EN JUEGO - FBM - Preferente

Los de arriba se quedan solos

Los duelos directos del fin de semana despejaron la cabeza en casi todos los grupos de Especial Oro. El Movistar Estudiantes júnior femenino pudo con el Alcobendas, el Real Madrid cadete con el ZTE Real Canoe, el Real Madrid infantil con el Baloncesto Alcalá y, en el encuentro más emocionante, el Rivas Parque Sureste infantil con el Distrito Olímpico (en la imagen)... A una jornada para el final de la primera vuelta, casi todos los grupos tienen líderes solitarios. Solo falta el grupo 2 de Infantil masculino, con Estudiantes y Torrelodones manteniendo el pulso.

Real Madrid 91 - Baloncesto Torrelodones A 77. Acta digital

La competición volvió con tres partidazos que estiraron la clasificación a la espera de cerrar la primera vuelta el próximo fin de semana. Por arriba, el Real Madrid tuvo que trabajar hasta el final para encadenar su cuarta victoria. El Baloncesto Torrelodones se mostró como un rival muy duro, que siempre se mantuvo cerca en el marcador  (21-17 en el primer cuarto, 47-42 al descanso...) De hecho, Víctor Chuka Anuebu terminó como máximo anotador del encuentro con 21 puntos. Por el Madrid los más acertados fueron Dan Duscak y Kostas Kostadinov, con 15 cada uno. El que no pudo prolongar su racha fue el NCS Alcobendas, que cayó en el Díaz Miguel, ante el Zentro Basket Madrid, en un encuentro vibrante (en la imagen). El equilibrio se mantuvo en el primera mitad (19-21, 43-39...), pero la salida local tras el descanso rompió el partido. Michal Pluta (Zentro) acabó con 20 puntos, incluidos cuatro triples. Mientras, el ZTE Real Canoe sumó su primera victoria a costa del Distrito Olímpico en otro partido intenso e igualado como demostraron los dos primeros parciales: el primero 30-18 para el Distrito y el segundo 18-30 para el Canoe...

GRUPO 2

Spanish Basketball Academy A 78 - Fuenlabrada A 83. Acta digital

Alcorcón Basket A 63 - Movistar Estudiantes A 89.
Acta digital

Tres Cantos A 80 - TBS Academy 73.

Solo el Movistar Estudiantes (cuatro de cuatro) rompió la tónica de marcadores igualados. Los colegiales se mostraron superiores al Alcorcón Basket desde el 13-26 del primer cuarto y al descanso ya mandaban por 22 puntos (27-49), una brecha que los locales lograron contener en la segunda mitad. Pablo Rico (16 puntos) y Alejandro de Villalobos (14) lideraron la ofensiva colegial. La segunda plaza en solitario es para un Fuenlabrada (3-1), que superó la difícil visita a la Spanish Basketball Academy. Ya con sus últimos refuerzos, la SBA salió el tromba con un primer parcial de 31-15 que obligó a los fuenlabreños a remontar hasta llegar a un emocionante desenlace. Y también tuvo mínimas diferencias el choque de La Luz, que terminó con la segunda victoria del Tres Cantos pese al acierto de los torrejoneros Pablo Andrés (24 puntos) y Lord Kelvin Olaya (21). Entre los tricantinos, el más acertado fue Álvaro Simón con 19 puntos.

Logo JunFemEspESPECIAL ORO

GRUPO 1

Olímpico Alcobendas Blanco 55 - Tres Cantos
46. Acta digital

Movistar Estudiantes A 69 - Fundal Alcobendas A 43.

Centros Único Real Canoe A 61 - Distrito Olímpico A 32.

Después de las cuatro primeras jornadas, el grupo 1 aparece partido en dos con el invicto Movistar Estudiantes en cabeza seguido de cerca por el Centros Único Real Canoe y el Fundal Alcobendas... y a partir de ahí dos partidos de distancia con el resto. El gran duelo del fin de semana estaba en La Nevera, donde el Estudiantes pudo con el Alcobendas (que también llegaba invicto) gracias a su 9-0 de salida en el segundo cuarto (de 16-14 a 25-14) que empezó a marcar distancias. Al descanso, las colegiales estaban 13 arriba y esa diferencia casi se duplicó en el tercer periodo. Cristina Mato fue la máxima anotadora del Estu y del partido con 15 puntos. En Pez Volador, el Canoe rompió enseguida la resistencia del Distrito (22-7, 41-13...), mientras que, en el Amaya Valdemoro, el Olímpico Alcobendas también sorprendió al Tres Cantos con un 7-0 nada más empezar. Las alcobendenses se pusieron por delante desde el principio y, con mayores o menores diferencias, defendieron esa ventaja durante el resto del partido.

