Sprint final luchando por cada balón

Intensidad y emoción a parte iguales. Los equipos de Especial Oro se acercan al final de la primera fase (solo quedan tres jornadas) luchando por cada balón. El objetivo es colarse entre los tres mejores de cada grupo. Algunos ya lo tienen hecho, pero otros siguen peleando... En la séptima jornada dieron un paso adelante SBA en júnior y cadete masculino, Rivas Parque Sureste en júnior femenino y Zentro Basket Madrid en infantil masculino (en la imagen). La sorpresa de la jornada saltó en cadete femenino, donde el Rivas Parque Sureste cortó la racha del Movistar Estudiantes.

NCS Alcobendas 85 - Baloncesto Torrelodones A 68. Acta digital

La derrota del Baloncesto Torrelodones en Alcobendas y la victoria del Zentro Basket Madrid sobre el Distrito Olímpico dieron un plus de emoción a la lucha por cerrar la primera fase entre los tres mejores. El Alcobendas (2º, 5-2) pudo con el Torrelodones (3º, 4-3) en un partido frenético, que comenzó con ventaja local (30-12), se igualó en el segundo cuarto (43-46 al descanso) y terminó por inclinarse en la segunda mitad. Guillermo Garrido (28 puntos) y Luis García-Larrache (20) lideraron a los alcobendenses, mientras que Jorge Sánchez-Ramos (16) fue el mejor entre los torresanos. El choque del Díaz Miguel fue tan espectacular como el de la primera vuelta (92-105). Un trepidante intercambio de golpes con triunfo final para el Zentro Basket, cuarto clasificado con cuatro victorias, a una del Baloncesto Torrelodones. Javier López Billón fue el máximo anotador del Zentro Basket y del partido con 23 puntos. En lo más alto, invicto, sigue el Real Madrid, que sumó la séptima ante un notable Canoe. Urban Klavzar y Pavle Stosic terminaron con 14 puntos cada uno.

GRUPO 2

Alcorcón Basket A 67 - Spanish Basketball Academy A 73. Acta digital

Tres Cantos A 75 - Fuenlabrada A 80. Acta digital

Movistar Estudiantes A - TBS Academy.
Lunes, 18:00 h. Magariños

Los dos partidos del fin de semana se saldaron con apretados triunfos visitantes que, a falta del Estudiantes-TBS de este lunes, dejan la clasificación en fila india, con Fuenlabrada (6-1) y Estudiantes (5-1) al frente. El más importante fue el de la Spanish Basketball Academy ante el Alcorcón Basket, que le permite saltar al tercer puesto por delante de su rival. Babacar Mbye volvió a ser determinante bajo los aros, en esta ocasión con 24 puntos. Pese a la diferencia en la clasificación, el Fuenlabrada no lo tuvo nada fácil para superar su visita a Tres Cantos. De hecho, los locales llegaron al último cuarto con dos puntos de ventaja en el marcador. A destacar los 21 puntos de Juan Pasarón (Fuenlabrada).

Logo JunFemEsp

Centros Único Real Canoe A 40 - Movistar Estudiantes A 65. Acta digital

Olímpico Alcobendas Blanco 41 - Fundal Alcobendas A 65. Acta digital

Distrito Olímpico A - Tres Cantos.
Suspendido

No hay quien pueda con el Movistar Estudiantes. Las colegiales sumaron su octava victoria de la temporada en la cancha del segundo clasificado, un Centros Único Real Canoe que no pudo contener al líder (23-40 al descanso). Begoña de Santiago (15 puntos) y Nerea Díez (14) fueron las máximas anotadoras del Estu y del partido. A una victoria del Canoe está el Fundal Alcobendas tras imponerse en el duelo vecinal del Amaya Valdemoro. Las visitantes inclinaron el partido en la primera mitad con un +25 al descanso (14-39 al descanso) que hizo inutil la mejoría del Olímpico Alcobendas en la segunda mitad. El Distrito-Tres Cantos tuvo que suspenderse en el segundo cuarto.

GRUPO 2

Innova-TSN Leganés 41 - Baloncesto Torrelodones A 117. Acta digital

Femenino Alcorcón 59 - Rivas Parque Sureste A 73. Acta digital

CB Pozuelo A UFV 90 - Corazonistas 2002 28. Acta digital

Los tres primeros clasificados cumplieron con los pronósticos y toman velocidad en la recta final de la primera fase. El invicto Baloncesto Torrelodones sumó la séptima victoria a lo grande, superando con amplitud el centenar de puntos. Aminata Sangare (25 puntos) y Claudia Gómez (18) lideraron a las torresanas, aunque otras cuatro jugadoras de su equipo terminaron con más de diez puntos. También fue muy superior el Pozuelo UFV (6-1) frente al Corazonistas. Míriam Fernández fue la máxima anotadora del Pozuelo y del partido con 19 puntos. Tercero es el Rivas Parque Sureste (4-3), que amplió su ventaja con el triunfo sobre el cuarto clasficado, el Femenino Alcorcón. Las alcorconeras aguantaron en la primera mitad (33-35 al descanso), pero se quedaron atrás en la segunda ante un conjunto ripense impulsado por María Rubio (21 puntos) y María Torres (17).

