EN JUEGO - Nacionales

El Real Madrid, campeón de la Liga Endesa

El Real Madrid consiguió su liga número 35 en el cuarto partido de la serie final ante el Barcelona Lassa. Una serie vibrante (81-80 en el segundo partido, 78-77 en el tercero...), que culminó con la victoria blanca en el Palau por 68-74, en un encuentro que siempre tuvo al Madrid por delante, aunque con cortas ventajas. Foto: ACB
La final tuvo dos protagonistas individuales, Facundo Campazzo y Walter Tavares. El base (MVP) terminó con 28 de valoración tras anotar 15 puntos y repartir seis asistencias, entre otras cifras, pero, sobre todo, gracias a un excepcional trabajo en defensa sobre Thomas Heurtel. Por su parte, el pívot capturó 13 rebotes y anotó 10 puntos para completar 22 de valoración. Pero, una vez más, todo el bloque funcionó, y la mejor prueba fueron los tres triples de Rudy Fernández en los primeros minutos para poner a su equipo por delante. Una iniciativa en el marcador que ya no se perdió. Estadísticas

Con su victoria en el Palau, el Real Madrid consigue su 35º título de liga, el segundo consecutivo y el cuarto en las últimas cinco temporadas. Además, es el 17º título en las últimas ocho temporadas, desde que Pablo Laso ocupa el banquillo. Cifras de récord.