Emoción hasta el final en la Liga Ahorramas

La segunda fase de la Liga Ahorramas, a punto de llegar al ecuador, continúa a pleno rendimiento y con máxima emoción hasta el pitido final. Como el Movistar Estudiantes - Sinergia Real Canoe N.C. en júnior femenino, el Saltium Alcorcón Basket A - Zentro Basket Madrid con victoria para los locales en cadete masculino, sin olvidar la victoria roceña, por un sólo punto, frente a CB Ciudad de Móstoles en infantil femenino.

Acta digital de todos los partidos en SWISH

Galería de fotos de la Liga Ahorramas (febrero)

Basket Torrejón A 74 - Zentro Basket Madrid 79

Real Canoe y Movistar Estudiantes se enfrentaban este domingo en busca de la segunda victoria en esta fase. Y, aunque en la primera parte los de Pez Volador dominaban el encuentro (37-28), el conjunto colegial le dio la vuelta al marcador y ganó finalmente por cuatro puntos (60-64). El estudiantil Ignacio Rúperez, con 14 puntos y 4 rebotes fue el mejor del encuentro con 17 de valoración, seguido por su compañero Pedro Robles con 18 puntos y 3 rebotes para 15 de valoración. Ya por la tarde, en la Ciudad del Real Madrid, los locales se hacían con su cuarta victoria de esta segunda fase tras derrotar a BT por 90 a 58. Ignacio Campoy (Real Madrid) fue el mejor del partido con 11 puntos, 7 rebotes, 3 asistencias y 20 de valoración. Por último, muy disputado el partido entre Basket Torrejón y Zentro Basket Madrid donde los visitantes lograron la victoria (74-79). Jesús Santano (Zentro) fue el mejor del encuentro con 10 puntos y 2 rebotes para 15 de valoración. Los de Daniel Molina continúan invictos, junto a Real Madrid, una semana más.

ESPECIAL PLATA

En el Grupo B, Pablo Laso Academy ganó a CB Las Rozas por 84 a 79, Sun Chlorella continúa invicto tras derrotar a BT B (59-91) y Finisher Kern Pharma Tres Cantos ganó en su visita a Boadilla (54-73). En el Grupo C, los de San Blas ganaron en Salesianos Carabanchel (Olímpico 64 57 - Cesur Distrito Olímpico 71), Italtel Alcobendas consigue remontar un mal inicio de partido (28-17) y derrota a Baloncesto Fuenlabrada B (87-94) y, en El Arroyo, Baloncesto Fuenlabrada A supera a Uros de Rivas a por 79 a 70. Por último en el Grupo D, segunda victoria de esta segunda fase para Movistar Estudiantes B que lideró el encuentro frente a Saltium Alcorcón Basket por 83 a 63 y Spanish Basketball Academy continúa invicto tras ganar en el Díaz Miguel a Zentro Basket Madrid Futures (78-96).

JÚNIOR ESPECIAL FEMENINO

GRUPO A
Cesur Distrito Olímpico A 96 - Femenino Alcorcón 76

Movistar Estudiantes 73 - Sinergia Real Canoe N.C. 72
Vantage Towers Alcobendas A - BT A. Jueves, 22. 21:00 h. Pedro Ferrándiz

El pasado viernes Cesur Distrito Olímpico consiguió su primera victoria tras vencer a Femenino Alcorcón por 96 a 76. Un encuentro que hasta el descanso estaba bastante igualado (44-41) y que las locales rompieron en el tercer cuarto (parcial de 31-15). Miriam Cayetana Martínez con 21 puntos, 5 rebotes y 1 tapón fue la mejor jugadora del partido con 26 de valoración. Por último, el domingo a las 20:30 h. en la Caja Mágica se volvían a encontrar Movistar Estudiantes y Sinergia Real Canoe. Y, tras haber ganado un partido cada equipo en la primera fase por un sólo punto esta vez volvía a hacerlo el conjunto de Olmo Gómez (73-72). Un partido liderado por las de Pez Volador los treinta primeros minutos de juego y que, tras un buen parcial de las de Serrano, a falta de 20 segundos le daba la victoria (71-69) pero un triple de Mar Nagore hacía que de nuevo las de Pablo Roldán se pusiesen por delante (71-72). Tras un tiempo muerto y un despiste en la defensa de las visitantes, Gabriela Escorial conseguía la victoria sobre la bocina para conseguir que su equipo continúe invicto en esta segunda fase. Itziar Serrano (Estudiantes) con 12 puntos y 5 rebotes y Carla Osma (Canoe) con 16 puntos y 9 rebotes fueron las mejores del encuentro con 20 de valoración.

