¡Esto no ha hecho más que empezar!

La segunda jornada de la #LigaAhorramas estuvo cargada de emoción, con marcadores apretados como el Basket Torrejón - Sun Chlorella ZKB Madrid en júnior masculino (en la imagen), el CB Las Rozas - Movistar Estudiantes en cadete masculino o el infantil femenino de Ricopia Fundal Alcalá CBJA y CB Ciudad de Móstoles, entre otros muchos. También con victorias claras de equipos que ya superaron la primera prueba. En definitiva: ¡queda mucha competición por delante!

Acta digital de todos los partidos en SWISH

Galería de la Liga Ahorramas (mes de septiembre)

Real Canoe N.C. A - Baloncesto Fuenlabrada A. Aplazado al 17/11

Aplazado el Real Canoe-Baloncesto Fuenlabrada, solo se disputaron dos encuentros en el Grupo 1: el Fundal Alcobendas - BT, con primera victoria de la temporada para los torresanos tras superar a los de Daniel Campos en el Antela Parada. El jugador más destacado fue del equipo visitante, Beltrán de la Llama, con 18 puntos, 7 rebotes y 26 de valoración. En el segundo partido, Real Madrid superó a Spanish Basketball Academy por 97 a 87. Aunque los de SBA empezaron muy enchufados en en el primer cuarto (19-29), los de Javier Juárez supieron recomponerse y darle la vuelta a marcador para finalizar la segunda jornada liderando la clasificación en solitario. Hugo Alonso (SBA) destacó con 17 puntos, 4 rebotes y 26 de valoración, seguido por su compañero Niko Boch con 18 puntos (6/8 desde la línea de 3), 10 rebotes y 22 de valoración.

GRUPO 2
Basket Torrejón A 77 - Sun Chlorella ZKB Madrid 74

Zentro Basket Madrid 98 - Pablo Laso Academy A 81
Tres Cantos A 71 - Movistar Estudiantes A 104

Como ya anunciamos en la previa de la jornada, Basket Torrejón aún tenía mucho que decir y superó a Sun Chlorella ZKB Madrid el pasado domingo en el Javi Limones por 77 a 74. Los chicos de Jeremías Zuttion, con una excelente segunda mitad (47-32), finalizan la segunda jornada en segunda posición en la tabla. El torrejonero Álvaro Fernández fue el jugador mejor jugador del partido con 26 puntos, 7 rebotes y 22 de valoración. Más tarde, en el Antonio Díaz Miguel, Zentro Basket Madrid se hacía con la segunda victoria de la temporada al imponerse a Pablo Laso Academy - en su primer partido de la temporada - por 98 a 81. Joost Oskar Dalgaard-Duus (Zentro) fue el jugador más valorado con 17 puntos, 10 rebotes y 22 de valoración, seguido muy de cerca por Matej Cronogorac (Pablo Laso) con 15 puntos, 12 rebotes y 21 de valoración. Por último, Movistar Estudiantes vuelve a ganar este fin de semana, esta vez a Tres Cantos, que debutaba este fin de semana al haber aplazado su primera jornada. Los ramireños comenzaron liderando el marcador (18-31 al finalizar el primer cuarto) y terminaron con un contundente 14-29 en el último cuarto (71-104 en el marcador). A pesar de la derrota, el jugador más destacado fue el tricantino Nouhou Mahamane Maiga con 24 puntos, 17 rebotes y 37 de valoración.

