Los favoritos despegan en la Liga Ahorramas

La Liga Ahorramas volvió a los pabellones con duelos marcados por una gran intensidad. En júnior femenino, Vantage Towers Alcobendas venció a CB Las Rozas por 51-64. Por su parte, en infantil masculino, Vantage Towers Alcobendas se impuso 79-71 a un valiente Saltium Alcorcón Basket. Además, Ricopia Funbal Alcalá CBJA impuso su autoridad ante 79-24 ante Pozuelo en cadete femenino. Este fin de semana habrá parón antes de que la emoción regrese a las canchas.

Acta digital de todos los partidos en SWISH

Galería de fotos de la Liga Ahorramas (septiembre-octubre)

R.B. / DPTO. DE COMUNICACIÓN FBM

JÚNIOR ESPECIAL MASCULINO

ESPECIAL ORO. Primera fase. 4ª jornada

GRUPO 1
Finisher Kern Pharma Tres Cantos 41 - Real Madrid 103
Cesur Distrito Olímpico 39 - Real Canoe N.C. 119
Spanish Basketball Academy A - Zentro Basket Madrid. Miércoles 8 de noviembre, 20:00 h. SBA Arena

Al inicio del encuentro, en Tres Cantos, se guardó un minuto de silencio y se homenajeó a Carlos Ruiz, antiguo presidente del club. Los locales no se pudieron llevar el partido frente a un sólido Real Madrid (41-103). Contundente también fue la victoria de Real Canoe en su visita a San Blas. Una defensa muy física y un gran acierto ofensivo hacen que, hasta la fecha, se coloquen segundos en la tabla superando a Tres Cantos. Tendremos que esperar hasta el 8 de noviembre para el encuentro entre SBA y Zentro Basket.

GRUPO 2
Saltium Alcorcón Basket A 75 - Movistar Estudiantes A 120
Basket Torrejón A 91 - Jofemesa ADC Boadilla A 58
BT A - Baloncesto Fuenlabrada A Domingo 29, 18:00 h. Pabellón Torrelodones

Movistar Estudiantes sigue en lo más alto de la clasificación tras vencer a Saltium Alcorcón Basket el pasado domingo por 75 a 120. Felipe Díaz (20 puntos) y Pedro Robles (19) fueron los máximos anotadores del encuentro. Muy de cerca le sigue Basket Torrejón, que se llevó la victoria frente a Jofemesa ADC Boadilla. El máximo anotador del encuentro fue el jugador visitante Pedro Espinal con 22 puntos, seguido de Alonso Puiggros con 19. En mitad de la tabla, se encuentran BT y Baloncesto Fuenlabrada que jugarán el próximo domingo.

JÚNIOR ESPECIAL FEMENINO

GRUPO 1
Sinergia Real Canoe 107 - Saltium Alcorcón Basket 36
Rivas Parque Sureste A 41 - Femenino Alcorcón 82
Movistar Estudiantes 97 - Innova-tsn Leganés A 25

Victoria contundente de las canoístas el pasado domingo en el Pez Volador frente a Saltium Alcorcón Basket. En el reparto de números, seis de las jugadoras locales anotaron más de diez puntos. Muy de cerca, empatadas en la clasificación, les sigue Femenino Alcorcón que, tras una magnífica segunda parte, se hizo con la victoria en casa de Rivas Parque Sureste. Alejandra Rioja, con 25 puntos, fue la máxima anotadora. En lo más alto de la tabla, continúa Movistar Estudiantes tras vencer a Innova-tsn Leganés. Todas las jugadoras de Olmo Gómez anotaron.

GRUPO 2
CB Las Rozas A 51 - Vantage Towers Alcobendas A 64
Ricopia Funbal Alcalá CBJA 55 - Baloncesto Alcalá 52
Cesur Distrito Olímpico A 55 - BT A 57

En la lucha por seguir líder en solitario, Las Rozas y Alcobendas no defraudaron. Fue un auténtico partidazo en que las de Alberto Hontangas se llevaron la victoria gracias a una segunda mitad cargada de una intensa defensa y un ataque bastante acertado. Muy emocionante y con un gran espectáculo fue también el derbi alcalaíno, que tuvo que ir a la prórroga para decidir quién se llevaba la victoria. Finalmente, cayó para el equipo local con Candela Díaz como máxima anotadora con 19 puntos jugando todo el partido. En San Blas rozaron la prórroga con un disputado Distrito Olímpico - BT, donde las visitantes se llevaron la victoria por tan solo dos puntos.

CADETE ESPECIAL MASCULINO

GRUPO 1
Spanish Basketball Academy A 109 - BT A 70

Italtel Alcobendas A 66 - Real Canoe A 83
Saltium Alcorcón Basket A 77 - Real Madrid A 102

Nueva victoria para SBA el pasado sábado, esta vez frente a BT. El máximo anotador fue Roberts Rotcenkovs con 32 puntos. También ganaron, en su visita a Alcobendas, los de Pez Volador. Alejandro García de Canoe finalizó el encuentro con 21 puntos, quince de ellos desde la línea de 6,75. También a domicilio, el Real Madrid venció en Alcorcón. Tras las victorias de SBA, Real Canoe y Real Madrid, el grupo sigue igualadísimo en la clasificación, a pesar de que el conjunto blanco y BT tienen pendiente disputar su encuentro.