Logo CadMasEsp

GRUPO 1

ZTE Real Canoe 78 - ADC Boadilla 42. Acta digital

Fundal Alcobendas A 34 - Real Madrid A 113. Acta digital

Alcorcón Basket A 78 - Spanish Basketball Academy 80.
Acta digital

Como era previsible, el choque entre el Alcorcón Basket y la Spanish Basketball Academy concentró la emoción de la jornada. La SBA defendió su tercera posición en un encuentro intenso e igualado (17-14, 40-38...) que solo se decidió en los últimos segundos. A destacar la actuación de Uros Vidosavljevic, con 23 puntos. Por arriba, Real Madrid y ZTE Real Canoe confirmaron que son los más fuertes del grupo. Los blancos, invictos, fueron un vendaval en el Pedro Ferrándiz con Jan Vide (20 puntos) y Harold Santacruz (17) como jugadores más acertados. El Canoe (6-1) también mostró la fuerza de su bloque ante el colista Boadilla. Dentro del reparto de puntos, destacaron los 19 de Alejandro Redondo.

GRUPO 2

Zentro Basket Madrid 79 - Baloncesto Torrelodones A 85. Acta digital

Villalba Bicicletas Morenito 55 - Fuenlabrada A 83. Acta digital

Distrito Olímpico A - Movistar Estudiantes A. Suspendido

Los dos partidos del fin de semana (supendido el Distrito-Estudiantes) terminaron con triunfos visitantes, aunque muy diferentes. Si el Fuenlabrada impuso enseguida su superioridad sobre el Villalba Bicicletas Morenito, con un sensacional Matija Samar (27 puntos), el choque del Antonio Díaz Miguel mantuvo el suspense hasta el final. El Zentro Basket empezó bien (21-18), se quedó atrás en el segundo cuarto (38-51 al descanso), pero después buscó la remontada. El partido también dejó un duelo anotador entre el local Giovanni Nannucci (25 puntos) y el visitante Hugo Pérez (23). A falta del suspendido Distrito-Estudiantes, el foco está en la lucha por el tercer puesto entre Fuenlabrada (4-3) y Zentro Basket (3-4).

Logo CadFemEsp

GRUPO 1

Rivas Parque Sureste A 71 - ADC Boadilla A 33 (adelantado de la 9ª jornada). Acta digital

ADC Boadilla 39 - Distrito Olímpico A 55. Acta digital

CB Pozuelo A 66 - Ricopia Funbal Alcalá CBJA 48. Acta digital

Movistar Estudiantes A 51 - Rivas Parque Sureste A 54.

Saltó la sorpresa en La Nevera y el Rivas Parque Sureste cortó la racha del Movistar Estudiantes en un encuentro igualado de principio a fin. Las colegiales llegaron al descanso con un mínimo 29-27 a su favor, una renta de dos puntos que se mantenía a falta del último cuarto, cuando las ripenses lograron dar la vuelta al marcador. La protagonista individual del partido fue Zahira Arizmendi (Rivas) con 20 puntos. El triunfo en La Nevera fue la culminación de un fin de semana redondo para el Rivas Parque Sureste, que el viernes superó al ADC Boadilla en partido adelantado. Con Estudiantes (6-1) y Rivas (6-2) ya muy lejos, el pulso por el tercer pulso sigue entre el Distrito Olímpico y el Pozuelo. Las de San Blas sumaron la cuarta victoria en Boadilla y el Pozuelo la tercera ante el Ricopia.

GRUPO 2

Majadahonda Naranja 57 - Centros Único Real Canoe 62 (pendiente de la 4ª jornada). Acta digital

Fundal Alcobendas A 65 - Baloncesto Torrelodones A 68. Acta digital

Majadahonda Naranja 55 - Villalba Clain.es 69. Acta digital

Brains Moraleja 24 - Centros Único Real Canoe 102.

