Comienza fuerte la segunda fase

La segunda fase de la Liga Ahorramas comenzó con partidos ajustados (como el Vantage Towers Alcobendas - Sinergia Real Canoe en la imagen) espectáculo y con mucha emoción. Entre los resultados del fin de semana, destacaron las victorias de Basket Torrejón frente a Real Canoe en junior masculino, Movistar Estudiantes ante Ricopia Funbal Alcalá en cadete femenino y CB Las Rozas en el duelo contra Ricopia Funbal Alcalá o Ciudad de Móstoles ante Real Canoe en infantil femenino.

Acta digital de todos los partidos en SWISH

Galería de fotos de la Liga Ahorramas (enero)

BT A 49 - Zentro Basket Madrid 76

Primer partido ganado para Basket Torrejón en esta segunda fase. Los últimos diez minutos fueron claves para la victoria torrejonera (3-13), hasta entonces los de Pez Volador dominaban el encuentro (53-48). Enrique Pascual (Real Canoe) fue el mejor del partido con 16 puntos, 9 rebotes y 17 de valoración. Y, en la Ciudad del Real Madrid, Movistar Estudiantes sumaba su primera derrota de la temporada (88-46). Mitar Bosnjakovic con 27 puntos (2/2 en tiros libres, 8/9 en T2 y 3/5 en T3) fue el mejor del partido con 32 de valoración. Para terminar la jornada, Zentro Basket ganaba en Torrelodones (49-76). Beltrán de la Llama (BT) fue el mejor del partido con 20 puntos, 8 rebotes y 19 de valoración.

ESPECIAL PLATA

El grupo B, tal y como anunciábamos, arrancó a lo grande. Sun Chlorella Dragons venció a Finisher Kern Pharma Tres Cantos (71-77). Hasta el minuto 34 de juego, los locales dominaban el encuentro. Nouhou Mahamane finalizó el encuentro con 23 puntos. Ya en el grupo C, el derbi fuenlabreño cayó para los del 'B' (63-70) y el duelo de recién descendidos Cesur Distrito Olímpioc A e Italtel Alcobendas A fue para los alcobendenses (61-66) en un encuentro dominado por los grandes parciales (19-5 a favor de DO en el segundo cuarto y 7-25 para Alcobendas en el último). Para finalizar, en el grupo D, victorias muy ajustadas de Zentro Basket frente a Movistar Estudiantes B (85-89), Spanish Basketball Academy frente a Villalba Cierce Fisioterapia (84-89) y dura derrota para el recién descendido Saltium Alcorcón Basket en el Javi Limones (67-54) con Ibrahim Traore (21 puntos) liderando el equipo torrejonero.

JÚNIOR ESPECIAL FEMENINO

GRUPO A
Vantage Towers Alcobendas A 48 - Sinergia Real Canoe N.C. 50

BT A 69 - Femenino Alcorcón 59
Movistar Estudiantes 79 - Cesur Distrito Olímpico A 46

Ajustada victoria para Sinergia Real Canoe en su primer partido de la segunda fase (48-50). Las canoístas, que fueron perdiendo los 35 primeros minutos de juego (al descanso 27-16), supieron remontar el encuentro y quitarse la espinita clavada de la Copa Ahorramas. Patricia Alonso (Alcobendas) con 11 puntos, 7 rebotes y 2 asistencias fue la mejor del encuentro con 19 de valoración. También, en el pabellón pequeño de Torrelodones, las locales vencieron a Femenino Alcorcón por 69 a 59. Nohemy Ipo (FA) con 26 puntos, 9 rebotes y 6 robos fue la mejor del encuentro con 26 de valoración y Mireya Sanz con 23 puntos, 7 rebotes y 19 de valoración fue la mejor de las torresanas. Por último, Movistar Estudiantes venció a Cesur Distrito Olímpico por 79 a 46 con Sara Okeke (Estudiantes) dominando la pintura con 22 puntos y 18 rebotes para 39 de valoración.