JÚNIOR ESPECIAL FEMENINO

GRUPO 1
Cesur Distrito Olímpico A 44 - Sinergia Real Canoe N.C. 63

Zentro Basket Madrid 92 - Femenino Alcorcón 64
Movistar Estudiantes 130 - CB Getafe A 26

Primera victoria de la temporada para las jugadoras de Pablo Roldán el pasado domingo en el polideportivo de San Blas tras vencer a Cesur Distrito Olímpico (44-63). Las canoístas, que salieron más acertadas en el primer periodo (8-21), supieron mantener distancias siempre en el marcador hasta el final del encuentro. Lucía Suárez (Real Canoe) con 12 puntos y 6 rebotes fue la jugadora más destacada con 16 de valoración seguida por su compañera Aurora Manso con 13 puntos, 3 rebotes y 15 de valoración. Más tarde, Zentro Basket Madrid sumó su segunda victoria de la temporada al derrotar a Femenino Alcorcón por 92 a 64 tras un excelente último periodo (31-16). A pesar de la derrota, la mejor jugadora del partido fue la alcorconera Alejandra Rioja con 17 puntos, 10 rebotes y 23 de valoración. Por último, Movistar Estudiantes vence con un contundente 130 a 26 a CB Getafe en Movistar Academy Magariños. Las jugadoras de Olga González, junto con Zentro Basket Madrid, lideran la tabla. Entre el reparto de números, destaca Ada Toribio con 10 puntos, 5 rebotes 12 recuperaciones y 29 de valoración aunque la máxima anotadora del encuentro fue su compañera Adriana Díaz con 24.

GRUPO 2
Baloncesto Rivas Sureste A 47 - BT A 77

CB Las Rozas A 36 - Fundal Alcobendas A 58
Colegio Alameda de Osuna 67 - CB Ciudad de Móstoles A 64

BT acumula su segunda victoria tras superar este pasado domingo en el Cerro del Telégrafo a Baloncesto Rivas Sureste (47-77). Las de Juan Jesús Pérez lideran la clasificación junto con las alcobendenses. La jugadora más destacada fue Olivia Álvarez (BT) con 15 puntos, 2 rebotes, 5 recuperaciones y 22 de valoración. Ya por la tarde, Fundal Alcobendas venció a CB Las Rozas en el Alfredo Espiniella (36-58) con Raquel Somolinos (10 puntos, 14 de valoración) y Alejandra García (4 puntos, 12 rebotes y13 valoración) liderando el conjunto visitante. Y, para finalizar la jornada, emocionante encuentro en el pabellón Alameda de Osuna con victoria para las locales gracias a una excelente segunda mitad (36-22). La mostoleña Elizabeth Abubakar finalizó el encuentro como la jugadora más valorada con 18 puntos, 18 rebotes y 29 de valoración.

CADETE ESPECIAL MASCULINO

GRUPO 1
Saltium Alcorcón Basket A 76 - Unión Madrileña Tres Cantos A 40

Spanish Basketball Academy 45 - Real Madrid A 124
Basket Torrejón A 64 - Real Canoe N.C. A 85

Saltium Alcorcón Basket ya tiene su primera victoria de la temporada al vencer a Unión Madrileña Tres Cantos por 76 a 40. Hugo Mora (Alcorcón Basket) y Manuel Rivera (Tres Cantos) finalizaron el encuentro con 14 puntos cada uno. Además, Real Madrid se impuso con contundencia a SBA (45-124) finalizando la segunda jornada como líder en la tabla junto a Real Canoe. El tridente blanco formado por Mahamaou Landoure, Aaron Patrick K Ona y Omer Kutluay acumuló 23, 22 y 20 puntos respectivamentePor último, los jugadores de Jorge Delgado se impusieron en el Javi Limones a Basket Torrejón (64-85) gracias a un buen inicio de partido (31-49). El torrejonero José Vidal finalizó el encuentro con 31 puntos.

GRUPO 2
Fundal Alcobendas A 63 - Pablo Laso Academy A 140

CB Las Rozas A 77 - Movistar Estudiantes A 76
Zentro Basket Madrid 109 - BT A 64

Pablo Laso Academy A se inicia esta temporada a lo grande tras superar a Fundal Alcobendas con un contundente 63-140. Héctor Ruiz (Pablo Laso) fue el máximo anotador del partido con 28 puntos, seguido por su compañero Luis Manuel Payas con 22. Además, CB Las Rozas consigue su primera victoria de la temporada tras superar a Movistar Estudiantes en un igualadísimo encuentro por 77 a 76 gracias a un excelente último periodo (25-9). Leo Vrban finalizó el encuentro con 24 puntos. El conjunto dirigido por Vladimir Savic finaliza la segunda jornada como líder y único invicto del grupo. Por último, Zentro Basket Madrid inauguró su temporada ganando a BT por 109 a 64 gracias a un espectacular comienzo de partido (34-9). Lucas William Troels-Smith superó los 19 puntos y fue el máximo anotador del encuentro.