Tuvo que sufrir hasta el final, pero el Baloncesto Torrelodones prolongó su racha (7-0) en su visita al Antela Parada de Alcobendas. Un encuentro muy igualado (20-17, 30-34...) en el que las alcobendenses tuvieron una última opción de tiro para empatar. Alejandra Zúñiga fue la máxima anotadora del líder y del partido con 25 puntos. Por las locales destacaron Alejandra Ferreiros (16) y Adriana Arroyo (14). Segundo clasificado (5-2) es el Centros Único Real Canoe tras su doble victoria. La primera, el jueves, necesitó mucho trabajo ante un Majadahonda liderado por Celia Domingo (23 puntos); el domingo la diferencia fue mayor sobre el colista Brains. Mientras, el Villalba Clain.es se acercó a la tercera plaza, en manos del Alcobendas, con su victoria del domingo en Majadahonda.

Logo InfMasEsp

GRUPO 1

CB Las Rozas A 43 - Alcorcón Basket A 44. Acta digital

Baloncesto Alcalá 80 - Real Madrid A 88.

Tres Cantos A 18 - ZTE Real Canoe 68. Acta digital

Al Real Madrid le costó más que nunca sumar una nueva victoria, la séptima de la temporada. El Baloncesto Alcalá, segundo clasificado, se confirmó como un rival muy duro, que a falta del último cuarto solo estaba uno abajo (58-59). Bassala Bagayoko impulsó a los complutenses con 52 puntos, el 65 por ciento del total del equipo, pero no pudo con el bloque del Madrid. Entre los blancos sobresalieron Hugo González (22 puntos) y Enrique Pascual (18). Aún más ajustado resultó el choque entre el CB Las Rozas y el Alcorcón Basket. Los alcorconeros vencieron por 43-44 y mantienen su pulso por el tercer puesto con el ZTE Real Canoe, que se impuso al Tres Cantos sin excesivos problemas.

GRUPO 2

Movistar Estudiantes A 96 - CB Fuenlabrada A 59. Acta digital

Vass Alcobendas 48 - Zentro Basket Madrid 52. Acta digital

Baloncesto Torrelodones A 93 - Villalba base: Líder 58. Acta digital

Mientras Movistar Estudiantes (8-0) y Baloncesto Torrelodones (6-1) confirmaron su superioridad en sus partidos, Vass Alcobendas y Zentro Basket disputaron uno de los encuentros más igualados del fin de semana. Los alcobendenses comenzaron por delante (12-11) y mantuvieron una ligera ventaja hasta el tramo final, cuando el Zentro dio la vuelta al marcador para vencer y saltar a la tercera plaza. Amadeo Vera fue el máximo anotador del Zentro Basket y del partido con 22 puntos. Con las mismas tres victorias que el Zentro Basket está el Fuenlabrada tras caer en el Magariños. Uno de los atractivos del choque de canteras ACB fue el duelo anotador entre el local Felipe Díaz (25 puntos) y el visitante José Miguel Sanz (28). Completó la jornada la clara victoria del Baloncesto Torrelodones sobre sus vecinos de Collado Villalba.

Logo InfFemEsp

GRUPO 1

Innova-TSN Leganés 39 - San Agustín Madrid A 42. Acta digital

CB Las Rozas A 60 - Tres Cantos A 28. Acta digital

Baloncesto Torrelodones A 42 - Movistar Estudiantes A 92. Acta digital

El líder Movistar Estudiantes dio un golpe de mano con su clara victoria sobre el segundo clasificado, Baloncesto Torrelodones, en un encuentro que tuvo como protagonista individual a Laura Raczka con 27 puntos. La jornada resultó especialmente provechosa para el CB Las Rozas, que, con el 60-28 sobre el Tres Cantos, no solo consolidó su tercera posición sino que igualó las cinco victorias del Baloncesto Torrelodones. El tercer triunfo del fin de semana correspondió al San Agustín Madrid, cuarto clasificado (3-4) y todavía con opciones matemáticas de colarse entre los tres mejores.

GRUPO 2

Centros Único Real Canoe 74 - Distrito Olímpico 52. Acta digital

Colegio Alameda de Osuna 51 - Fundal Alcobendas A 44. Acta digital

Ricopia Funbal Alcalá CBJA 41 - Rivas Parque Sureste A 48. Acta digital

El Centros Único Real Canoe se aupó al primer puesto del apretadísimo grupo 2 con su victoria sobre el Distrito Olímpico, uno de sus rivales directos. Las canoístas marcharon por delante sin grandes diferencias hasta el último cuarto, cuando se despegaron con un parcial de 21-9. Carla Osma fue la máxima anotadora del Canoe y del partido con 19 puntos. Con el mismo balance que el Canoe (6-1) está el Rivas Parque Sureste, que se impuso al Ricopia Funbal Alcalá en un encuentro loco, con abultados parciales para unas y otras. En el aspecto individual destacó Lola Piqueras (Rivas) con 20 puntos. Completó la jornada la victoria (segunda) del Colegio Alameda de Osuna sobre el Fundal Alcobendas pese a los 22 puntos de la alcobendense Yaiza Paredes.