EN JUEGO - Nacionales

Estudiantes hace historia: ¡a semifinales!

Era el momento. Cuarto clasificado en la Liga, por delante del Spar Girona (aunque con un partido más), el Movistar Estudiantes estaba ante la ocasión de alcanzar las semifinales de la Copa de la Reina por primera vez en su historia... y la aprovechó. El duelo de cuartos se mantuvo igualado hasta el descanso (26-26), pero después las colegiales tomaron el mando para escaparse hasta el definitivo 49-72

CUARTOS DE FINAL DE LA COPA DE LA REINA

Spar Girona 49 (12+14+11+12): Magali Mendy (4), Irati Etxarri, Lauren Nicholson (5), Marianna Tolo (14), Sandra Ygueravide (8) -cinco inicial- Laura Peña (6), Faustine Parra, Marta Canella (3), Morgan Bertsch (2) y Ainhoa López (7).

Movistar Estudiantes 72 (11+15+19-27): Stephanie Mawuli (14), Laura Méndez (11), Marena Whittle (17), Gracia Alonso de Armiño (8), Billie Massey (11) -cinco inicial- Paula Saravia, Paulina Hersler, Sara Zaragoza, Paola de Mier (2), Juana Camilion (8) y Begoña de Santiago (1).

Árbitros: Carlos Javier García, Antonio Manuel Zamora y Eva Areste.

DPTO. DE COMUNICACIÓN FBM

El Movistar Estudiantes comenzó por delante (2-7 a los tres minutos) demostrando que aspira a todo en esta Copa de la Reina, pero el Spar Girona no tardó en acercarse con un parcial de 4-0. Durante todo el primer cuarto las colegiales mantuvieron una ligera ventaja... hasta que, a pocos segundos para el primer bocinazo, Ainhoa López dio la vuelta al marcador con un triple dejando el primer parcial en 12-11. El segundo confirmó la igualdad de fuerzas, con máximo equilibrio (17-17 a 8:00). El Spar Girona aprovechó su mayor acierto para conseguir un pequeño colchón de puntos (26-20), el primer intento de escapada del partido, que las colegiales anularon para llegar al descanso en tablas.

El Estudiantes alargó su parcial al comienzo de la segunda mitad hasta ponerse cinco arriba (26-31) en un partido cada vez más intenso y vivo. La defensa colegial funcionaba, pero el triple de Laura Peña acercó a Spar Girona (33-35) confirmando que el duelo de cuartos aún no estaba decidido. Un 2+1 de Marena Whittle permitió al Estu tomar distancia... y después llegó el de Laura Méndez. El Estu apretaba las tuercas en el momento oportuno para cerrar el tercer cuarto con +8 (37-45) y sumar dos puntos más al comienzo del último. A 7:33 para el final se mantenían los diez de diferencia (41-51) y el sueño de alcanzar las semifinales para un Estu que ya era imparable. Un triple de Whittle, determinante en este tramo del encuentro, allanó el camino. Con 41-61 a 5:53, Movistar Estudiantes ya tenía en sus manos el partido, el pasaporte para las semifinales y el paso a la historia.