¡Esto ya no hay quien lo pare!

El inicio de la temporada de la #LigaAhorramas ha comenzado y, esta primera jornada, ha dejado grandes victorias como la de CB Getafe frente a Colegio Alameda de Osuna (en la imagen) y emocionantes encuentros como el Uros de Rivas - Tres Cantos (infantil masculino). Un comienzo que promete tener muchos favoritos.

Acta digital de todos los partidos en SWISH

Galería de la Liga Ahorramas (mes de septiembre)

Baloncesto Fuenlabrada A 74 - Fundal Alcobendas A 81

El balón se lanzó al aire por primera vez en esta temporada 2024/25 en Torrelodones. El viernes los torresanos recibían a un Real Madrid sólido, que dominó el segundo cuarto y sentenció con el último (8-27). El jugador más valorado fue el madridita El Hadji Sidi Makhtar con 18 puntos y 10 rebotes para 29 de valoración, seguido por su compañero Andrej Bjelic con 20 puntos, 1 rebote y 17 de valoración. Ya el domingo en el SBA Arena, Spanish Basketball Academy estrenó su casillero de victorias ganando a Real Canoe por 99 a 76. Nico Boch con 26 puntos, 7 rebotes y 31 de valoración fue el jugador más destacado. Para finalizar la primera jornada, Fundal Alcobendas ganó en su visita a El Arroyo (74-81) a Baloncesto Fuenlabrada. Los fuenlabreños comenzaron dominando los dos primeros cuartos (41-35) pero el tercer cuarto de los alcobendenses (14-27) dio la vuelta al marcador sin opciones de remontada en el último periodo. Javier Más (Alcobendas) con 23 puntos, 4 rebotes y 5 asistencias finalizó con 20 de valoración.

GRUPO 2
Sun Chlorella ZKB Madrid 76 - Zentro Basket Madrid 84

Movistar Estudiantes A 109 - Basket Torrejón A 57
Pablo Laso Academy A - Tres Cantos A. Domingo, 13/10, 9:30 h. Tenple Madrid

Uno de los partidos más emocionantes de la primera jornada ha sido el derbi entre un Chlorella ZKB Madrid y Zentro Basket Madrid con victoria para los visitantes (76-84). Aunque al final del tercer cuarto los locales mandaban en el marcador (66-60), el último periodo fue arrollador (10-24). Alberto Blanco con 10 puntos, 11 rebotes y 3 recuperaciones fue el jugador más valorado con 19 puntos, seguido por su compañero Marcos Montes con 17 puntos, 3 rebotes, 7 recuperaciones y 15 de valoración. El segundo choque, y último, de este Grupo 2 fue algo menos reñido con un espectacular Movistar Estudiantes venciendo a Basket Torrejón en La Caja Mágica. Los ramireños consiguieron anotar hasta 37 puntos en el segundo periodo. El mejor del partido fue Jorge Alonso (Estudiantes) con 22 puntos (4/4 desde la línea de 3), 5 rebotes, 3 recuperaciones, 4 asistencia y 29 de valoración.

JÚNIOR ESPECIAL FEMENINO

GRUPO 1
Sinergia Real Canoe N.C. 48 - Zentro Basket Madrid 60

CB Getafe A 44 - Cesur Distrito Olímpico A 93
Femenino Alcorcón 52 - Movistar Estudiantes 99

Sinergia Real Canoe no pudo el pasado domingo con Zentro Basket Madrid en la primera jornada de la competición. Las visitantes marcaron los primeros minutos de juego y, aunque las canoístas intentaron remar a contracorriente durante todo el encuentro, finalmente el resultado fue de 48-60 a favor de las granates. Yaiza Soriano (Zentro Basket) fue la jugadora más destacada con 15 puntos, 4 rebotes, 4 robos y 17 de valoración. En Getafe, un espectacular Distrito Olímpico se llevaba la primera victoria de la temporada  (44-93). Las getafenses, que reaccionaron en la segunda parte, no pudieron alcanzar a las de San Blas. Laura Mendoza (DO) con 26 puntos, 3 rebotes, 3 recuperaciones y 22 de valoración fue la más destacada del encuentro, seguida por su compañera Lucía Lorente con 14 puntos, 4 rebotes, 3 recuperaciones y 20 de valoración. Y en La Canaleja, después del IV Torneo de LF Challenge y LF2 Memorial Juan Martín Caño, Movistar Estudiantes venció a Femenino Alcorcón por un contundente 52-99 en el marcador. Las de Olga González, mucho más acertadas en el tiro, suman la primera victoria de la temporada. Sara Okeke con 17 puntos y 12 rebotes fue la mejor del encuentro con 28 de valoración.