GRUPO 2

Baloncesto Torrelodones A 76 - Rivas Parque Sureste A 60. Acta digital

Femenino Alcorcón 72 - Corazonistas 2002 58.

Innova-TSN Leganés 43 - CB Pozuelo UFV 90.

Suma y sigue para el Baloncesto Torrelodones... Las torresanas encadenaron su cuarta victoria el viernes y, de paso, alejaron al Rivas Parque Sureste, uno de sus principales oponentes, en un partido que siempre tuvo ventaja local. Aminata Sangare (19 puntos) y Claudia Gómez (17) fueron las máximas anotadoras del encuentro. La segunda plaza en solitario es para el Pozuelo UFV (3-1) tras su clara victoria en Leganés, lideradda por Míriam Fernández (20 puntos) y Rapuluchi Ayodele (18). En el centro de la tabla, junto al Rivas Parque Sureste, se queda el Femenino Alcorcón, que sumó su segunda victoria frente al Corazonistas 2002. El partido se mantuvo igualado en la primera mitad (35-34 al descanso), pero se rompió en el segundo. La alcorconera Sonia Martínez terminó con 20 puntos.

Logo CadMasEsp

ESPECIAL ORO

GRUPO 1

ZTE Real Canoe 50 - Real Madrid A 83. Acta digital / Crónica

Alcorcón Basket A 49 - Fundal Alcobendas A 59.

Spanish Basketball Academy - ADC Boadilla A.
Lunes, 18:45 h. Villalkor

El Real Madrid se quedó solo en lo alto de la clasificación con su victoria del sábado en Pez Volador frente a un Canoe que también marchaba invicto y que aguantó a remolque, con ligeras diferencias, hasta el último cuarto, cuando el vendaval blanco resultó incontenible (ver crónica). A falta del SBA-Boadilla de este lunes, por detrás del Real Madrid (4-0) y el Canoe (3-1) toma posiciones el Fundal Alcobendas A, que logró una importante victoria en Alcorcón. Tras un primer cuarto igualado (16-16), el segundo (11-22) inclinó el partido a favor de los alcobendenses, que tuvieron a Valentino del Grosso (20 puntos) como jugador más determinante.

GRUPO 2

Distrito Olímpico A 77 - Villalba Bicicletas Morenito 55. Acta digital

Zentro Basket Madrid 78 - Fuenlabrada A 71. Acta digital

Adelantado una semana el duelo entre el  Movistar Estudiantes y el Baloncesto Torrelodones (69-108), el fin de semana solo dejó dos partidos, que se saldaron con triunfos locales. El Zentro Basket igualó las dos victorias del Fuenlabrada al imponerse en un choque trepidante, que se movió con ligeras diferencias (aunque siempre a favor de los locales) y en el que brilló el local Gabriel de Andrade con 32 puntos. Mientras, el Distrito Olímpico A sumó su primera victoria de la temporada a costa del Villalba Bicicletas Morenito pese a los 25 puntos del villalbino Adahi Usaola.

Logo CadFemEsp

GRUPO 1

Ricopia Funbal Alcalá CBJA 67 - Distrito Olímpico A 53. Acta digital

ADC Boadilla A 31 - Rivas Parque Sureste A 74.

El fin de semana solo se disputaron dos partidos que estrecharon la clasificación a espaldas del líder Movistar Estudiantes. El Ricopia Funbal Alcalá CBJA sumó su primera victoria de la temporada (era el único que faltaba por hacerlo) gracias a un segundo parcial de 20-10 y, en el aspecto individual, al acierto del trío formado por Laura Piqueras (17 puntos), Elena Paricio (15) y Carla Aguirre (14). Más superior todavía fue el Rivas Parque Sureste en su visita a Boadilla. Daniela Ortiz acabó como máxima anotadora de las ripenses y del partido con 14 puntos.

GRUPO 2

Baloncesto Torrelodones A 76 - Villalba Clain.es 56. Acta digital

Fundal Alcobendas A 70 - Brains Moraleja 21. Acta digital

El Majadahonda Naranja - Centros Único Real Canoe se aplaza hasta el 14 de noviembre

La incompleta cuarta jornada se saldó con dos triunfos locales que confirmaron al Baloncesto Torrelodones como líder invicto y al Fundal Alcobendas como su principal perseguidor con permiso del Canoe. En su enfrentamiento con el Villalba Clain.es, las torresanas tomaron ventaja en el primer cuarto (26-15) para rematar el partido tras el descanso. A destacar el duelo anotador entre la local Alejandra Zúñiga (25 puntos) y la visitante Ángela Moreira (24). Mientras, el Alcobendas resolvió desde los primeros parciales su duelo vecinal con el Brains. Paloma Simón fue la máxima anotadora del partido con 21 puntos.

