Campeonatos de España Clubes

EN JUEGO - Ctos. de España Clubs Vantage Towers Alcobendas roza el bronce

Vantage Towers Alcobendas roza el bronce

Se repitió la historia de semifinales. Vantage Towers Alcobendas volvió a empezar mejor (6-19 en el primer cuarto, 22-36 al descanso...) pero no pudo con la reacción de El Pilar en la segunda mitad, cayó por 67-64 y cerró el Campeonato de España de Clubs de Minibasket en el cuarto puesto. Elena Merino (15 puntos) y Nerea Testillano (12) llevaron el peso de ataque, aunque once de las doce jugadoras anotaron.

EN JUEGO - Ctos. de España Clubs Alcobendas se queda a un paso de un final

Alcobendas se queda a un paso de un final

Vantage Towers Alcobendas compitió durante el todo el partido, pero cayó ante el Valencia Basket por 69-63 y luchará este sábado con El Pilar por el bronce del Campeonato de España de Clubs de Minibasket, que se celebra en la provincia de Málaga. Las alcobendenses llegaron por delante al final del cuarto periodo (39-42), pero no pudieron con el empuje de las levantinas en los dos últimos.

EN JUEGO - Ctos. de España Clubs Vantage Towers Alcobendas, a semifinales

Vantage Towers Alcobendas, a semifinales

Vantage Towers Alcobendas A se clasificó para las semifinales del Campeonato de España de Clubs de Minibasket femenino al vencer a Nou Bàsquet Femeni Castelló A por 52-75. Elena Merino (20 puntos) y Nerea Testillano (18) fueron las máximas anotadora del Alcobendas y del partido. Este viernes (12:00 h.), las alcobendenses se medirán al Valencia Basket Naranja por un puesto en la final.

EN JUEGO - Ctos. de España Clubs Sorteo del Campeonato de España de Clubs Minibasket

Sorteo del Campeonato de España de Clubs Minibasket

Los equipos madrileños que competirán en el Campeonato de España de Clubs Minibasket (23 al 29 de junio) ya conocen sus calendarios de la primera fase. En el masculino, con sede en Córdoba, los representantes madrileños serán Uros de Rivas A, Real Canoe e Italtel Alcobendas; en el femenino, que se celebrará en Alhaurín de la Torre y Fuengirola, estarán Vantage Towers Alcobendas, Ricopia Funbal Alcalá CBJA y Ciudad de Móstoles.

EN JUEGO - Ctos. de España Clubs Oro para el Estudiantes, plata para el Real Madrid

Oro para el Estudiantes, plata para el Real Madrid

El equipo infantil del Movistar Estudiantes culminó un año mágico para la cantera femenina colegial con la conquista del Campeonato de España al vencer al Valencia Basket por 72-64. En cambio, en Betanzos, el Real Madrid no pudo con el Barça y, pese a los 32 puntos de Pablo Mera, cayó en la final por 87-77.

EN JUEGO - Ctos. de España Clubs Real Madrid y Estudiantes, a un paso del oro

Real Madrid y Estudiantes, a un paso del oro

Los Campeonatos de España de Clubs Infantil ya tienen finales, con representación madrileña en ambas, masculina y femenina. En el Campeonato masculino, que se disputa en Betanzos, el Real Madrid venció al Casademont Zaragoza (27-78) y disputará la final contra el Barça este sábado a las 12:30 h. En el femenino, con sede en Pontevedra, el Movistar Estudiantes se impuso al Sertrans Femení Sant Adriá (50-57) y luchará por el oro con el Valencia Basket a las 12:00 h.

EN JUEGO - Ctos. de España Clubs Real Madrid y Estudiantes ya están en semifinales

Real Madrid y Estudiantes ya están en semifinales

El Real Madrid, en Betanzos, y el Movistar Estudiantes, en Pontevedra, disputarán este viernes las semifinales de los Campeonatos de España de Clubs en categoría Infantil. En el Campeonato masculino, el Madrid pudo con la Universidad Europea del Atlántico (60-104) y se enfrentará al Casademont Zaragoza a las 19:00 h. por un puesto en la final. A la misma hora, Movistar Estudiantes jugará contra Sertrans Femení Sant Adrià tras imponerse al CB Las Rozas por 41-60 en el duelo madrileño de cuartos.

EN JUEGO - Ctos. de España Clubs El Real Madrid cadete, subcampeón de España

El Real Madrid cadete, subcampeón de España

Un triple en el último segundo de Diego Ferreras decidió la final del Campeonato de España de Clubs Cadete a favor del Barça (70-67) ante un Real Madrid que fue mejor en la primera mitad (30-39 al descanso), pero no pudo con el músculo azulgrana en la segunda. Entre Alassane Doucoure (21) y Mohamed Keita (19) anotaron 40 de los 70 puntos del Barça. Andrej Bjelic fue el máximo anotador blanco con 21, 15 de ellos desde la línea de triple.

EN JUEGO - Ctos. de España Clubs El Real Madrid cadete, a la final

El Real Madrid cadete, a la final

El Real Madrid se mostró muy superior al Real Betis (81-51) y disputará este sábado (12:00 h.) en San Fernando la final del Campeonato de España cadete ante el Barça, que en la primera semifinal pudo con el Gran Canaria por 59-74. Una de las claves de la victoria blanca fue el dominio del rebote con Mahamadou Landoure (13 capturas) e Ilia Frolov (11) mandando en la pintura.

EN JUEGO - Ctos. de España Clubs Sorteo del Campeonato de España de Clubs Infantil

Sorteo del Campeonato de España de Clubs Infantil

La Federación Española de Baloncesto ha anunciado hoy, 21 de mayo, el sorteo del Campeonato de España de clubs en categoría infantil, que se disputará del 2 al 8 de junio. En el campeonato masculino, que se celebrará en Betanzos, los representantes madrileños serán Real Madrid, Movistar Estudiantes y Baloncesto Fuenlabrada mientras que al femenino, con sede en Pontevedra, acudirán Movistar Estudiantes, Ricopia Funbal Alcalá y CB Las Rozas