GRUPO 2

Fundal Alcobendas A 57 - Baloncesto Rivas Sureste A 42
CB Ciudad de Móstoles A 80 - CB Las Rozas A 58
BT A 63 - Colegio Alameda de Osuna. 38

Fundal Alcobendas se hizo con la primera victoria de la temporada al superar a Baloncesto Rivas Sureste por 57 a 42. Aunque las ripenses mandaron en el inicio del encuentro (10-19), las locales supieron darle la vuelta y ganar los tres cuartos restantes hasta llegar a la victoria final. Las jugadoras más destacadas fueron las visitantes Nuria Albertos (13 puntos, 11 rebotes y 13 de valoración) y Eva Moratinos (16 puntos, 3 rebotes y 12 de valoración). También se hizo con la victoria CB Ciudad de Móstoles al derrotar 80 a 58 a CB Las Rozas. Las de Mario Cataluña ganaron todos los periodos, siendo el del primer cuarto el más diferencial (27-17). Elizabeth Abubakar con 18 puntos, 10 rebotes y 3 recuperaciones fue la jugadora más destacada con 24 de valoración. Y, por último, también ganó el equipo local, BT, al visitante, Colegio Alameda de Osuna. Las torresanas dominaron el encuentro desde el salto inicial. Olivia Álvarez con 16 puntos, 6 rebotes y 3 recuperaciones finalizó el encuentro como la jugadora más valorada (19).

CADETE ESPECIAL MASCULINO

GRUPO 1
Real Canoe N.C. A 58 - Saltium Alcorcón Basket A 47

Real Madrid A 158 - Basket Torrejón A 35
Unión Madrileña Tres Cantos A 72 - Spanish Basketball Academy 95

Real Canoe se hizo con la primera victoria de la temporada al superar a Saltium Alcorcón Basket por 58 a 47, el segundo periodo fue clave para llevarse el encuentro (22-14), ya que el resto de parcial fueron bastante igualados. El canoísta Francisco Javier Sierra fue el máximo anotador del partido con 18 puntos, seguido por el alcorconero Sergio García con 13. En la Ciudad del Real Madrid los blancos vencían a Basket Torrrejón por 158 a 35, hasta 44 puntos anotaron los blancos en el último periodo. En el reparto de cifras del equipo local, cabe destacar los 27 puntos de Omer Kutluay o los 21 puntos de Rafael Corta, Aaron Patrick K Ona y Ousmane Diarra. Para finalizar esta primera jornada, SBA se impuso en Tres Cantos 72-95 gracias a un buen inicio de partido (8-22). Darko Tirmanis con 26 puntos fue el máximo anotador del encuentro.

GRUPO 2

BT A 61 - CB Las Rozas A 80
Movistar Estudiantes A 112 - Fundal Alcobendas A 40.
Pablo Laso Academy A - Zentro Basket Madrid. Miércoles, 16/10 h. Tenple Madrid

Tan sólo dos encuentros en el Grupo 2. En el primero, CB Las Rozas superó a BT en Torrelodones. Los roceños, tras el descanso, se distanciaron en el marcador hasta llegar al 61-80 en el marcador. Leo Vrban e Iván Chamero (Las Rozas), fueron los máximos anotadores del encuentro con 18 y 17 puntos respectivamente. Y el segundo, con Movistar Estudiantes arrasando en la primera jornada frente a Fundal Alcobendas por 112 a 40. Pablo Almansa e Iván Rodríguez finalizaron el encuentro con 18 puntos cada uno.

CADETE ESPECIAL FEMENINO

GRUPO 1
CB Las Rozas A 29 - Movistar Estudiantes A 86
Zentro Basket Madrid 58 - Ricopia Funbal Alcalá CBJA A 69

Colegio Alameda de Osuna A 45 - CB Getafe A 61

Movistar Estudiantes superó a CB Las Rozas en el inicio de la competición (29-86). Ana María Hernanz y Adriana Ruiz con 17 y 16 puntos respectivamente fueron las máximas anotadoras del encuentro. Además, Ricopia Funbal Alcalá ganó a Zentro Basket (58-69). Aunque al descanso iban empatadas (33-33), las alcalaínas dieron una marcha más para superar a sus rivales y, así, iniciar el casillero de la victoria. Irene Mereles con 13 puntos y Alicia Stefanía Anuta con 12, fueron las máximas anotadoras del encuentro. Por último, CB Getafe ganó en su visita al Colegio Alameda de Osuna (45-61). Las getafenses comenzaron dominando el encuentro (10-18) y no las pudieron alcanzar. La getafense Carmen Baeza finalizó el partido con 18 puntos, siendo la máxima anotadora del encuentro, seguida por sus compañeras Leire Martínez e Irene López con 12 cada una.

