Intensidad y emoción antes del descanso

Júnior, Cadete e Infantil Especial afrontan la pausa de Semana Santa con todo en el aire. La segunda jornada de la segunda fase dejó victorias de los principales favoritos, pero también marcadores apretados que garantizan emoción para el tramo final de la temporada. Todavía queda mucho camino por recorrer...

Domingo 28, 11:00 h. Real Canoe

La participación, con victoria, del Real Madrid en el ANGT de Estambul dejó solo un encuentro del grupo A, que confirmó el poder ofensivo del Zentro Basket, líder provisional con dos victorias y 211 puntos anotados en los dos encuentros contra el Distrito Olímpico. El segundo asalto tuvo dominio local desde el principio, con Juan Manuel Vaquero (20 puntos) y Amadou Doumbia (18) liderando el bombardeo.

GRUPO B

Spanish Basketball Academy A 76 - Movistar Estudiantes A 68

Baloncesto Torrelodones A 95 - CB Fuenlabrada A 65

Spanish Basketball Academy y Baloncesto Torrelodones volvieron a vencer y abren hueco en la clasificación. Igual que sucedió en la primera jornada, los dos partidos fueron muy diferentes. El choque entre SBA y Estudiantes tuvo alternativas en el marcador (13-20 en el primer cuarto, 27-16 en el segundo...) y escasas diferencias. Pese a la derrota, el estudiantil Darío López fue el máximo anotador del encuentro con 29 puntos, seguido por el local Abrahám Barahona con 20. El partido de Torrelodones tuvo dos caras: en la primera mitad se mantuvo el equilibrio (42-38 al descanso), pero en la segunda los locales se escaparon hasta el definitivo +30. Jorge Sánchez-Ramos (18 puntos) y Santiago Paz (17) lideraron el triunfo torresano.

ESPECIAL PLATA

TBS Academy y Movistar Estudiantes B cumplieron con los pronósticos, vencieron con claridad y se escapan al frente del grupo C.  En el D, el NCS Alcobendas sumó su segunda victoria (82-58 al Uros de Rivas Floristería Santa Mónica) y lidera la clasificación a falta del Villa de Valdemoro-Eurocolegio Casvi, aplazado al sábado 27. El grupo E dejó dos encuentros muy diferentes. El ZBK Dragons fue muy superior al Baloncesto Alcalá (92-37), mientras la emoción se concentraba en el Saltium Alcorcón Basket A-San Viator A (63-64). Y en el grupo F, el Spanish Basketball Academy B es el líder solitario tras una ajustada victoria en Rivas por 64-66. El Tres Cantos A se tomó la revancha ante el Baloncesto Torrelodones B: 66-47.

Logo JunFemEsp

GRUPO A

Fundal Alcobendas A 83 - Rivas Parque Sureste 49

Movistar Estudiantes A - Innova-TSN Leganés.
Domingo 28. 18:30 h. Magariños

El segundo asalto entre Alcobendas y Rivas Parque Sureste no varió mucho respecto al primero, con claro color local pese a la resistencia ripense en el primer cuarto (18-12). Paloma Simón (18 puntos) y Beatriz Znidar (14) fueron las máximas anotadora del Alcobendas ante un Rivas en el que destacó Alejandra Prieto con 12 puntos. La segunda jornada se completará el próximo domingo con el Estudiantes-Leganés.

GRUPO B

Baloncesto Torrelodones A 84 - Pepita de la Huerta Real Canoe 52

Distrito Olímpico A 60 - CB Pozuelo A UFV 50

Baloncesto Torrelodones y Distrito Olímpico volvieron a vencer y toman ventaja en la clasificación. Las torresanas sentenciaron su duelo contra el Canoe desde el principio con un demoledor arranque (30-13 en el primer cuarto, 51-26 al descanso...). Ana Picos (20 puntos) y Lucía Yenes (14) lideraron el apartado anotador. El choque de San Blas estuvo más igualado, aunque el segundo parcial (17-9) concedió a una ligera ventaja a las locales que ya no perdieron. Las máximas anotadoras del partido fueron Paula Rodríguez (Distrito) y Rebeca García (Pozuelo) con 15 puntos cada una.

El Real Canoe B (69-35 al Ricopia Funbal Alcalá) y el Saltium Alcorcón Basket (63-34 al Distrito Olímpico B) volvieron a vencer y abren hueco en el grupo C, aunque esto acaba de empezar. El D solo tiene un líder solitario, el Baloncesto Torrelodones B. Las torresanas pudieron con el Brains Moraleja (69-58), mientras el Tres Cantos vencía en Pozuelo por 49-53. Tras sus ajustadas victorias a domicilio, Valcude A y Femenino Alcorcón repitieron en casa con  marcadores más amplios y comandan el grupo E. En cambio, en el F, solo queda invicto el Isaac Newton. Las de Valdezarza vencieron en Collado Villalba por 54-71, mientras el CB Las Rozas podía con el Olímpico 64 Loty Eguisquiza: 55-39.

