¡Especial ya tiene playoffs!

La última jornada de la liga regular dictó sentencia. Una jornada con victorias de los principales favoritos, como el BT júnior femenino (en la imagen), pero también con partidazos como el Fuenlabrada-Zentro Basket júnior masculino o el Movistar Estudiantes-Fundal Alcobendas infantil masculino. Ya se conocen los playoffs de Júnior, Cadete e Infantil Especial, que, sin tiempo para respirar, comenzarán a disputarse el próximo fin de semana

• Real Madrid 91 - Spanish Basketball Academy 61

El Fuenlabrada se hizo con la tercera posición al vencer el Zentro Basket Madrid en uno de los partidos más emocionantes del fin de semana. Un choque que llegó al último cuarto con el Zentro Basket por delante, pero se igualó con un parcial de 9-0 (de 61-70 a 70-70). Un triple de Matija Samar en los últimos segundos dio la ventaja decisiva a los locales. Entre Adama Traore (26) y Malique Lewis (20) anotaron más de la mitad de los puntos del Fuenla. El otro aspirante a ese tercer puesto, el BT, también hizo los deberes ante el Movistar Estudiantes. Tras una primera mitad igualada (31-32 al descanso), los torresanos se adelantaron con una ligera renta que supieron mantener hasta el final. Pese a la derrota, Lucas Giovanetti (Estudiantes) acabó como máximo anotador del encuentro con 21 puntos, seguido por el local Youssouf Traore con 19. La jornada se completó con la victoria del Real Madrid (décima de la segunda fase y vigésima de la temporada) sobre la Spanish Basketball Academy. Diez de los once jugadores del Madrid anotaron, con Kaya Shona Mutambirwa (19 puntos) al frente, aunque el máximo artillero del encuentro fue Filip Teinovic (SBA) con 25 puntos.

ESPECIAL PLATA

El Real Canoe remató el pleno el domingo en Rivas (52-70) y llega a los playoffs como campeón invicto del grupo B. En la última jornada, el Fundal Alcobendas fue muy superior en Villalba (66-99) y el CB Pozuelo A pudo con el BT B, aunque por un 64-61 insuficiente para acabar cuarto. Los últimos partidos del grupo C dejaron al Jofemesa ADC Boadilla A en cabeza gracias a sus dos victorias sobre el Saltium Alcorcón Basket B (90-77) y la Spanish Basketball Academy U17 (76-60). Segundo acaba el Clínica Motriz Tres Cantos, que cayó en la cancha del tercero, el Distrito Olímpico A, por 77-72. En el grupo D solo estaba en el aire el cuarto puesto, que acabó en manos del Saltium Alcorcón Basket A gracias a su victoria en San Blas por 63-91. Por delante terminan el invicto TBS Academy, el Movistar Estudiantes B y el ZBK Dragons.

GRUPO A

• Vantage Towers Alcobendas A 53 - Movistar Estudiantes A 57 (5ª jornada)
  • Innova-tsn Leganés 47 - Vantage Towers Alcobendas A 44
  • FICK Real Canoe 53 - BT A 65
  • Movistar Estudiantes A 78 - CB Pozuelo A UFV 29

Le costó, pero el Movistar Estudiantes sumó dos nuevas victorias que le permitieron cerrar la liga regular en cabeza. El sábado, en el Antela Parada, el Vantage Towers Alcobendas rozó la sorpresa. Cerró el primer cuarto ocho arriba (20-12) y llegó al último por delante, pero se encontró con la remontada del Estu. Cuatro puntos seguidos de Habtenesh Calvo dieron la ventaja decisiva a las colegiales. Su compañera Paola de Mier fue la máxima anotadora del encuentro con 14 puntos. El triunfo del domingo ante el CB Pozuelo UFV fue mucho más holgado y tuvo a Marta Gómez (21 puntos) al frente del ataque, escoltada por Laura Bernardo y Nuria Togores con 13 puntos cada una. En el Pozuelo destacó Blanca Pérez con 14. El principal rival del Estudiantes ha sido el BT A, vigente campeón, que cerró la liga regular con una victoria en la siempre complicada cancha del FICK Real Canoe. El encuentro se mantuvo igualado en la primera mitad (28-25 al descanso), pero se rompió con un tercer parcial de 10-23. Alejandra Zúñiga acabó como máxima anotadora del BT y del encuentro con 25 puntos, seguida por la canoísta Laia Llorente con 20. Mientras, el equilibrio del grupo quedó patente en el 47-44 del Innova-tsn Leganés sobre el Vantage Towers Alcobendas que no cambió nada en la clasificación. Queen Ikhiuwu (Leganés) fue la máxima anotadora del encuentro con 13 puntos.