GRUPO 2
Femenino Alcorcón 77 - BT A 84

Baloncesto Rivas Sureste A 57 - Real Canoe N.C. A 42
Innova-tsn Leganés 2010 35 - Fundal Alcobendas A 70

BT se hace con la victoria en Alcorcón gracias a un espectacular segundo periodo (13-30). Aunque Femenino Alcorcón dominó el resto de cuartos, las torresanas se entrenan en esta temporada con victoria. Isabel Yenes (22) y Julia Niebla (20) fueron las máximas anotadoras de BT, mientras que Paula Borreguero (19) y Ana Jaén (15) lideraron al equipo amarillo. También, Baloncesto Rivas Sureste superó a Real Canoe en el inicio de la competición por 57 a 42. El conjunto dirigido por Joaquín Núñez lideró los dos primeros periodos (33-16) con pocas opciones de remontada. Alba Sánchez y Celia López-Doriga con 11 y 10 puntos cada una, fueron las máximas anotadoras del partido. Por último, Fundal Alcobendas venció en el Carlos Sastre a Innova-tsn Leganés (35-70). La alcobendense Paula Illana con 19 puntos fue la jugadora más destacada del encuentro.

INFANTIL ESPECIAL MASCULINO

GRUPO 1
Saltium Alcorcón Basket A 73 - CB Las Rozas A 88

Spanish Basketball Academy 82 - Real Canoe N.C. A 73

Real Madrid A - Fundal Alcobendas A.
Miércoles, 19:00 h. Ciudad Real Madrid

Con el Real Madrid - Fundal Alcobendas aplazado para este próximo miércoles, el Grupo 1 sólo empezó la competición con dos encuentros. El primero, con la victoria en La Canaleja de CB Las Rozas frente a Saltium Alcorcón Basket (73-88). Los roceños marcaron los primeros compases de juego (19-27) que no pudieron devolver los alcorconeros. Miguel Arribas, con 30 puntos, fue el máximo anotador del encuentro. En el segundo partido de la jornada, Spanish Basketball Academy superó en casa a Real Canoe por 82 a 73. Aunque los canoístas se hacían con la primera parte del encuentro (33-39), tras el paso por vestuarios los locales apretaron el acelerador hasta darle la vuelta al marcador. Destacaron Junxi Zhang (SBA) con 21 puntos y Guillermo Rincón (Canoe) con 20.

GRUPO 2
Uros de Rivas A 89 - Tres Cantos A 84

BT A 47 - Baloncesto Fuenlabrada A 78

Movistar Estudiantes A 84 - Zentro Basket Madrid 52

Empezar el inicio de la competición con una prórroga siempre es divertido y emocionante. Y así pasó en Los Almendros con los equipos de Uros de Rivas y Tres Cantos que, tras dos tiros fallados del equipo local, disputaron cinco minutos más de auténtico baloncesto, llevándose finalmente el encuentro el equipo ripense por 89 a 84. El tricantino Iker García dominó los aros con 32 puntos. Menos emocionante pero igual de disputado por el trabajo de todos sus integrantes, estuvo el BT - Baloncesto Fuenlabrada, donde los fuenlabreños se hicieron con la primera victoria de la temporada (47-78). David Orte (Fuenlabrada) y Diego Pérez (BT) finalizaron el encuentro con 16 puntos cada uno. Para finalizar, los del Ramiro vencieron a Zentro Basket por 84 a 52. Movistar Estudiantes ya ganaba al descanso por 44 a 38 y sentenció en la segunda mitad (31-14). Diego Miñón con 22 puntos fue el máximo anotador del partido.

INFANTIL ESPECIAL FEMENINO

GRUPO 1
Tres Cantos A 52 - Movistar Estudiantes A 84

Real Canoe N.C. 52 - Femenino Alcorcón A 55

Colegio Alameda de Osuna A 49 - BT A 83

Movistar Estudiantes comienza la competición con victoria tras superar a Tres Cantos en el pabellón de La Luz (52-84). Las colegiales dominaron todo el encuentro destacando Lucía Salas con 13 puntos, aunque la máxima anotadora del partido fue la tricantina Valle Rodrigo con 16 puntos. Y espectacular último periodo de Femenino Alcorcón para ganar el encuentro en Pez Volador ante Real Canoe. Un triple de Natalia Soria en el último minuto hizo poner el punto final al primer partido de la temporada. Salma Hinestrosa (FA) con 22 puntos fue la máxima anotadora del partido. Por último, BT ganó frente a Colegio Alameda de Osuna (49-83) con un espectacular último periodo (9-26). Vera Blázquez con 23 puntos y Julia Niebla con 18 dominaron el partido.

GRUPO 2
Fundal Alcobendas A 75 - Ricopia Fundal Alcalá CBJA A 25

Baloncesto Rivas Sureste A 60 - CB Las Rozas A 63

CB Ciudad de Móstoles 82 - Villalba Brother Iberia 34

Fundal Alcobendas dominó el encuentro frente a Ricopia Funbal Alcalá por 75 a 25. Lourdes Martín con 17 puntos fue la máxima anotadora del partido. Además, CB Las Rozas se hace con la primera victoria de la temporada tras vencer a Baloncesto Rivas Sureste por tres puntos (60-63). Carla Moreno, con 27 puntos, lideró al equipo roceño. Por último, CB Ciudad de Móstoles superó con facilidad a Villalba Brother Iberia por 82 a 34 el pasado domingo en Los Rosales. Celia Barón con 20 puntos y Ela González con 17, fueron las máximas anotadoras del partido.