Especial vibra en todos los frentes

Júnior, Cadete e Infantil Especial alcanzaron el ecuador de la segunda vuelta con emoción en todos los frentes. En Especial Oro, destacaron la victoria del ZTE Real Canoe ante el Fuenlabrada en cadete masculino y la del Colegio Alameda de Osuna sobre el Baloncesto Torrelodones en infantil femenino. En Especial Plata, toman posiciones equipos que llegan desde abajo, como el Arcángel Rafael, líder del igualado grupo F de infantil masculino tras superar el centenar de puntos ante el Coslada (en la imagen).

Distrito Olímpico A  67 - ZTE Real Canoe 78

El Real Madrid superó al Zentro Basket en el duelo por el primer puesto y ya es el líder solitario del grupo. Los blancos encarrilaron el partido con un segundo parcial de 21-11 (40-28 al descanso), aunque el Zentro Basket nunca bajó los brazos. Mariano de Pablos repartió minutos y todos sus jugadores anotaron, con Konstantin Kostadinov (11 puntos) al frente, aunque el máximo anotador del partido fue el visitante Konrad Rosinski con 12. Tras Real Madrid (3-2) y Zentro Basket (2-1), marcha el ZTE Real Canoe gracias a su victoria en San Blas cimentada en un espectacular primer cuarto (14-32). Daniel Paños (Distrito) acabó como máximo anotador del partido con 20 puntos, seguido por el canoísta Adrián Pérez con 19.

GRUPO B

CB Fuenlabrada A - Spanish Basketball Academy (4ª jornada). Lunes, 19:45 h. El Arroyo.

El fin de semana no se disputó ningún partido de este grupo. Sí hay uno este lunes, el Fuenlabrada-Spanish Basketball Academy de la cuarta jornada. El Fuenla todavía no ha ganado, mientras que la SBA (2-0) comparte la cabeza con el Baloncesto Torrelodones.

ESPECIAL PLATA

El TBS Academy sumo su tercera victoria de la segunda fase, un 60-83 en Alcorcón que le consolida en el primer puesto, con la principal amenaza del  Movistar Estudiantes B, que no jugó el fin de semana. En el grupo D, el NCS Alcobendas superó al Eurocolegio Casvi por 88-66 y se mantiene al frente, seguido por el Villa de Valdemoro, que se impuso en Rivas por 60-64. También se va despejando la zona alta del grupo E tras la tercera victoria del ZBK Dragons: 84-71 al San Viator A. Todo lo contrario sucede en el F con un triple empate entre Tres Cantos A, Baloncesto Torrelodones B y Spanish Basketball Academy B. El duelo de La Luz entre Tres Cantos y SBA acabó con triunfo local por 73-69.Logo JunFemEsp

GRUPO A

Fundal Alcobendas A 65 - Innova-TSN Leganés 43

Rivas Parque Sureste - Movistar Estudiantes A.
Lunes, 19:30 h. Cerro del Telégrafo

A falta del Rivas-Estudiantes de este lunes, la clasificación está liderada por el Fundal Alcobendas, que sumó su tercera victoria ante el  Innova-TSN Leganés. Las leganenses empezaron bien, incluso se apuntaron el primer cuarto por 12-15, pero en el segundo las locales apretaron el ritmo para llegar al descanso con +6 (35-29), una distancia que ampliaron en la segunda mitad, ya con el partido en sus manos. Natalia Figueroa fue la máxima anotadora del Alcobendas y del encuentro con 14 puntos.

GRUPO B

Pepita de la Huerta Real Canoe 57 - Distrito Olímpico A 30

Baloncesto Torrelodones A 85 - CB Pozuelo A UFV 34

Con su tercera victoria y la derrota del Distrito Olímpico en Pez Volador, el Baloncesto Torrelodones se quedó solo en lo alto de la clasificación. Las torresanas fueron muy superiores al CB Pozuelo UFV desde el 24-6 del primer cuarto y al descanso ya mandaban por 47-14. Ana Picos (16 puntos), Alejandra Zúñiga (15) y Pilar Rodríguez (14) lideraron el vendaval. En cambio, el Canoe-Distrito tuvo dos caras muy diferentes. La primera mitad estuvo marcada por el equilibrio (27-26 al descanso), pero en la segunda la defensa canoísta bloqueó por completo a su rival. Mónica Redondo (Canoe) acabó como máxima anotadora del partido con 17 puntos, seguida por Paula Nieves (Distrito) con 15.

Aunque en partidos muy diferentes, Real Canoe B y Saltium Alcorcón Basket volvieron a vencer y se escapan en el grupo C. Las canoístas pudieron con el Distrito Olímpico B por 42-72 y el Alcorcón Basket con el Ricopia Funbal Alcalá  por 67-64. En el grupo D, el Baloncesto Torrelodones B prolongó su racha con una trabajada victoria en Tres Cantos por 41-50. Y lo mismo sucedió en el grupo E, donde Femenino Alcorcón (46-60 en Alcalá) y Valcude Alcobendas A (70-42 al Olímpico Aranjuez) siguen lanzados. El grupo F solo dejó un partido, pero tan igualado como emocionante. El Olímpico 64 Loty Egusquiza venció en Villalba por 67-68 e igualó las dos victorias del Isaac Newton.