En el Grupo B, Colegio Alameda de Osuna se llevó la victoria en su paso por Las Rozas (46-70), Vantage Towers Alcobendas B superó. Villalba Libros del Ko (24-53) y continúa invicto en esta fase Rivas Parque Sureste tras derrotar a Ricopia Funbal Alcalá (31-61). En el Grupo C, Corazonistas ganó a Uros de Rivas A por 64 a 40, Zentro Basket Madrid consigue su tercera victoria de la segunda fase tras superar a BT B por 89 a 43 y CB Las Rozas A continúa a la cabeza tras vencer a Innova-tsn Leganés A (38-76). Por último en el Grupo D, CB Ciudad de Móstoles A consigue finalizar la cuarta jornada como primeras de grupo tras ganar a Saltium Alcorcón Basket por 72 a 60, Baloncesto Alcalá derrotó a Olímpico 64 por 68 a 35 y CB Getafe venció a Cesur Distrito Olímpico B en su paso por San Blas (38-44) en el partido perteneciente a la novena jornada.

CADETE ESPECIAL MASCULINO

ESPECIAL ORO. Segunda fase. 4ª jornada

GRUPO A
Real Madrid 72 - Basket Torrejón A 76
Real Canoe N.C. 60 - Movistar Estudiantes A 73
Saltium Alcorcón Basket A 87 - Zentro Basket Madrid 86

Basket Torrejón supera a Real Madrid en un duelo apasionante el pasado sábado en la Ciudad del Real Madrid. Los blancos que dominaban el encuentro al descanso (41-32), recibieron un gran parcial del conjunto local en el tercer cuarto (20-36) y no supieron remontarlo en el último. Con esta victoria, los torrejoneros consiguen colocarse cuartos en la tabla con dos partidos ganados. Sebastian David Malave (Basket Torrejón) con 22 puntos fue el máximo anotador del encuentro, seguido por su compañero Álvaro Fernández con 16. También, Movistar Estudiantes consigue su tercera victoria tras su paso por Pez Volador (60-73). Los jugadores dirigidos por Manuel Gil supieron llevar el ritmo del partido durante todo el encuentro. El canoísta Jorge Moreno fue el máximo anotador del partido con 20 puntos seguido, muy de cerca, por Haile Aparicio (Estudiantes) con 19. Por último, victoria por la mínima (87-86) de Saltium Alcorcón Basket frente a Zentro Basket Madrid. Los alcorconeros Daniel Maroto (24) y Álvaro Segura (21) fueron los máximos anotadores del partido. Con esta victoria, Saltium Alcorcón estrena su casillero de partidos ganados y se coloca quinto en la tabla.

En el Grupo B, Real Madrid B derrotó a Real Canoe B (53-81), Tres Cantos A venció a Baloncesto Fuenlabrada B (81-89) e igualado encuentro entre Pablo Laso Academy y Spanish Basketball Academy donde, finalmente, la victoria se la llevaron los de SBA (86-88). Ya en el Grupo C, Saltium Alcorcón Basket ganó a Sun Chlorella Dragons por 80 a 66, Baloncesto Fuenlabrada A consiguió su tercera victoria de la segunda fase frente a Distrito Olímpico (52-95) y BT A derrotó a Olímpico 64 en Salesianos Carabanchel (54-75). Por último en el Grupo D, CB Las Rozas gana en la segunda prórroga a Italtel Alcobendas A (82-84) y Movistar Estudiantes B vence a Bauhaus CB Coslada (73-78), poniendo el grupo al rojo vivo.

CADETE ESPECIAL FEMENINO

GRUPO A
Ricopia Funbal Alcalá CBJA 49 -  Vantage Towers Alcobendas A 62
Movistar Estudiantes A 61 - Real Canoe N.C. 46
Femenino Alcorcón - Rivas Parque Sureste A. Viernes 16, 20:00 h. CEIP Santo Domingo

Vantage Towers Alcobendas A consigue su segunda victoria en esta fase tras superar a Ricopia Funbal Alcalá (49-62) tras un fantástico inicio de partido (21-37 al descanso). Las de Ángel Alonso, que nunca tiraron la toalla, no pudieron hacer nada contra las alcobendenses, un equipo rápido, sólido y duro. Eva Moratinos (Alcobendas) fue la máxima anotadora del partido con 18 puntos, seguida de la alcalaína Paula Gutiérrez con 13. También el sábado, Movistar Estudiantes se impuso a Real Canoe por 61 a 46. Las de Luis Narro caen por primera vez en esta temporada tras una mala segunda parte (35-24). Adriana Díaz (14) y Ada Toribio (12) fueron las máximas anotadoras.

En el Grupo B, CB Getafe derrota a Baloncesto Alcalá por 81 a 66, Lions Basketball Arroyomolinos supera a Distrito Olímpico A por tan sólo dos puntos (61-59) con Valeria Casal con 28 puntos, y Movistar Estudiantes B vence a CB Pozuelo (49-96). Ya en el Grupo C, Olímpico 64 gana a Villalba Mesón Fresor por 57 a 62 y Vantage Towers Alcobendas B continúa liderando el grupo tras superar a BT A (46-83). En el Grupo D, Las Rozas A consigue su segunda victoria de esta fase tras imponerse a Ricopia Funbal Alcalá B por 73 a 19, CB Ciudad de Móstoles vence en el colegio Santa María La Blanca a Halcones Arroyofresno (48-75) y Zentro Basket continúa a la cabeza tras ganar a Real Canoe B por 62 a 45.

