EN JUEGO - Ctos. de España Clubs

¡Cuatro equipos madrileños, a semifinales!

La jornada de cuartos de final en los Campeonatos de España de Clubs Júnior dejó a cuatro equipos madrileños en las semifinales del viernes y garantizó que las dos finales del sábado, femenina y masculina, tendrán representación madrileña. Movistar Estudiantes y Vantage Towers Alcobendas competirán por un puesto en la final femenina el viernes a las 10:30 h., mientras que, a las 17:00 h., Real Madrid y Zentro Basket Madrid disputarán la primera semifinal masculina.

DPTO. DE COMUNICACIÓN FBM

Empezando por el cuadro femenino, el Vantage Towers Alcobendas prolongó su gran trayectoria en Huelva con una victoria en cuartos de final sobre el Joventut Badalona por 46-53. Lara Alonso-Basurto fue la MVP del partido con 20 puntos y 21 rebotes para 24 de valoración. Su hermana Patricia también terminó con dobles figuras: 12 puntos y 11 rebotes. Estadísticas.

El Movistar Estudiantes también se metió entre los cuatro mejores al superar, en un igualado encuentro, al Unicaja Andalucía por 76-68. Sara Okeke acabó como MVP del Estudiantes y del partido con 14 puntos, 12 rebotes y 21 de valoración. Otras dos jugadoras colegiales superaron los diez puntos: la cadete Adriana Díaz (18) y Gabriela Escorial (11). Estadísticas.

La jornada de cuartos en el cuadro masculino arrancó con la victoria del Real Madrid sobre el Unicaja Andalucía por 59-89. Al descanso, el Madrid ya tenía 17 puntos de ventaja (43-26) y amplió ese dominio en la segunda mitad. Egor Demin (23 puntos), Hugo González (19) e Ismaila Diagne (17) lideraron a los blancos. Estadísticas. Su rival en semifinales será el Zentro Basket Madrid gracias a su victoria sobre el Movistar Estudiantes por 77-79 en un emocionante duelo madrileño. A tres minutos para el final, el Estudiantes mandaba por 74-70, pero un parcial de 0-9 a cargo de Jesús Santano, Andy Huelves, Eetu Heinonen (2+1) y Marcos Bala dio la vuelta al marcador. Santano acabó como MVP del partido con 25 de valoración. Estadísticas.