Las favoritas del grupo B no defraudaron. Rivas Parque Sureste venció en San José de las Matas a CB Las Rozas B (51-67) y Ricopia Funbal Alcalá a Villalba Libros del KO (53-25). Además, en el grupo C las roceñas mostraron su autoridad frente a BT B (45-87) con Jimena Álvarez con 20 puntos y Carlota Caso con 16. Y en el D, igualado encuentro entre Cesur Distrito Olímpico B y Olímpico 64 Loty Egusquiza (48-42) e importante victoria para abrir la segunda fase de CB Ciudad de Móstoles A frente a Baloncesto Alcalá por 56 a 43. La mostoleña Daniela Vaquero fue la máxima anotadora del partido con 23 puntos.

CADETE ESPECIAL MASCULINO

ESPECIAL ORO. Segunda fase. 1ª jornada

GRUPO A
Real Canoe N.C. A 57 - Real Madrid A 102

Saltium Alcorcón Basket A 62 - Movistar Estudiantes A 97
Zentro Basket Madrid 104 - Basket Torrejón A 62

Amplia victoria para el Real Madrid en Pez Volador (57-102). Marcos Zurita (Real Madrid), con 21 puntos, fue el máximo anotador del encuentro, seguido de su compañero Maximiliano Haro con 15. También abultada victoria la de Movistar Estudiantes en La Canaleja (62-97) frente a Saltium Alcorcón Basket. Los de Manuel Gil dominaban ya el primer cuarto (11-31). Daniel Maroto (Alcorcón) fue el máximo anotador del encuentro con 26 puntos seguido de Sergio Fole (Estudiantes) con 21. Y, en su segundo enfrentamiento de la temporada, volvió a ganar Zentro Basket a Basket Torrejón, esta vez 104 a 62. Mateo Leo Vigneault (Zentro) y Álvaro Fernández (Torrejón) finalizaron el encuentro con 20 puntos cada uno.

En el Grupo B, Pablo Laso Academy se impuso a Real Canoe B (59-84) con Jaume Segui (Pablo Laso Academy) como máximo anotador con 22 puntos, seguido muy de cerca por el canoísta Pablo Roca con 21. Ya en el grupo C, se volvieron a cruzar Saltium Alcorcón Basket y BT con victoria para los locales por 75 a 63. Y además, ajustada victoria de Olímpico 64 A frente a Distrito Olímpico por 75 a 72 con Gabriel Afonso Da Silva (DO) como máximo anotador del partido con 23 puntos. Ya en el grupo D, ajustada victoria de CB Las Rozas A frente a CB Villa de Valdemoro A (53-57) y de Italtel Alcobendas A ante Bauhaus CB Coslada (50-63).

CADETE ESPECIAL FEMENINO

GRUPO A
Movistar Estudiantes A 50 - Ricopia Funbal Alcalá CBJA 42
Femenino Alcorcón 47 - Real Canoe N.C. 64
Rivas Parque Sureste A 48 - Vantage Towers Alcobendas A 71

Tras caer en la Copa Ahorramas (47-50), esta vez Movistar Estudiantes vence a a Ricopia Funbal Alcalá por 50 a 42. Además, en el tercer enfrentamiento de la temporada para Femenino Alcorcón y Real Canoe, las de Pez Volador volvieron a llevarse la victoria (47-64). Martina Vadillo (FA) fue la máxima anotadora del encuentro con 19 puntos, seguida de Ada Pastrana (Canoe) con 16. Y también se volvieron a encontrar Rivas Parque Sureste y Vantage Towers Alcobendas donde, esta vez, las alcobendenses se llevaron la victoria (48-71). La ripense Julia Izquierdo fue la máxima anotadora con 18 puntos.

Distrito Olímpico, que parte como favorito del grupo B, venció a Baloncesto Alcalá (49-66). Victoria López (DO) con 15 puntos fue la máxima anotadora del partido. Además, el recién descendido CB Pozuelo cayó frente a Lions Basket Arromoyomolinos (50-63) con Valeria Casal a los mandos (22 puntos). En el grupo C, abultada victoria de BT en Los Almendros (33-74) y ajustadísima victoria de Colegio Alameda de Osuna A (56-54) frente a Olímpico 64. Laura Montanchez (Alameda) finalizó el encuentro con 23 puntos. De nuevo, los tiros libres fueron clave para la victoria. Ya en grupo D,  CB Ciudad de Móstoles venció en el Pabellón de Juan de Austria (50-60) frente a Ricopia Funbal Alcalá y continúa invicto, una semana más, Zentro Basket Madrid al imponerse a Halcones Arroyofresno por 61 a 37 en el Díaz Miguel.