Logo InfMasEsp

GRUPO 1

Real Madrid A 90 - Baloncesto Alcalá 53  (pendiente de la 2ª jornada). Acta digital

Alcorcón Basket A 38 - ZTE Real Canoe 89. Acta digital

CB Las Rozas A 40 - Baloncesto Alcalá 71.

Tres Cantos A 22 - Real Madrid A 73.

Con su doble victoria sobre el Baloncesto Alcalá y el Tres Cantos, el Real Madrid confirmó su dominio en el grupo 1. El choque pendiente del viernes frente a los complutenses se decidió en la primera mitad (56-17), aunque después el Baloncesto Alcalá reaccionó bien, incluso apuntándose el tercer cuarto (18-23), y evitó el cierre del acta. Menos opción dieron los blancos el domingo en La Luz, resolviendo el partido en el tercer periodo. Mientras, el Baloncesto Alcalá confirmo su segundo puesto con su victoria en Las Rozas, y el Canoe saltó al tercero con el 38-69 en Alcorcón. A destacar los 18 puntos del canoísta Miguel Kreisler.

GRUPO 2

Baloncesto Torrelodones A 92 - Fuenlabrada A 71. Acta digital

Vass Alcobendas 49 - Movistar Estudiantes A 86. Acta digital

Zentro Basket Madrid 71- Villalba base: Líder 38. Acta digital

Estudiantes y Torrelodones se jugarán el liderato en solitario el próximo domingo en el Magariños, en el cierre de la primera vuelta. Los dos equipos sumaron su cuarta victoria con holgura. Los torresanos superaron la visita del Fuenlabrada gracias a su tercer parcial (33-18) y, en el apartado individual, a la gran actuación de Rodrigo López Monge (33 puntos) y Adrián Ortega (23). El Estudiantes fue muy superior al Alcobendas, con Miguel Sola (18) como máximo anotador. En el centro de la tabla, con dos victorias, se quedan el Fuenlabrada y el Zentro Basket, que sumó la segunda ante el Villalba base: Líder. A destacar los 21 puntos de Amadeo Vera (Zentro).

Logo InfFemEsp

GRUPO 1

Movistar Estudiantes A 56 - San Agustín Madrid A 5. Acta digital

Innova-TSN Leganés 46 - Tres Cantos A 54.

Baloncesto Torrelodones A 67 - CB Las Rozas A 32. Acta digital

Movistar Estudiantes (4-0) y Baloncesto Torrelodones (3-1) toman la delantera en el grupo 1 a falta de una jornada para completar la primera vuelta. Las colegiales no dieron opción al San Agustín cerrando el acta en el segundo cuarto. Sin llegar a tanto, el Baloncesto Torrelodones también fue muy superior al CB Las Rozas. Ana Huguet y Carlota de la Oliva lideraron el triunfo torresano con 15 puntos cada una. El partido más igualado estuvo en el Carlos Sastre de Leganés, donde el Tres Cantos sumó su primera victoria de los tres encuentros que ha jugado (está pendiente su visita al San Agustín).

GRUPO 2

Distrito Olímpico A 56 - Rivas Parque Sureste A 57. Acta digital

Centros Único Real Canoe 81 - Colegio Alameda de Osuna 46.

Ricopia Funbal Alcalá CBJA 46 - Fundal Alcobendas A 32.

El duelo directo por el primer puesto entre Distrito y Rivas respondió a lo esperado, un partidazo en el que las locales caminaron casi siempre por delante (17-8, 29-25...), pero que se dio la vuelta en el último cuarto. Más acertadas desde fuera, las ripenses se marcharon en el marcador (48-55 a 3:20), aunque las locales remontaron e incluso dispusieron de un último tiro. Con el mismo balance (3-1) que el Distrito está el Centros Único Real Canoe tras superar con relativa comodidad al Colegio Alameda de Osuna. Mar Nagore (24 puntos) y Carla Osma (19) fueron las más acertadas del Canoe, con Paula Pinos (19) brillando entre las visitantes. Por último, el Ricopia Funbal Alcalá CBJA estrenó su casillero de victorias y ocupa la cuarta plaza con el mismo balance (1-3) que el Alameda.