Diez de diez para el Villalba Libros del KO. Las villalbinas completaron el pleno en el grupo B con una victoria sobre el Olímpico Alcobendas Blanco por 64-76. El Majadahonda Naranja, segundo clasificado, y el Femenino Alcorcón, tercero, también cerraron la segunda fase venciendo. En el grupo C, el Ricopia Funbal Alcalá CBJA no quiso ser menos y ratificó su dominio con dos victorias sobre el Saltium Alcorcón Basket. Diez de diez también para las complutenses. El BT B escoltó al Ricopia con el Vantage Towers Alcobendas B tercero gracias al average. El gran duelo por el primer puesto del grupo D entre el Rivas Parque Sureste A y el Distrito Olímpico A respondió a lo esperado, con emoción e intensidad. Las ripenses se impusieron por 60-55 y cierran la liga regular en cabeza, seguidas por el Distrito y el Baloncesto Alcalá Azul, que pudo con el CB Las Rozas por 52-47.

Innova-tsn Leganés - Distrito Olímpico A
CB Pozuelo A UFV - Colegio Alameda de Osuna
Villalba Libros del KO - Majadahonda Naranja
Ricopia Funbal Alcalá CBJA - Rivas Parque Sureste A

Exentos: Movistar Estudiantes A, BT A, Vantage Towers Alcobendas A y FICK Real Canoe

Logo CadMasEsp

GRUPO A

• Movistar Estudiantes A 60 - Real Madrid A 80 (8ª jornada)
  • Real Madrid A 87 - Spanish Basketball Academy 57
  • Spanish Basketball Academy 73 - Real Madrid A 86 (9ª jornada)
  • Torrejón Basketball A 78 - Real Canoe 81
  • Zentro Basket Madrid 85 - Movistar Estudiantes A 96

Con tres victorias en tres días, el Real Madrid confirmó su dominio y mantuvo su impecable trayectoria en vísperas de los playoffs. Los blancos abrieron el maratón el viernes en el Magariños, donde impusieron un fuerte ritmo desde el principio (15-24, 25-44...). Hugo González (19 puntos) y Aksel Laso (15) lideraron el ataque. El exigente doble duelo ante la Spanish Basketball Academy también acabó en sus manos. En Valdebebas, las distancias se abrieron desde el principio hasta llegar al definitivo 87-57, con 22 puntos para Hugo González. En el colegio Villalkor, la SBA tuvo algo de margen al final para dejar la brecha en trece puntos (73-86). Esta vez el máximo anotador del encuentro fue el local Urban Kroflic con 33 puntos. Los otros dos partidos demostraron un equilibrio que se refleja en la clasificación final. El Canoe solo pudo doblegar al Torrejón Basketball en la prórroga, con un duelo anotador entre el local Amadu Maiga (19 puntos) y el visitante Miguel Kreisler (18), mientras que, en uno de los partidazos de la jornada, el Movistar Estudiantes conquistó la tercera posición al imponerse al Zentro Basket por 85-96. Miguel Sola (Estudiantes) fue el máximo anotador del encuentro con 22 puntos.

Fuenlabrada A y Real Madrid B pusieron el broche del oro al grupo B con un gran encuentro, que se apuntaron los fuenlabreños por 86-78, asegurando así la primera posición. El resto de la jornada se saldó con triunfos locales, el del Real Canoe Daoiz (tercero) sobre el CB Tres Cantos A y el del Isaac Newton ante el Jofemesa ADC Boadilla A. También hubo pleno local en los dos últimos encuentros del grupo C. El CB Fuenlabrada B se impuso al Ciudad de Móstoles A por 71-57 y el Movistar Estudiantes B al BT A por 73-71. Pese a su derrota, la única en esta fase, el BT A termina en cabeza por delante del Estudiantes B y el Distrito Olímpico A. En el emocionante grupo D, el Saltium Alcorcón Basket A hizo los deberes, superó al Fundal Alcobendas A (73-61) y acabó primero gracias al mejor average sobre el Villalba Gasoleos Peces, que también cumplió: 53-70 al Olímpico 64 Colegio Santa Gema.