INFANTIL ESPECIAL MASCULINO

GRUPO A
Italtel Alcobendas A 83 - Estudio 45
Saltium Alcorcón Basket 63 - Real Madrid 94

Baloncesto Fuenlabrada A 63 - Movistar Estudiantes A 71

Italtel Alcobendas comienza el año con una nueva victoria, esta vez frente a Estudio (83-45). Los de Alfonso Sánchez ya ganaban al descanso por 45 a 18. Además, el Real Madrid ganaba en La Canaleja (63-94) gracias al parcial del último cuarto (15-31). Toni Garma (Real Madrid) finalizó el encuentro con 24 puntos, seguido de Mateo Roldán (Alcorcón) con 22. Y en su segundo encuentro de la temporada (el primero fue en la Copa Ahorramas), Movistar Estudiantes ganó a Baloncesto Fuenlabrada (63-71) gracias, también, al parcial del último cuarto (8-24). El colegial Héctor Esteban finalizó el encuentro con 20 puntos.

Primera derrota de la temporada para CB Villa de Valdemoro tras caer ante CB Pozuelo (51-49). También, en el grupo B, el recién descendido de Oro, Zentro Basket se impone a Valcude Alcobendas (57-92). En el grupo C, victoria por la mínima de Distrito Olímpico frente a CB Las Rozas (71-70). El encuentro se decidió en los segundos finales. El roceño, Miguel Arribas, con 20 puntos fue el máximo anotador del encuentro. Ya en el grupo D, Tres Cantos se impuso a Virgen de Atocha por 66 a 56 y el recién descendido Real Canoe cortó la buena racha de Baloncesto Alcalá, invicto hasta la fecha. Los canoístas se llevaron la victoria por 71 a 60 con Alejo Alonso como máximo anotador (22 puntos)

INFANTIL ESPECIAL FEMENINO

GRUPO A
CB Las Rozas A 61 - Ricopia Funbal Alcalá CBJA A 60

Movistar Estudiantes A 69 - Vantage Towers Alcobendas A 49

DPES.ES CB Ciudad de Móstoles 40 - Vinateros 28 Real Canoe N.C. 36

Primera derrota de la temporada para Ricopia Funbal Alcalá. Las Roceñas ganaron por la mínima (61-60). A falta de quince segundos para el pitido final, Alicia Stefania Anuta (CBJA) empataba el encuentro con un triple pero, finalmente, cayeron gracias a un tiro libre de Alicia Hernández de Heredia. La alcalaína Sofía Pinillos finalizó el encuentro con 31 puntos (13 de ellos desde la línea de tiros libres). Además, Movistar Estudiantes ganó en su segundo encuentro de la temporada (el primero en la Copa Ahorramas) a Vantage Towers Alcobendas por 69 a 49 y CB Ciudad de Móstoles venció a Vinateros 28 Real Canoe por 40 a 36 gracias a los 17 puntos de la mostoleña Sara Cuquerella.

Ya en el grupo B, el recién descendido de Oro dominó el encuentro frente a CB Pozuelo por 84 a 44 y muy ajustada estuvo la victoria de Vantage Towers Alcobendas B frente a San Agustín Madrid A por 54 a 51. En el grupo C, Olímpico Alcobendas pudo con Uros de Rivas A por 50 a 43 y, uno de los favoritos del grupo, Restaurante Boreal Tres Cantos, venció a CB Ciudad de Móstoles en Los Rosales (32-53). Para finalizar en el grupo D, el recién descendido de Oro Rivas Parque Sureste cayó frente a BT B (54-63) pero el, también descendido, Femenino Alcorcón dominó el encuentro frente a CB Las Rozas B por 73 a 41 en el CEIP Santo Domingo.