EN JUEGO - Internacionales

Bronce de garra para la U16 masculina

La U16 masculina cerró el verano de las selecciones de formación con un bronce en el Europeo de Letonia al vencer a Turquía por 77-73. Un triunfo basado en un extraordinario sprint final, un parcial de 10-0 que llevó a los españoles al podio después ...

SeleccionU16M2014La U16 masculina cerró el verano de las selecciones de formación con un bronce en el Europeo de Letonia al vencer a Turquía por 77-73. Un triunfo basado en un extraordinario sprint final, un parcial de 10-0 que llevó a los españoles al podio después de marchar por detrás durante casi toda la segunda mitad. En la selección dirigida por Roberto González, figuran dos jugadores de equipos madrileños, el alero del Fuenlabrada Víctor Moreno (máximo anotador del equipo con 17 puntos) y el pívot del Real Madrid Francisco Salvador; sin olvidar en el cuerpo técnico a Javier Zamora, seleccionador infantil de Madrid y entrenador del Tuenti Móvil Estudiantes de EBA.

Precisamente, el fuenlabreño Víctor Moreno fue el autor de la primera canasta de campo de la selección española, un triple que colocó el marcador en 8-7 (los cinco puntos anteriores llegaron desde los tiros libres). El partido se mantuvo siempre igualado, aunque con ventaja española en el primer cuarto (21-16) y otomana en el segundo (41-42). Tras el descanso, Turquía se despegó, primero con seis puntos de ventaja y después con un parcial de 0-9 (52-59). España se mantuvo a remolque, pero sin perder nunca la cara al partido. Esperaba su momento y llegó con el triple de Maxim Esteban (71-69), ya en pleno parcial ganador. La victoria la culminó Víctor Moreno, desde los tiros libres.