EN JUEGO - Internacionales

Oro europeo para la U18 femenina

La selección femenina U18 se proclamó campeona de Europa el domingo 9 de agosto al derrotar a Francia por 60-76 en la final celebrada en Celje (Eslovenia). Ángela Salvadores, con 27 puntos y 7 rebotes, y María Conde (21-16) fueron las protagonistas i...
EuropeoU18Fem2015 Foto1La selección femenina U18 se proclamó campeona de Europa el domingo 9 de agosto al derrotar a Francia por 60-76 en la final celebrada en Celje (Eslovenia). Ángela Salvadores, con 27 puntos y 7 rebotes, y María Conde (21-16) fueron las protagonistas individuales de un encuentro espectacular, en el que las jugadoras dirigidas por Víctor Lapeña enderezaron un mal comienzo (6-13), superaron el intento galo en el tercer cuarto (39-41) y lograron la séptima medalla del verano para las selecciones españolas de formación. Salvadores fue elegida MVP del Europeo con una media de 20 puntos en los ocho partidos disputados. (Fotos: FEB).

La final íntegra (FIBA)

Conquistar el oro europeo no fue fácil. Francia (uno de los rivales en el torneo de Getafe) se apuntó el primer cuarto por 10-16 tras un parcial de 0-8 y una máxima diferencia de +7 (6-13). Sin embargo, en el segundo, España enderezó el rumbo de la mano de Ángela Salvadores, María Conde e Iho López. La escalada continuó hasta el 28-27, de Iho López, que formó parte de un parcial de 9-0 con la selección volcada. Lo certificó el 25-11 de ese segundo periodo que puso a España con +8 al descanso (35-27).

Sin embargo, aún quedaba mucho trabajo. El encuentro continuó con la reacción gala (2-14 para 39-41) y un nuevo empujón español por parte de Salvadores, que logró su punto número 23 a la vez que llevaba a la selección once arriba (55-44). Laia Raventós aumentó la ventaja al poco de comenzar el último cuarto (60-48) y una sensacional María Conde sujetó al equipo en el tramo final del partido para alcanzar el título. Además de Conde (toda su carrera en el Estudiantes) y de la MVP Salvadores (que jugó la pasada temporada en el Rivas Ecópolis), la selección tuvo más nombres del baloncesto madrileño, como Cecilia Muhate y la fisio Marina Ruiz. Estadísticas. Toda la información del oro europeo en feb.es