EN JUEGO - Nacionales

El Canoe hace historia y se mete en la final

Cuando más diícil lo tenía, después de encajar dos derrotas en su cancha que igualaron la serie, el Real Canoe venció en Albacete por 55-71 y se metió en la final del playoff de ascenso a LEB Oro prolongando así un año histórico para la entidad amari...

Cuando más diícil lo tenía, después de encajar dos derrotas en su cancha que igualaron la serie, el Real Canoe venció en Albacete por 55-71 y se metió en la final del playoff de ascenso a LEB Oro prolongando así un año histórico para la entidad amarilla. El próximo rival será el HLA Alicante, que el pasado viernes noqueó al Ávila Auténtica-Carrefour El Bulevar por la vía rápida: 3-0.

El tercer partido entre el Arcos Albacete Basket y el Real Canoe comenzó con equilibrio y mínimas diferencias para unos y otros. El encuentro llegó al descanso con cinco puntos de ventaja para los locales (35-30) que el Canoe anuló con un parcial de 0-5 al comienzo del tercer periodo. El encuentro se mantuvo igualado (37-35, 45-47...) hasta el comienzo del último cuarto, cuando los jugadores de Miguel Ángel Aranzábal encadenaron un parcial de 0-6. Aunque el Albacete llegó a ponerse a cuatro (49-53, 52-56...), la ofensiva final fue demoledora: un parcial de 0-10 en los últimos tres minutos para alcanzar el definitivo 55-71

Con José Miguel Tyson Pérez (10 puntos y 8 rebotes) muy vigilado, Chema Gil (19-7), Ander Martínez (16-7) y Rubén Martínez (14-3) fueron esta vez los jugadores con mejores cifras de un Canoe que en su primer año en LEB Plata está a un solo paso de lograr el ascenso a la segunda categoría del baloncesto nacional.