Logo CadMasEsp

GRUPO A

Real Madrid A 124 - Fundal Alcobendas A 35

Zentro Basket Madrid - Movistar Estudiantes A
(aplazado al 18 de abril)

121 puntos en el primer partido... y 124 en el segundo. El Real Madrid volvió a ser un vendaval ofensivo ante el Fundal Alcobendas y ocupa el liderato provisional del grupo antes del descanso de Semana Santa. Hasta cinco  jugadores del Madrid anotaron más de 10 puntos, empezando por Izan Almansa, que se fue hasta los 26. En el Alcobendas sobresalió Joaquín Guijarro con 14.

GRUPO B

ZTE Real Canoe 91 - Spanish Basketball Academy 54

Baloncesto Torrelodones A 44 - CB Fuenlabrada A 50. Crónica del partido

En segundo encuentro entre Torrelodones y Fuenlabrada tuvo pocos puntos, pero intensidad y emoción de principio a fin (ver crónica). El Fuenlabrada volvió a vencer y ocupa el primer puesto del grupo en solitario, seguido por el ZTE Real Canoe, que se impuso en su primer enfrentamiento con el Spanish Basketball Academy (el de la primera jornada está pendiente). Los mostoleños intentaron aguantar el ritmo de su rival en el primer cuarto (26-20), pero se quedaron atrás en el segundo y, sobre todo, tras el descanso. Raúl Pérez (Canoe) acabó como máximo anotador del partido con 29 puntos, seguido por el visitante Urban Kroflic con 24.

Les costó mucho trabajo, pero el ZTE Real Canoe Daoiz y el ADC Boadilla A volvieron a vencer al Tres Cantos (70-76) y el CB Ciudad de Móstoles (53-68) y se escapan al frente del grupo C. El guión es similar en el D, con las ajustadas victorias del Movistar Estudiantes B y el CB Pozuelo A. En el D también hay dos equipos al frente, Saltium Alcorcón Basket A y Real Madrid B, pero en su caso con marcadores más amplios. Los complutenses doblegaron al San Agustín Madrid A por 114-31 y los blancos al Olímpico 64 Colegio Santa Gema por 53-84. Y más de lo mismo en el grupo F... Torrejón Basketball A y Baloncesto Aristos abren hueco con sus victorias del fin de semana.

Logo CadFemEsp

GRUPO A

CB Pozuelo Metro Ligero Oeste 58 - Baloncesto Torrelodones A 68

Movistar Estudiantes A 69 - Fick Real Canoe 29

Baloncesto Torrelodones y Movistar Estudiantes no dieron opción a la sorpresa y sumaron su segunda victoria de esta segunda fase. Aunque el marcador final no indicó grandes diferencias, las torresanas mandaron siempre en su vista a Pozuelo. Al descanso estaban once arriba (23-34) y llegaron al último cuarto con 17 de ventaja, lo que hizo inútil la reacción final de las locales. Pese a la derrota, Irene Estrada (Pozuelo) fue la máxima anotadora del partido con 27 puntos, seguida por la visitante Paula Caso con 17.  Más contundente fue el triunfo del Estudiantes sobre el Canoe. Dentro del reparto de cifras entre las colegiales destacaron Adriana Arroyo (13 puntos) y Nuria Estrade (12).

GRUPO B

Fundal Alcobendas A 60 - Ricopia Funbal Alcalá CBJA 57

Distrito Olímpico A 51 - Rivas Parque Sureste A 52

La emoción presidió la segunda jornada, con mínimos triunfos del Fundal Alcobendas y el Rivas Parque Sureste que les permiten abrir una ligera brecha en la clasificación, aunque dentro de una sensación de equilibrio. El choque del Antela Parada tuvo su momento clave después del descanso, cuando un tercer parcial de 17-8 puso a las locales por delante. Pese a la derrota, Sofía Martínez (Ricopia) fue la máxima anotadora del partido con 15 puntos. Más ajustado todavía resultó el encuentro de San Blas. Las ripenses empezaron bien (9-24), pero se encontraron con la reacción de un Distrito que rozó la victoria con su remontada. A destacar los 15 puntos de Zahira Arizmendi (Rivas).

El Villalba Clain.es y el Distrito Olímpico B confirmaron su superioridad sobre sus primeros rivales y comandan la clasificación del grupo C. En el D solo se jugó un partido, con victoria del CB Las Rozas A sobre el CB Getafe A por 60-28. El grupo E tiene al frente al Majadahonda Naranja y el CB Las Rozas B tras sus victorias (segundas) del fin de semana: el Majadahonda Naranja pudo con el Tres Cantos por 49-36 y el CB Las Rozas B con el Virgen de Atocha A por 40-52. En cambio, el grupo F solo tiene un líder solitario, el Movistar Estudiantes B, que se mostró muy superior al Fundal Alcobendas B: 97-33. Esta vez el duelo del sur entre Innova-TSN Leganés y Femenino Alcorcón se lo llevaron las leganenses.

