La segunda vuelta marca diferencias

El comienzo de la segunda vuelta en Júnior, Cadete e Infantil Especial empezó a aclarar posiciones. Las victorias del Pozuelo UFV júnior femenino, el ZTE Real Canoe cadete masculino, el Rivas Parque Sureste cadete femenino (en la imagen) o el Baloncesto Alcalá infantil masculino, entre otros, valieron doble al producirse ante rivales directos. Incluso algunos grupos, como el 1 de júnior masculino o los dos de infantil femenino, ya están partidos por la mitad, con los tres primeros muy lejos.

Acta digital de los partidos en Horarios y Resultados

Todos los detalles en vivo en SWISH, la app de NBN23

Logo JunMasEsp
ESPECIAL ORO

GRUPO 1

Baloncesto Torrelodones 68 - Zentro Basket Madrid 59. Acta digital

Distrito Olímpico A 75 - Real Madrid 119.
Acta digital

ZTE Real Canoe 51 - NCS Alcobendas 63. Acta digital

El comienzo de la segunda vuelta abrió una brecha en la clasificación entre los tres primeros (Real Madrid, NCS Alcobendas y Baloncesto Torrelodones) y el resto. El líder invicto mostró en San Blas todo su poder ofensivo (61 puntos en el primer cuarto y 58 en el segundo) con siete jugadores por encima de los diez puntos, aunque el máximo anotador del encuentro fue el local Diego Guijarro con 20. El Baloncesto Torrelodones (4-2) apartó a un rival directo como el Zentro Basket gracias al acierto de Maksym Shulga (21 puntos) y Santiago Paz (16). Y lo mismo el NCS Alcobendas (4-2) con su victoria en Pez Volador. Tras una primera mitad igualada (31-27 al descanso), la segunda tuvo color visitante.

GRUPO 2

TBS Academy 58 - Alcorcón Basket A 64. Acta digital

Fuenlabrada A 73 - Movistar Estudiantes A 68.

Spanish Basketball Academy A 77 - Tres Cantos A 64. Acta digital

Victoria agridulce para el Fuenlabrada. Los de José Luis Pichel pudieron con el Estudiantes por 73-68, pero no lograron superar el average (-9 en la primera vuelta), por lo que el primer puesto sigue en manos de los colegiales. El letón Rodijs Macoha fue el máximo anotador del Fuenla y del partido con con 27 puntos. Enfrente, Eduardo Manzano acabó con 21. Si Estudiantes y Fuenlabrada están empatados por arriba, Alcorcón Basket y SBA también tienen su mano a mano en el centro de la tabla. Los dos equipos sumaron su tercera victoria. El Alcorcón Basket con un ajustado 58-64 en Torrejón y la SBA por 77-64 ante el Tres Cantos con 28 puntos para Daniel Gallego.

Logo JunFemEsp

Tres Cantos 32 - Centros Único Real Canoe 59. Acta digital

Fundal Alcobendas A 69 - Distrito Olímpico A 73. Acta digital

Movistar Estudiantes A 122 - Olímpico Alcobendas Blanco 32.

Uno de los partidos más intensos y emocionantes del fin de semana estuvo en el Antela Parada, donde el Distrito Olímpico se hizo con el tercer puesto al vencer en Alcobendas por 69-73 (en la primera vuelta cayó por 66-70). Las de San Blas mandaron en el marcador desde el 0-8 de salida, pero en un partido loco, con amplios parciales para los dos equipos: un 10-0 acercó a las locales hasta 12-13 y un 0-13 lanzó al Distrito hasta 12-26. Al último periodo se llegó con solo cinco puntos de distancia: 50-55. Las visitantes se marcharon (54-69 a 4:06) antes de que las locales reaccionaran y rozaran la remontada. Mientras, los dos primeros clasificados demostraron su superioridad. El Movistar Estudiantes (7-0) se dio un festín ofensivo con 30 puntos para Begoña de Santiago, y el Centros Único Real Canoe (5-1) rompió la resistencia del Tres Cantos en el tercer cuarto.

