales gracias al trabajo ofensivo de Ignacio Ballespín (18 puntos), Jaime Atienza y Daniel Shelist (MVP del partido), ambos con 15. Mientras, sin nada en juego, el CB Getafe venció cómodamente a la Spanish Basketball Academy en un encuentro con con mucha anotación. Carlos Martos (CB Getafe) y Adrián Nosa (SBA), ambos con 18 puntos, fueron los máximos anotadores del encuentro.

89 - 64

El miércoles 28, en partido pendiente de la primera jornada, el CB Pozuelo superó al BT por 91-64, una diferencia que resultó determinante en el desempate final. El sábado, el CB Pozuelo recibía al CB Fuenlabrada. Tras ir ganando al descanso por diez puntos, los locales cayeron finalmente debido al mayor acierto de los fuenlabreños, en especial de Pablo Rodríguez (16 puntos y tres triples). El MVP fue para Malique Lewis, con 7 puntos, 16 rebotes y 19 de valoración. No sirvió de nada, pero el BT sumó su segunda victoria al vencer al Jofemesa ADC Boadilla con un demoledor último cuarto (23-2). Nikita Grechko (BT) anotó 20 puntos, los mismos que su compañero Tiago Teixeira.

87 - 63

Movistar Estudiantes jugará las semifinales gracias a su victoria en el decisivo encuentro contra con el Uros de Rivas. Aunque al descanso vencían los locales (48-41), los del Ramiro le dieron la vuelta al marcador gracias al tercer parcial (13-25). El trabajo ofensivo del trío formado por Adrián Pérez Conti (19 puntos), Michael Drame (18), Alejandro Montero (18) fue clave para la victoria colegial. Mientras, en el polideportivo Antonio Díaz Miguel, y sin nada en juego, los locales vencían a Pintobasket. Ambos equipos, recién ascendidos en la Liga EBA, terminan con buenas sensaciones para el inicio de temporada.

66 - 75

El NCS Alcobendas, un clásico del torneo, cerró la fase de grupos invicto tras imponerse al Real Madrid, su rival directo en la lucha por las semifinales. Los de Javier Juárez rozaron la remontada en el último minuto (parcial de 2-9) pero se quedaron a tres puntos. En el Antela Parada, sobresalieron Juan José Jiménez (Alcobendas) con 19 puntos y 19 de valoración e Ismaila Diagne (Real Madrid). MVP del partido con 16 puntos, 12 rebotes y 25 de valoración. En el duelo de El Tejar, entre Majadahonda y Estudio, los visitantes controlaron el marcador en todo momento. Jehicob Martínez (Estudio) fue el mejor del partido con 24 puntos y 28 de valoración, mientras que Alejandro Herreros (Majadahonda) anotó 22 puntos, 12 de ellos desde la línea de tres.