Logo InfMasEsp

GRUPO A

Real Madrid A 67 - ZTE Real Canoe 17

Baloncesto Alcalá 61 - Saltium Alcorcón Basket A 54

Aunque en partidos muy diferentes, Real Madrid y Baloncesto Alcalá volvieron a vencer y comandan la clasificación. Los blancos no dieron opción en ningún momento a un Canoe que hizo lo que pudo ante un vendaval liderado por Aitor Rodríguez, Lucas García e Ismael Suárez, con 11 puntos cada uno, aunque todos los jugadores del Madrid anotaron. Mucho más igualado resutó el choque de El Juncal, donde el Alcorcón Basket puso en apuros al Baloncesto Alcalá hasta el último periodo, cuando los complutenses se escaparon en el marcador. A destacar el duelo anotador entre el local Samuel Hertel (26 puntos) y el visitante Daniel Maroto (20).

GRUPO 2

Fundal Alcobendas A 59 - Movistar Estudiantes
A 81

CB Fuenlabrada A 76 - Baloncesto Torrelodones A 67

Después de las dos primeras jornadas solo el Movistar Estudiantes sigue invicto. Los colegiales repitieron victoria ante el Fundal Alcobendas, esta vez en el Pedro Ferrándiz. Un gran arranque (9-21, 13-26...) les puso por delante y obligó al Alcobendas a nadar contracorriente. No obstante, los locales supieron reaccionar y llegaron a ponerse a siete mediado el tercer cuarto (40-47), pero la nueva ofensiva colegial resultó decisiva. Máximo García-Plata (Estudiantes) acabó como máximo anotador del partido con 19 puntos. El duelo entre Fuenlabrada y Torrelodones cayó esta vez del lado fuenlabreño gracias al tercer parcial (24-16) y al acierto de Asier Torres (24 puntos) y Raúl Olivares (18).

Ciudad de Móstoles y Baloncesto Leganés repitieron victoria sobre el Halcones Arroyofresno y el Zentro Basket Madrid y consolidan sus posiciones al frente del grupo C. En el D, en cambio, el Tres Cantos A pudo con el Moratalaz (76-50), lo que deja a los dos equipos empatados a una victoria con el Real Madrid B, que superó al CB Getafe A (45-76) en su estreno en esta segunda fase. En el grupo C, CB Las Rozas A y Distrito Olímpico volvieron a mostrarse muy superiores a sus rivales. En cambio, el F se enredó tras las victorias del Uros del Rivas A sobre el Coslada (73-69) y el Villalba base: Líder ante el Arcángel Rafael (56-57). Los cuatro equipos marchan empatados.

Logo InfFemEsp

GRUPO A

Movistar Estudiantes A 75 - Fundal Alcobendas A 35

Rivas Parque Sureste A 51 - Ricopia Funbal Alcalá CBJA A 44

Con más o menos problemas, pero el Movistar Estudiantes y el Rivas Parque Sureste sumaron su segunda victoria. Las colegiales decantaron su partido contra el Fundal Alcobendas desde el 20-5 del primer cuarto. Paula Domínguez (17 puntos) y Patricia Gismera (12) lideraron el apartado anotador.  El Rivas Parque Sureste también marchó siempre por delante ante el Ricopia Funbal Alcalá, pero con menos diferencias, por lo que la escalada complutense en el último cuarto puso un punto de suspense. A destacar el partidazo de Ainhara Bernabé (Ricopia) con 23 puntos.

GRUPO B

Real
Canoe 52 - Baloncesto Torrelodones A 59

Colegio Alameda de Osuna 58 - CB Las Rozas A 65

Con mínimas diferencias, incluso sufriendo hasta el final, pero el CB Las Rozas y el Baloncesto Torrelodones repitieron victoria en la segunda jornada.  La igualdad entre Canoe y Torrelodones se reflejó en el 26-25 del descanso y en el mínimo 39-40 con que se llegó al último. Su mayor acierto en ese sprint final dio el triufo a las torresanas, lideradas por Julia Marchena (27 puntos) y Beatriz Pérez (23). El choque entre el Colegio Alameda de Osuna y el CB Las Rozas siguió un guión similar, con un mejor comienzo local (18-11, 33-28...) y la reacción visitante en la segunda mitad. A destacar los 19 punto de Pilar Echandi (Las Rozas).

El Baloncesto Alcalá se quedó solo en la cabeza del grupo C gracias a su victoria en San Blas, ante el Distrito Olímpico, por 35-42 y la derrota del Majadahonda Naranja en Coslada: 63-60. En cambio, en el grupo D, el Villalba BZ Creative y el Distrito Olímpico B consolidaron sus posiciones con dos nuevas victorias. Lo mismo sucede en el grupo E con el Femenino Alcorcón A y el CB Getafe A, que volvieron a vencer, esta vez a domicilio y (en el caso del Getafe) con muchos apuros: 45-49 al Uros de Rivas. Por último, en el grupo F, el Virgen de Atocha A sorprendió al Movistar Estudiantes B (63-67), lo que deja solo en lo más alto de la tabla al Tres Cantos A, que repitió victoria frente al Rivas Parque Sureste B.