Autonómica: el Olímpico Alcobendas rompe las quinielas

Llegaba como octavo clasificado del grupo Impar y pudo con el primero del Par... La ida de cuartos de final en Primera Autonómica femenina tuvo como marcador más llamativo la victoria del Olímpico Alcobendas en el Liceo Francés (49-55). Fue el único triunfo a domicilio de una jornada con tono local, aunque también cargada de intensidad y emoción, como en el Revolution-Baloncesto Alcalá (48-46).

Estadísticas de todos los partidos en SWISH

D. G. / DPTO. DE COMUNICACIÓN FBM

PRIMERA AUTONÓMICA FEMENINA. Octavos de final

• Ida: Olímpico 64 64 - Corazonistas 50
  • Vuelta: Corazonistas - Olímpico 64. Domingo 14, 20:00 h. Corazonistas
  • Posible desempate: Olímpico 64 - Corazonistas. Domingo 21, 12:45 h. SAGE 2000
El Corazonistas resistió bien hasta el descanso (30-26), pero después el Olímpico 64 impuso su teórica condición de favorito para escaparse en el marcador, hasta una máxima ventaja de 18 puntos, y apuntarse el primer asalto de la serie. Alba González lideró el ataque de las locales con 15 puntos, seguida por su compañera Lucía Sánchez con 12. La máxima anotadora visitante fue Ana María González con 12.

• Ida: Colegio Alameda de Osuna 65 - El Bife Arganda 46
  • Vuelta: El Bife Arganda - Colegio Alameda de Osuna. Sábado 13, 15:00 h. Virgen del Carmen
  • Posible desempate: Colegio Alameda de Osuna - El Bife Arganda. Domingo 21, hora por determinar. Colegio Alameda de Osuna

El Colegio Alameda de Osuna llegaba a los playoffs como uno de los mejores de la liga regular y confirmó esa sensación con un primer parcial de 19-8 que marcó distancias desde el principio. Las locales llegaron a disponer de hasta 23 puntos de ventaja y, sobre todo, demostraron su juego coral, con las once jugadoras anotando. Eso sí, la máxima anotadora del encuentro fue la visitante Claudia Escandell con 16 puntos.

• Ida: Liceo Francés 49 - Olímpico Alcobendas 55
  • Vuelta: Olímpico Alcobendas - Liceo Francés. Domingo 14, 18:15 h. Amaya Valdemoro
  • Posible desempate: Liceo Francés - Olímpico Alcobendas. Domingo 21, hora por determinar. Liceo Francés

Pese a que llegaba a los cruces como campeón del grupo Par, el Liceo Francés no pudo con un Olímpico Alcobendas que rompió todas las quinielas en su visita a Hortaleza. Ya desde el principio, las alcobendenses se mostraron muy sólidas en defensa, frenando las ofensivas locales para llegar al descanso con 17-18. En la segunda mitad, el Olímpico Alcobendas sacó también su tiro exterior para llegar al último cuarto con +14 (31-45). Aunque el Liceo remontó con un parcial de 16-1 (47-46), se encontró con un 0-7 que decidió el partido. Tres jugadoras visitantes superaron los diez puntos: Laura Molinero (11), Leire Salgado (10) y Paula García (10).

• Ida: Revolution 48 - Baloncesto Alcalá 46
  • Vuelta: Baloncesto Alcalá - Revolution. Domingo 14, 19:00 h. El Juncal
  • Posible desempate: Revolution - Baloncesto Alcalá. Domingo 21, hora por determinar. Ángel Nieto

Los dos equipos llegaban a la cita con el mismo balance en la liga regular (14 victorias y 8 derrotas) y esa presumible igualdad se reflejó sobre la pista del polideportivo de Aluche. El partido fue una montaña rusa, con dos parciales para cada equipo. El Revolution llegó al último cuarto con +11 (43-32), pero se encontró con la reacción de un Baloncesto Alcalá que se puso a uno en los últimos segundos. Belén Hernández (Revolution) acabó como máxima anotadora del encuentro con 13 puntos. ¡Emoción asegurada para la vuelta del domingo en El Juncal!

• Ida: CB Pozuelo 65 - Pintobasket 57
  • Vuelta: Pintobasket - CB Pozuelo. Domingo 14, 13:00 h. Príncipes de Asturias
  • Posible desempate: CB Pozuelo - Pintobasket. Domingo 21, hora por determinar. El Torreón

Pese a que el Pintobasket recortó distancias en el tramo final del partido, el Pozuelo mandó siempre en el marcador. El 17-4 del primer cuarto marcó el rumbo de un encuentro con color local. Entre Aitziber Ardanza (22) y María Sáez (18) firmaron 40 de los 65 puntos del Pozuelo. En el Pintobasket destacó Andrea Martínez con 14.

• Ida: Femenino Alcorcón 65 - Isaac Newton 50
  • Vuelta: Isaac Newton - Femenino Alcorcón. Viernes 19, 21:30 h. La Masó
  • Posible desempate: Femenino Alcorcón - Isaac Newton. Domingo 21, hora por determinar. Colegio Santo Domingo

Por la vía rápida. Así encarriló el Femenino Alcorcón el partido de ida. Las amarillas salieron lanzadas. Al final del primer cuarto mandaban por 20-6 y en el descanso por 38-15.  Cuando el Isaac Newton quiso reaccionar ya estaba demasiado lejos y apenas pudo recortar ocho puntos en la segunda mitad. Eliana Vargas lideró a las alcorconeras con 28 puntos, mientras que Paula González brilló en el Newton con 19, nueve de ellos desde la línea de triple.

• Ida: Saunier Duval Colmenar 71 - San Viator 58
  • Vuelta: San Viator - Saunier Duval Colmenar. Domingo 14, 19:45 h. Pepe Domaica
  • Posible desempate: Saunier Duval Colmenar - San Viator. Domingo 21, hora por determinar. Juan Antonio Samaranch

El Saunier Duval Colmenar cumplió con los pronósticos en un partido que, pese al marcador final, resultó vibrante. Sobre todo el primer cuarto, cuando el Sanvi intentó resistir el ritmo de las locales. Tras el 26-21 de ese primer periodo, el ritmo se serenó, siempre con el Saunier Duval Colmenar por delante. Cuatro jugadoras locales anotaron más de diez puntos, empezando por Yody Moya y Marta Gámez, con 13 cada una. En el San Viator, otras dos: Simona Atanasova (11) y Ana García (10).

• Ida: Cesur Distrito Olímpico 54 - Uros de Rivas 45
  • Vuelta: Uros de Rivas - Cesur Distrito Olímpico. Domingo 14, 16:15 h. Los Almendros
  • Posible desempate: Cesur Distrito Olímpico - Uros de Rivas. Domingo 21, hora por determinar. Polideportivo de San Blas
El Cesur Distrito Olímpico aprovechó el factor cancha y se llevó el primer asalto contra un Uros de Rivas que no puso las cosas fáciles en el Circular. Aunque las locales se apuntaron el primer cuarto (18-9), la reacción ripense igualó el marcador (25-24 al descanso). Las de San Blas tuvieron que emplearse a fondo en la segunda mitad... y también tendrán que hacerlo el próximo domingo en Los Almendros. Leyre Llagüerri (Distrito) fue la máxima anotadora de su equipo y del partido con 11 puntos.