CADETE ESPECIAL FEMENINO

GRUPO 1
Movistar Estudiantes A 111 - Colegio Alameda de Osuna A 12
Ricopia Funbal Alcalá CBJA A 64 - CB Las Rozas A 74

CB Getafe A - Zentro Basket Madrid.
Sábado, 19/10. Felipe Reyes

Con el CB Getafe - Zentro Basket Madrid aplazado para el 19 de octubre, el Grupo 1 sólo tuvo dos encuentros este fin de semana. El sábado en Movistar Academy Magariños, las colegiales vencían a Colegio Alameda de Osuna 111-12. En el reparto de números, Ana María Hernanz fue la máxima anotadora con 29 puntos (quince de ellos desde la línea de tres), seguida por su compañera Clara Martínez con 19. Y ya el domingo, las roceñas se hicieron con la primera victoria de la temporada al superar a Ricopia Funbal Alcalá en Juan de Austria.. Miriam Caso (CB Las Rozas), con 14 puntos, fue la máxima anotadora seguida, muy de cerca, por la alcalaína Alicia Stefania Anuta con 13.

GRUPO 2
Real Canoe N.C. A 60 - Femenino Alcorcón 49
Fundal Alcobendas A 49 - Baloncesto Rivas Sureste A 54

Innova-tsn Leganés 2010 - BT A (7ª jornada). Martes, 1. 20:00 h. Colegio Legamar

Real Canoe ya conoce la victoria en este nuevo curso al superar a Femenino Alcorcón por 60 a 49 el pasado domingo en Pez Volador gracias al tercer cuarto (20-11) donde consiguieron coger distancias. A pesar de la derrota, las jugadoras que más anotaron fueron Celia Roncero y Paula Borreguero con 11 y 10 puntos respectivamente. Y en el Pedro Ferrándiz, nueva victoria para las de Joaquín Núñez al superar a Fundal Alcobendas (49-54). Al igual que las canoístas, fue el tercer cuarto (9-21) el que sirvió para llevarse la victoria. El dúo rícense formado por Julia Izquierdo y Marta Gonzalo, con 13 puntos cada uno, hicieron que, al término de esta segunda jornada, Baloncesto Rivas Sureste lidere ya la clasificación en solitario. Ya el martes, y perteneciente a la séptima jornada, Innova-tsn Leganés y BT se verán las caras por primera vez esta temporada. ( Colegio Legamar 20:00 h.)

INFANTIL ESPECIAL MASCULINO

GRUPO 1
Fundal Alcobendas A 67 - Saltium Alcorcón Basket A 50

CB Las Rozas A 89 - Spanish Basketball Academy 86

Real Canoe N.C. A 43 - Real Madrid A 94

Fundal Alcobendas superó a Saltium Alcorcón Basket este pasado domingo por 67 a 50 y ya acumula la primera victoria de la temporada. El segundo cuarto fue importante para superar al equipo alcorconero (19-8). Lucas Juárez (Alcobendas) fue el jugador más destacado con 25 puntos. Y segunda victoria consecutiva para CB Las Rozas tras ganar a Spanish Basketball Academy este pasado domingo por un ajustado 89 a 86 en la prórroga. El jugador de SBA Gael Pena forzó los minutos extras a falta de pocos segundos para el final del encuentro pero finalmente la victoria se quedó en Las Rozas. Junxi Zhang (SBA) con 33 puntos fue el máximo anotador el partido, seguido por el roceño Álvaro Hernández con 27. Y, por último, también segunda victoria para los jugadoras de Real Madrid tras vencer a Real Canoe (43-94) en el Colegio Agustiniano. Sergio Carbayo fue el jugador más destacado con 21 puntos.