INFANTIL ESPECIAL MASCULINO

GRUPO A
Saltium Alcorcón Basket 65 - Movistar Estudiantes A 90
Real Madrid A 74 - Estudio
 62
Baloncesto Fuenlabrada A 63 - Italtel Alcobendas A 73

Nueva victoria para el líder de grupo, Movistar Estudiantes, el pasado domingo en La Canaleja frente a Saltium Alcorcón Basket (65-90). Los colegiales, que empezaron el encuentro con cinco abajo en el marcador al terminar el primer cuarto (18-13), remontaron hasta conseguir su cuarto partido ganado en esta segunda fase. El alcorconero Nicolás Yubero fue el máximo anotador del encuentro con 24 puntos seguido del estudiantil Héctor Esteban con 18. Y también victoria para Real Madrid, la tercera contra Estudio en esta temporada, por 74 a 62, gracias a una buena segunda mitad del conjunto blanco (33-16). Por último, Italtel Alcobendas A se impuso a Baloncesto Fuenlabrada en El arroyo (63-73) gracias al gran parcial del tercer cuarto (17-33). El alcobendense Guillermo Moncayo finalizó el encuentro con 28 puntos.

En el Grupo B, Real Madrid B se impuso a Valcude Alcobendas por 101 a 58, CB Pozuelo ganó en un apretado encuentro a BT A por 59 a 51 y Zentro Basket Madrid se llevó el encuentro en el Jesús España frente a Villa de Valdemoro (57-88). En el Grupo C, CB Las Rozas A consigue la primera victoria de esta fase tras medirse a CB Ciudad de Móstoles (44-53), Distrito Olímpico consigue una victoria abultada frente a Rivas Parque Sureste A (50-100) y sus vecinos, Uros de Rivas A, consiguen una importante victoria contra CB Getafe A (71-69) forzando un triple empate en la clasificación. En el Grupo D, Real Canoe continúa invicto en esta fase tras ganar el pasado domingo a Ricopia Funbal Alcalá, Tres Cantos se impone a Italtel Alcobendas C en su paso por el Ferrándiz y Virgen de Atocha suma su segunda victoria tras derrotar a Baloncesto Alcalá (68-81).

INFANTIL ESPECIAL FEMENINO

GRUPO A
DPES.ES CB Ciudad de Móstoles 46 - CB Las Rozas A 47

Vantage Towers Alcobendas A 51 - Ricopia Funbal Alcalá CBJA A 78

Movistar Estudiantes A 78 - Vinateros 28 Real Canoe N.C. 56

CB Las Rozas A consigue una nueva victoria tras vencer por un sólo punto a CB Ciudad de Móstoles (46-47) gracias a la canasta de Laura Zamora en los segundos finales del encuentro. Las de Jorge de la Llana, que perdían por tres puntos al inicio del último cuarto, supieron recomponerse y conseguir, así, su segunda victoria consecutiva. La roceña Miriam Caso, con 18 puntos, fue la máxima anotadora del partido. Y victoria también Ricopia Funbal Alcalá en el Pedro Ferrándiz (51-78). En sus enfrentamientos previos también ganaron ambos partidos las de Alcalá. Sofía Pinillos con 19 puntos fue la máxima anotadora del encuentro. Por último, también ganó Movistar Estudiantes A frente a Vinateros 28 Real Canoe en el Movistar Academy Magariños por 78 a 56. La estudiantil Sofía Kotsyubynskyy finalizó el partido con 15 puntos, seguido de su compañera Janet Timileyin con 14. Las del Ramiro continúan invitas.

En el Grupo B, BT sigue invicto tras derrotar a Vantage Towers Alcobendas B por 76 a 69, Distrito Olímpico A gana a San Agustín Madrid A por 74 a 58 y CB Pozuelo consigue su tercera victoria en esta fase en su paso por Alcalá de Henares (17-67). En el Grupo C, CB Getafe se impuso por tan sólo dos puntos a Olímpico Alcobendas (57-59), Innova-tsn Leganés consiguió una victoria bastante abultada frente a Restaurante Boreal Tres Cantos (14-64) y CB Ciudad de Móstoles vence a Uros de Rivas A por 53 a 46 en Los Rosales. Por último en el grupo D, Femenino Alcorcón continúa invicto tras derrotar a Rivas Parque Sureste A por 80 a 62, Movistar Estudiantes B consigue su segunda victoria tras imponerse a CB Las Rozas B por 62 a 57 y BT B está segundo en la tabla, empatado con FA, tras ganar a Colegio Alameda de Osuna (52-60). La próxima jornada ya sólo uno podrá seguir invicto.