GRUPO 2

Baloncesto Torrelodones A 100 - Femenino Alcorcón 48. Acta digital

Innova-TSN Leganés 46 - Corazonistas 2002 39. Acta digital

Rivas Parque Sureste A 43 - CB Pozuelo UFV A 66. Acta digital

Con su importante victoria en Rivas, el Pozuelo UFV se confirmó como el principal perseguidor del líder, el invicto Baloncesto Torrelodones. El choque del Cerro del Telégrafo se inclinó en la primera mitad (22-42 al descanso) a favor de un Pozuelo que tuyo como jugadora más acertada a Rapuluchi Ayodele (17 puntos), aunque la máxima anotadora del encuentro fue la local María Rubio con 18. Por arriba, el Torrelodones sigue intratable, como demostró alcanzando el centenar de puntos, 20 de ellos en el casillero de Annukka Willstedt y 19 en el de Aminata Sangare. Y por abajo, el Innova-TSN Leganés sumó su segunda victoria a costa del Corazonistas.

Logo CadMasEsp

GRUPO 1

Spanish Basketball Academy 50 - ZTE Real Canoe 77. Acta digital

Real Madrid A 86 - Alcorcón Basket A 26
. Acta digital

ADC Boadilla A 43 - Fundal Alcobendas A 59. Acta digital

Igual que en otro grupos, el comienzo de la segunda vuelta sirvió para perfilar posiciones. Con un 50-77 en el colegio Villalkor, el ZTE Real Canoe se quedó a espaldas del líder Real Madrid ya con un colchón de dos partidos sobre SBA y Alcobendas. Tras un primer estirón (5-13) anulado por los locales (10-13), el Canoe cobró diez puntos de ventaja a base de fortaleza interior y acierto desde fuera. El partido llegó al descanso con 28-39 y un parcial de 0-9 lanzó definitivamente al Canoe que, como nota negativa, sufrió la baja de Marcos Domínguez con un corte en un pómulo. Mientras, el líder Madrid no dio opción al Alcorcón Basket. El estonio Henri Veesaar se fue hasta los 22 puntos. Y el Alcobendas se unió a la pelea por el tercer puesto con su importante victoria en Boadilla. A destacar el duelo anotador entre el local Daniel Lorenzo (16) y el visitante David Calzadilla (15).

GRUPO 2

Fuenlabrada A 77 - Distrito Olímpico A 66. Acta digital

Baloncesto Torrelodones A 109 - Villalba Bicicletas Morenito 49. Acta digital

Movistar Estudiantes A 102 - Zentro Basket Madrid 72. Acta digital

El fin de semana dejó un pleno de victorias locales y la clasificación dividida en tres pisos. Arriba, el Baloncesto Torrelodones (6-0) y el Movistar Estudiantes (5-1) confirmaron que son los más fuertes. Los torresanos superaron los cien puntos ante sus vecinos de Collado Villalba, con 24 para Jorge Cuesta, y los colegiales no se quedaron atrás frente al Zentro Basket. Marcos Pérez fue el máximo anotador del Estudiantes con 29. En el centro de la tabla, empatados a tres victorias, están el Zentro Basket y un Fuenlabrada que superó al Distrito Olímpico en el partido más reñido de la jornada. A destacar los 24 puntos de Matija Samar. Abajo se quedan el Distrito (1-5) y el Villalba Bicicletas Morenito (0-6).

Logo CadFemEsp

Rivas Parque Sureste A 70 - CB Pozuelo A 45

Ricopia Funbal Alcalá CBJA 56 - ADC Boadilla A 52. Acta digital

Distrito Olímpico A 40 - Movistar Estudiantes A 71. Acta digital

Paso adelante del Rivas Parque Sureste, que se impuso al Pozuelo en un partido con dos caras. La primera mitad estuvo igualada (16-14, 32-24), pero nada más empezar la segunda la ripenses se marcharon en el marcador con un demoledor parcial de 15-0 (47-24) que inclinó el encuentro. Dentro del buen nivel demostrado por todo el equipo, Marta Raserón fue la más acertada del Rivas Parque Sureste y del partido con 17 puntos. Por arriba, el Movistar Estudiantes sigue intratable y lo demostró con un +31 sobre el Distrito Olímpico, con Paula Saravia como máxima anotadora con 15 puntos. Completó la jornada la segunda victoria del Ricopia Funbal Alcalá CBJA, que descuelga en la clasificación al ADC Boadilla.

GRUPO 2

Baloncesto Torrelodones A 71 - Majadahonda Naranja 47. Acta digital

Centros Único Real Canoe 57 - Fundal Alcobendas A 56. Acta digital

Villalba Clain.es 50 - Brains Moraleja 12. Acta digital

Majadahonda Naranja - Centros Único Real Canoe (pendiente de la 4ª jornada).
Jueves 14, 19.30 h. El Tejar

Uno de los partidos más igualados y emocionantes del fin de semana estuvo el sábado en Pez Volador, donde el Canoe sumó una importante victoria sobre el Alcobendas que le permite acercarse a la lucha por los tres primeros puestos a falta de disputar el jueves su encuentro pendiente contra el Majadahonda. En esa carrera también está inmerso el Villalba Clain.es, que sumó su tercera victoria ante el colista Brains. El que parece inalcanzable es el líder, un Baloncesto Torrelodones (6-0) que supo sobreponerse al susto del primer parcial (13-16) para superar con claridad al Majadahonda. Alejandra Zúñiga terminó con 21 puntos.