Logo CadMasEsp

GRUPO A

Zentro Basket Madrid 113 - Fundal Alcobendas A 56

Movistar Estudiantes A - Real Madrid A.
(aplazado al 2 de mayo)

En el único partido del fin de semana, el Zentro Basket desplegó su poder ofensivo (en especial con un demoledor primer parcial de 39-11) e igualó las dos victorias del Real Madrid abriendo la brecha en la clasificación, aunque con varios encuentros pendientes. Hasta seis jugadores locales anotaron diez puntos o más, empezando por David Tapia con 17. Por el Alcobendas destacó Joaquín Guijarro con 16.

GRUPO B

Spanish Basketball Academy 70 -Baloncesto Torrelodones A 93

ZTE Real Canoe 71 - CB Fuenlabrada A 69

Después de las tres primeras jornadas, ZTE Real Canoe y Fuenlabrada comandan la clasificación con dos victorias, aunque en un grupo muy igualado, en el que puede pasar de todo. Así lo demostró el partido del Pez Volador, en el que los canoístas cortaron la racha fuenlabreña. Un encuentro muy igualado con emoción hasta los últimos instantes. Valentín García fue el máximo anotador del Canoe y del partido con 20 puntos. Mientras, el Baloncesto Torrelodones mostró su mejor versión en el colegio Villalkor y logró su primera victoria de la segunda fase. Los torresanos inclinaron el partido en la primera mitad (8-20, 25-48...) con Go Corrochano (22 puntos) y Youssouf Traoré (18) al frente del ataque.

Ya hay un líder solitario en el grupo C. El ADC Boadilla venció al Tres Cantos (92-51) y aprovechó el tropiezo del ZTE Real Canoe Daoiz en Móstoles (74-59) para quedarse solo en cabeza. Lo mismo sucedió en el grupo D, donde el Movistar Estudiantes B sumó su tercera victoria ante el ZBK Dragons (109-48), y el Pozuelo no pudo con el Distrito Olímpico (80-74). El duelo por el primer puesto del grupo E entre Real Madrid B y Saltium Alcorcón Basket A se lo llevaron los blncos por 78-58, mientras que en el grupo F solo se disputó un partido con triunfo del Baloncesto Alcalá en Villalba por 57-64.

Logo CadFemEsp

GRUPO A

Baloncesto Torrelodones A 35 - Movistar Estudiantes A 72

CB Pozuelo Metro Ligero Oeste 52 - Fick Real Canoe 66

El Movistar Estudiantes dio un golpe de mano y con su contundente victoria en Torrelodones confirmó que es el equipo más fuerte del grupo. Las colegiales salieron dispuestas a sentenciar el partido desde el principio y al descanso ya mandaban por 13-43. Los 18 puntos de la torresana Adriana Pérez no fueron suficientes ante un Estudiantes coral, en el que las once jugadoras que saltaron a la pista anotaron, empezando por Gabriela Escorial (11 puntos) y Habtenesh Calvo (10). Por detrás de Estudiantes (3-0) y Torrelodones (2-1) se sitúa el Fick Real Canoe tras vencer en Pozuelo en un encuentro que se mantuvo igualado en la primera mitad (33-32 al descanso), pero se inclinó a favor de las visitantes en la segunda. A destacar los 25 puntos de la canoísta Carla Osma.

GRUPO B

Ricopia Funbal Alcalá CBJA 53 - Distrito Olímpico A 55

Fundal Alcobendas A 46 -  Rivas Parque Sureste 71

Después de las tres primeras jornadas, la clasificación están en fila india con el Rivas Parque Sureste al frente. Las ripenses se llevaron el duelo por el liderato ante el Fundal Alcobendas gracias a su mejor comienzo (10-17, 26-39...) que puso el partido cuesta arriba para las locales. Pese a la derrota, la máxima anotadora del partido fue Atalia Ballesteros (Alcobendas) con 15 puntos, seguida por Zahira Arizmendi (Rivas) con 13. Mucho más ajustado resultó el Ricopia-Distrito, que se llevaron las de San Blas en la prórroga después de remontar ocho puntos en el último cuarto. El acierto de Marta Prieto (17 puntos) y Andrea Colón (15) no fue suficiente para las complutenses.

El grupo C sigue bajo el mando del Distrito Olímpico B y el Villalba Clain.es, que volvieron a vencer el fin de semana. Las de San Blas en el Colegio Alameda de Osuna (36-47) y las villalbinas al Olímpico Salesianos de Estrecho (70-44). Los partidos del grupo D dejaron la clasificación en fila india, con el Rivas Parque Sureste B al frente tras sus dos victorias: el sábado sobre el ADC Boadilla (56-38) y el domingo ante el CB Getafe A (61-36). El duelo por el primer puesto del grupo E entre Majadahonda Naranja y CB Las Rozas tuvo color local (68-34), y en el grupo F, el Movistar Estudiantes B sigue intratable. Las colegiales sumaron su tercera victoria en Alcorcón por 38-78.