GRUPO 2
CB Las Rozas A 50 - Movistar Estudiantes A 111
Tres Cantos A 46 - Zentro Basket Madrid 93
Basket Torrejón A 74 - Baloncesto Fuenlabrada A 61

Los del Ramiro sumaron una nueva victoria tras ganar en Las Matas. Dapete Ansumane fue el máximo anotador con 20 puntos, seguido de Haile Aparicio y Mario Lorenzo con 16. Zentro Basket Madrid sigue liderando la tabla tras vencer en su visita a La Luz. Massimo Ruiz, de Tres Cantos, con 22 puntos fue el máximo anotador, seguido de Makar Golubevas, de Zentro Basket, con 17. En el Javi Limones, Basket Torrejón venció a Baloncesto Fuenlabrada con Álvaro Fernández firmando 25 puntos y Francisco Abeso con 18. El próximo viernes 27, a las 21:00 horas, se jugará el partido aplazado de la primera jornada entre Basket Torrejón y Movistar Estudiantes. Ahí veremos si los torrejoneros acompañan en la clasificación a Zentro Basket o si los del Ramiro adelantan en la clasificación a sus rivales. Máxima emoción.

CADETE ESPECIAL FEMENINO

GRUPO 1
Vantage Towers Alcobendas A 78 - Colegio Alameda de Osuna A 35
Movistar Estudiantes A 72 - Rivas Parque Sureste A 53
CB Ciudad de Móstoles 36 - Distrito Olímpico A 63

Tras perder contra Movistar Estudiantes en la tercera jornada, Vantage Towers Alcobendas ganó a Alameda de Osuna demostrando que quiere tener un puesto en lo más alto. Las alcobendenses dominaron el encuentro desde el primer cuarto con Vera Serrano con 14 puntos como máxima anotadora. En la Caja Mágica, el físico de Estudiantes venció a Rivas, donde la estudiantil Adriana Díaz fue inamovible. También anotó desde la línea de tres (20 puntos, 3 triples). Distrito Olímpico se llevó la victoria en su paso por Móstoles. Movistar Estudiantes continúa líder en la clasificación, muy seguido de Vantage Towers Alcobendas.

GRUPO 2
Ricopia Funbal Alcalá CBJA 79 - CB Pozuelo A 24
Real Canoe A 65 - BT A 53

CB Las Rozas A 51 - Femenino Alcorcón 64

Ricopia Funbal Alcalá se hizo con una nueva victoria tras ganar a Pozuelo por 79 a 24. Las de Ángel Alonso, con una intensa defensa, dominaron todo el encuentro. Además, todas sus jugadoras anotaron. En Canoe, las amarillas sumaron una nueva victoria gracias a un tercer cuarto demoledor (28-9), pero las torresanas no dieron nada por perdido (ganando además el último periodo 10-16). El carácter de Ana Mutavdzic (18 puntos) y el dominio bajo el aro de María Serrano (12), fueron claves para la victoria canoísta. En Las Rozas, las alcorconeras ganaron por 51-64 con Ana Jaén como máxima anotadora con 17 puntos.

INFANTIL ESPECIAL MASCULINO

GRUPO 1
Distrito Olímpico A 87 - Real Canoe A 85
Estudio A 63 - Movistar Estudiantes 71
Zentro Basket Madrid A 19 - Real Madrid A 70

Muy disputado fue el partido en San Blas, donde el equipo local sentenció en los últimos segundos gracias a una canasta de Luis de Fontecha para llevarse la victoria por 87 a 85. También estuvo emocionante el Estudio - Estudiantes, donde los de Aravaca llegaban al encuentro sin haber perdido ningún partido y, salvo el segundo cuarto (12-19), los parciales estuvieron muy igualados. En el Díaz Miguel, el Real Madrid ganó a Zentro Basket siguiendo invicto en la tabla.

GRUPO 2

CB Pozuelo A 37 - Baloncesto Fuenlabrada A 87
Italtel Alcobendas A 79 - Saltium Alcorcón Basket 71

CB Las Rozas A 85 - Ricopia Funbal Alcalá CBJA 71

Baloncesto Fuenlabrada sumó una nueva victoria tras ganar a Pozuelo por 37 a 87. Los fuenlabreños convirtieron hasta ocho triples. La emoción y la locura estuvo presente en el Alcobendas - Alcorcón, en un partido dominado por los grandes parciales (8-19, 26-9, 19-28 y 26-15). Finalmente, los de Alfonso Sánchez se llevaron la victoria, quedando, hasta el momento, líderes en solitario. Los roceños consiguieron un nuevo triunfo tras ganar a Ricopia Funbal Alcalá. Miguel Arribas con 22 puntos, fue el máximo anotador, seguido de Jaime Gómez con 17.

INFANTIL ESPECIAL FEMENINO

GRUPO 1

Vantage Towers Alcobendas A 65 - DPES.es CB Ciudad de Móstoles 64
Rivas Parque Sureste 71 - Olímpico Alcobendas 46

BT A 44 - Ricopia Funbal Alcalá CBJA A 91

A punto de ir a la prórroga. Así estuvo el igualadísimo encuentro entre Alcobendas y Ciudad de Móstoles, donde las locales ganaron por la mínima 65-64. En el este de Madrid, las ripenses ganaron a Olímpico Alcobendas con Carla Fernández como máxima anotadora con 14 puntos. En Torrelodones, las alcalaínas se hicieron con una nueva victoria para seguir invictas hasta la fecha. Virginia Colombo terminó el partido con 20 puntos.

GRUPO 2

Real Canoe 73 - San Agustín Madrid A 23
Movistar Estudiantes A 81 - Innova-tsn Leganés A 51

CB Las Rozas A 61 - Femenino Alcorcón 53

Los tres equipos locales se hicieron con la victoria este fin de semana. A primera hora del domingo, las de Canoe ganaron a San Agustín para conseguir su segundo triunfo de la temporada. En la Caja Mágica, el cuadro colegial ganó a Innova-tsn continuando, una semana más, líderes en la clasificación. Por su parte, las roceñas, ganaron a Femenino Alcorcón por 61-53 para colocarse como segundas.