Logo InfMasEsp

GRUPO 1

Real Madrid A 71 - CB Las Rozas A 20. Acta digital

Alcorcón Basket A 60 - Tres Cantos A 52. Acta digital

ZTE Real Canoe 55 - Baloncesto Alcalá 76. Acta digital

Con sus victorias del fin de semana, el Real Madrid (6-0) y el Baloncesto Alcalá (5-1) abrieron una brecha en la clasificación que ya parece decisiva. Los blancos encarrilaron su partido contra el CB Las Rozas desde el principio, cerrando el acta en el tercer periodo. Dentro del reparto de puntos, sobresalió Aksel Laso con 15. En Pez Volador, el Baloncesto Alcalá impuso su juego interior, especialmente con Bassala Bagayoko, que terminó con 35 puntos. Salvo sorpresa en lo que queda de segunda vuelta, el Canoe se jugará la tercera plaza con el Alcorcón Basket, que se llevó su importante duelo con el Tres Cantos.

GRUPO 2

Fuenlabrada A 56 - Vass Alcobendas 73. Acta digital

Villalba base: Líder 25 - Movistar Estudiantes A
76. Acta digital

Zentro Basket Madrid 59 - Baloncesto Torrelodones A 86. Acta digital

La sorpresa de la jornada saltó en El Arroyo, donde el Vass Alcobendas sumó su segunda victoria de la temporada ante un Fuenlabrada (3-3) que tendrá que pelear a fondo para cerrar la primera fase entre los tres primeros. El encuentro comenzó igualado (21-19), pero se desniveló con los dos siguientes parciales (2-14 y 13-20), que permitieron al Alcobendas llegar al último cuarto con 17 puntos de ventaja. A destacar los 23 puntos del alcobendense Lucas Ramírez. Por arriba, Estudiantes y Torrelodones no ceden. Los colegiales lograron su sexta victoria cerrando el acta en el tercer periodo, y los torresanos la quinta en el Díaz Miguel pese a los 23 puntos de Amadeo Vera (Zentro Basket).

Logo InfFemEsp

GRUPO 1

San Agustín Madrid A 38 - CB Las Rozas A 85. Acta digital

Movistar Estudiantes A 52 - Innova-TSN Leganés
2. Acta digital

Tres Cantos A 30 - Baloncesto Torrelodones A 77. Acta digital

Movistar Estudiantes (6-0), Baloncesto Torrelodones (5-1) y Las Rozas (4-2) vencieron en la sexta jornada y abrieron una importante brecha en la clasificación. El duelo clave estaba en el colegio San Agustín, donde las locales (cuartas clasificadas) no pudieron con un conjunto roceño que al descanso ya mandaba por 18-41. Claudia Marchini fue la máxima anotadora del CB Las Rozas y del partido con 14 puntos. Los dos primeros clasificados prolongaron su racha. El Estudiantes por la vía rápida y el Baloncesto Torrelodones con las once jugadoras que saltaron a pista anotando.

GRUPO 2

Fundal Alcobendas A 46 - Centros Único Real Canoe 82. Acta digital

Distrito Olímpico A 41 - Ricopia Funbal Alcalá CBJA 32. Acta digital

Rivas Parque Sureste A 65 - Colegio Alameda de Osuna 37. Acta digital

Sigue la emoción... Los tres primeros clasificados volvieron a vencer y prolongaron el triple empate a cinco victorias. La más ajustada fue la del Distrito Olímpico sobre el Ricopia Funbal Alcalá CBJA. Con un gran trabajo en defensa, las complutenses llegaron al último cuarto a solo cuatro puntos (25-21) e incluso se acercaron a dos (27-25) antes del arreón final del Distrito. Mientras, el Rivas Parque Sureste rompió en la segunda mitad la resistencia de un Colegio Alameda de Osuna que aguantó bien en la primera (20-20 a descanso)... y algo parecido sucedió en Alcobendas, donde el Centros Único Real Canoe desniveló el partido en la segunda parte.