• Movistar Estudiantes A 79 - Vantage Towers Alcobendas A 59

La última jornada, con pleno de victorias locales, fijó la parrilla de salida de cara a los playoffs. La Pepita de la Huerta Real Canoe tenía virtualmente asegurado el primer puesto, pero, por si acaso, sumó una nueva victoria ante un Distrito Olímpico que buscó la sorpresa hasta el punto de llegar por delante al descanso (22-28). Las canoístas tuvieron que emplearse a fondo en la segunda mitad. Tania Ayuso (Distrito) fue la máxima anotadora del encuentro con 17 puntos, seguida por Mar Nagore (Canoe) con 15. El Movistar Estudiantes, segundo clasificado, cumplió con el pronóstico ante el Vantage Towers Alcobendas pese a los 18 puntos de la alcobendense Yaiza Paredes, máxima anotadora del partido. Entre las colegiales destacaron Laura Raczka (17 puntos) y Candela García-Escribano (15). A priori, el choque más incierto parecía el del Torrelodones, aún más tras el 54-53 de la ida en Las Rozas, pero el BT A mostró su mejor versión y despejó las dudas enseguida (55-30 al descanso). Aunque en la segunda mitad, las roceñas mejoraron, ya estaban demasiado lejos en el marcador. La tercera plaza se queda así en manos de un BT que tuvo a Beatriz Pérez como jugadora más acertada cara al aro con 16 puntos.

Con dos nuevas victorias, el sábado en Rivas y el domingo ante el Pozuelo Metro Ligero Oeste, el Movistar Estudiantes B completó el pleno al frente del grupo B. El segundo puesto fue para el Real Canoe, que se impuso al Rivas Parque Sureste B (66-36).  En el grupo C, el Rivas Parque Sureste A y el Colegio Alameda de Osuna 06 ya tenían las dos primeras posiciones aseguradas. En tercer lugar acabó al CB Getafe A gracias a su victoria sobre el Innova-tsn Leganés por 75-53 y el mejor average con su rival del domingo (quinto clasificado) y con el CB Tres Cantos (cuarto). La última jornada del grupo D se movió con mínimas diferencias, siempre a favor de los visitantes. El Femenino Alcorcón A, campeón del grupo, pudo con  el BT B, segundo clasificado, por 63-66. La tercera plaza es para el CB Las Rozas B pese a caer ante el Ricopia Funbal Alcalá CBJA por 43-49, mientras que el duelo de la zona baja entre el Colegio Alameda de Osuna 07 y el Vilallba Clain.es se lo apuntaron las villabinas por 51-57.

Distrito Olímpico A - Ricopia Funbal Alcalá CBJA
Vantage Towers Alcobendas A - CB Getafe A
Rivas Parque Sureste B - Majadahonda Naranja
Colegio Alameda de Osuna 06 - Femenino Alcorcón A

Exentos: La Pepita de la Huerta Real Canoe, Movistar Estudiantes A, BT A y CB Las Rozas A.

GRUPO A

• Real Madrid A 74 - CB Fuenlabrada A 24
  • Real Canoe 86 - Baloncesto Alcalá 67
  • Movistar Estudiantes A 71 - Fundal Alcobendas A 70

El Real Canoe se hizo con el segundo puesto del grupo gracias a su victoria sobre el Baloncesto Alcalá por 86-67 y la derrota del Fundal Alcobendas en el Magariños por 71-70. El choque de Pez Volador se inclinó pronto a favor de los locales, sobre todo en un segundo parcial (23-11) que llevó al 43-27 del descanso. Aunque después el Baloncesto Alcalá buscó la remontada, ya estaba muy lejos. Pese a la derrota, Jorge Cano (Baloncesto Alcalá) fue el máximo anotador del encuentro con 30 puntos, seguido por Jorge Moreno (Canoe) con 20. En el Magariños, el Fundal Alcobendas dominó durante los tres primeros cuartos, hasta con 14 puntos de ventaja, pero en el último se encontró con la reacción del Movistar Estudiantes y la canasta decisiva de Yago Alonso en los últimos segundos. Por arriba, el Real Madrid prolongó su racha con una clara victoria sobre el Fuenlabrada. Los once jugadores blancos que saltaron a la pista anotaron con un equitativo reparto de minutos y puntos.

Tres Cantos A, Estudio A y Saltium Alcorcón Basket A ocuparon, por este orden, las tres primeras posiciones del grupo B. El encuentro más igualado de la última jornada estuvo en el Felipe Reyes, donde el CB Getafe A (cuarto clasificado) pudo con el Halcones Arroyofresno por 61-59. El grupo C llegó a su desenlace con todo decidido y solo dos partidos. Pese a la caer en Leganés por 64-62, el CB Las Rozas conservó la segunda plaza, a espaldas del Real Madrid B, mientras que el Distrito Olímpico (tercero) se impuso al Villa de Valdemoro Blanco por 75-67. En el grupo D, el Olímpico 64 defendió su primer puesto con un 56-70 ante el Uros de Rivas, lo que alejó la amenaza del Torrejón Basketball, que hizo los deberes en Villalba (65-72). En el partido que completaba la jornada, el Ricopia Funbal Alcalá CBJA rozó su primera victoria, pero se quedó a cinco puntos del BT A: 44-49.