EN JUEGO - Internacionales

La U20 femenina se adueña del Europeo

Cuatro títulos consecutivos, siete en los últimos diez años. diez finales seguidas... La selección U20 femenina confirmó su dominio en el Campeonato de Europa de la categoría con una victoria ante Serbia por 69-50 en una final que dominó de principio...

Cuatro títulos consecutivos, siete en los últimos diez años. diez finales seguidas... La selección U20 femenina confirmó su dominio en el Campeonato de Europa de la categoría con una victoria ante Serbia por 69-50 en una final que dominó de principio a fin. Iris Junio Mbulito (21 puntos y MVP del Europeo), Lola Pendande (16) y Paula Ginzo (14) fueron las jugadoras más determinantes dentro de la enorme solidez de todo el bloque dirigido por Miguel Méndez. Estadísticas.

Galería de fotos (FEB)

La selección española no tardó en romper la resistencia de su rival y el primer cuarto ya se cerró con +11 (17-6). En el segundo,  las serbias mejoraron en defensa (aunque en ataque se estrellaron contra la defensa de España), lo que ralentizó el avance del marcador, pero solo durante unos minutos. Después llegó la escapada y, al descanso, las jugadoras de Miguel Méndez tenían una amplia ventaja (36-11), que mantuvieron en el tercer periodo. Con 51-23, la final estaba decidida y solo entonces las españolas otorgaron una tregua que las serbias aprovecharon para llevarse el último parcial por 18-27. Pocos minutos después, Ginzo (que ya estuvo entre las campeonas de 2017) levantaba el trofeo. Nuevo oro para una selección española que domina en el Europeo U20. El futuro del baloncesto femenino español está más que asegurado.