GRUPO 2
Baloncesto Fuenlabrada A 67 - Uros de Rivas A 102

Zentro Basket Madrid 92 - BT A 41

Tres Cantos A 61 - Movistar Estudiantes A 58

Uros de Rivas vence a Baloncesto Fuenlabrada en El Arroyo (67-102) y se coloca como líder en solitario al término de la segunda jornada. Los jugadores de Francisco José Díaz comenzaron el encuentro con un contundente 12-27 al final del primer cuarto. David del Río y Aítor Díaz-Maroto con 25 y 20 puntos cada uno llevaron al equipo ripense a lo más alto. Además, primera victoria de Zentro Basket Madrid en este nuevo curso al superar a BT por 92 a 41. Un buen inicio de partido hizo que los de granate escalen puestos en la clasificación. Mario Tenés, con 18 puntos, fue el máximo anotador del partido. Por último, victoria de Tres Cantos frente a Movistar Estudiantes por un ajustado 61 a 58 en el marcador. Tras haber caído en la prórroga en la primera jornada el conjunto tricantino quería demostrar que esto no había hecho nada más que comenzar y que todavía tenía mucho que decir y, aunque los del Ramiro estuvieron mejor en la segunda parte (24-35) la victoria se la llevó el conjunto liderado por Alba Sierra. Álvaro Martín e Iker García (Tres Cantos) con 18 y 17 puntos, respectivamente, fueron los máximos anotadores del encuentro.

INFANTIL ESPECIAL FEMENINO

GRUPO 1
BT A 83 -
 Real Canoe N.C. 31
Femenino Alcorcón A 82 - Tres Cantos A 73

Movistar Estudiantes A 43 - Colegio Alameda de Osuna 51

Segunda victoria para las jugadoras de BT tras imponerse, este fin de semana, a Real Canoe por 83 a 31 en el pabellón de Torrelodones. Alexandra Louw con 16 puntos fue la máxima anotadora del encuentro. Además, Femenino Alcorcón también se hizo con su segundo partido ganado al superar a Tres Cantos por 82 a 73. Un buen tercer periodo (24-13) hizo que las locales repitiesen hazaña. Las máximas anotadoras del partido fueron la alcorconera Natalia Soria y la tricantina Ana Álvarez, con 27 puntos para cada una. Las del FA, junto a BT, lideran la tabla al término de esta segunda jornada. Por último, victoria de Alameda de Osuna frente a Movistar Estudiantes en la calle Serrano. Las jugadoras de Marcos Foronda dan un paso al frente y se llevan un encuentro con mucha intensidad defensiva. Del conjunto visitante destacó Paula Cortijo con 16 puntos.

GRUPO 2
Ricopia Fundal Alcalá CBJA A 53 - CB Ciudad de Móstoles 54

Villalba Brother Iberia 42 - Baloncesto Rivas Sureste A 71

CB Las Rozas A 43 - Fundal Alcobendas A 59

Muchísima intensidad e igualdad el pasado sábado en el pabellón Juan de Austria. A pesar del intento de remontada de las jugadoras de Ángel Alonso, las mostoleñas se hicieron con la segunda victoria de la temporada por un ajustadísimo 53-54 en el marcador. La mostoleña Ela González dominó los aros con 19 puntos. Además, primera victoria de la temporada para Baloncesto Rivas Sureste tras superar a Villalba Brother Iberia (42-71). Naiala Reviejo, con 17 puntos, fue la máxima anotadora del encuentro. Por último, nueva victoria para Fundal Alcobendas, que ganó este fin de semana a CB Las Rozas en el Espiniella (43-59) gracias a una brillante segunda parte (14-32). Las máximas anotadoras del partido fueron la roceña Carla Moreno y la alcobendense Lourdes Martín, ambas con 17 puntos.