Logo InfMasEsp

GRUPO A

Real Madrid A 78 - Saltium Alcorcón Basket A 27

ZTE Real Canoe - Baloncesto Alcalá.
(aplazado)

El aplazamiento del ZTE Real Canoe-Baloncesto Alcalá dejó solo un partido para el fin de semana. El líder Real Madrid ratificó su superioridad con una clara victoria, la tercera de esta segunda fase y novena en lo que va de temporada. Sergio Gómez (16 puntos) e Ignacio Rupérez (13) fueron los máximos anotadores del Madrid y del encuentro.

GRUPO 2

Fundal Alcobendas A 84 - Baloncesto
Torrelodones 61

Movistar Estudiantes A 111 - CB Fuenlabrada A 88

Los marcadores del fin de semana dejaron al Movistar Estudiantes como líder destacado, con dos victorias de ventaja sobre Torrelodones, Fuenlabrada y Alcobendas. En un ejercicio de autoridad, los colegiales superaron el centenar de puntos ante el Fuenla, que no pudo aguantar el ritmo de su rival, en especial de tres jugadores con más de veinte puntos anotados: Máximo García-Plata (28), Ignacio Campoy (23) y Héctor Utrero (20). En el Fuenlabrada, Raúl Olivares alcanzó los 21. La parte baja de la tabla se enredó aún más con la victoria del Fundal Alcobendas sobre el Baloncesto Torrelodones, cimentada en un espectacular primer cuarto (32-15) que marcó el rumbo del partido. Daniel Bravo (Alcobendas) e Ignacio Yarritu (Torrelodones) fueron los máximos anotadores del encuentro con 14 puntos cada uno.

El Zentro Basket cortó la racha del Ciudad de Móstoles (71-66) e igualó el grupo C, que ahora tiene como único invicto al Baloncesto Leganés (2-0). En el grupo D manda el Real Madrid B, ya con dos victorias de ventaja sobre CB Moratalaz, Tres Cantos A y CB Getafe A. El enfrentamiento por el primer puesto del grupo E entre Distrito Olímpico A y el CB Las Rozas se quedó en casa. Los de San Blas se impusieron por 66-59 y lideran la clasificación por delante de Las Rozas y Fundal Alcobendas B. Mientras, el Arcángel Rafael y el Villalba base: Líder toman la delantera en el igualado grupo F. El Arcángel Rafael (en la imagen) superó el centenar de puntos ante el Coslada en un partido trepidante (103-81), mientras que los villalbinos lograron una trabajada victoria en la cancha del Uros de Rivas: 62-68.

Logo InfFemEsp

GRUPO A

Ricopia Funbal Alcalá CBJA A 24 - Movistar Estudiantes A 74

Rivas Parque Sureste A - Fundal Alcobendas A. (aplazado)

El único partido del grupo confirmó la superioridad del Movistar Estudiantes, que prolongó su impecable trayectoria en Alcalá. Valeria Montero (15 puntos) fue la máxima anotadora de su equipo, aunque dentro de un amplio reparto de cifras. Entre las complutenses destacó Elvira Hernández con 10 puntos.

GRUPO B

CB Las Rozas A 45 - Real Canoe 60

Colegio Alameda de Osuna 60 - Baloncesto Torrelodones A 58

Los dos equipos que habían vencido en las dos primeras jornadas, CB Las Rozas y Baloncesto Torrelodones, cayeron en la tercera, en una muestra de la enorme igualdad del grupo. Primero, el Canoe superó a las roceñas con un gran juego colectivo (todas anotaron) y una ventaja que fue creciendo con el paso de los minutos. Dentro del reparto de cifras, Ariana Martínez acabó como máxima anotadora del Canoe y del partido con 14 puntos. El duelo entre Alameda y Torrelodones comenzó con ventaja visitante (10-18, 21-34...), pero se dio la vuelta por completo en la segunda mitad, cuando las locales se adueñaron del partido. Entre Elena Miguel (16) y Sara Carrasco (14) anotaron la mitad de los puntos de su equipos, aunque la máxima anotadora del encuentro fue la torresana Beatriz Pérez con 21.

Le costó, pero el Baloncesto Alcalá venció en Coslada por 35-40 y prolongó su racha en el grupo C, escoltado por el Majadahonda Naranja. También hay un líder solitario en el grupo D, el Villalba BZ Creativo, que se llevó el duelo con el Distrito Olímpico B por un claro 40-67. En cambio, en el grupo E, sigue el pulso entre Femenino Alcorcón y CB Getafe A. Los dos equipos vencieron con claridad: el Femenino Alcorcón en Rivas (38-90) y el Getafe al San Agustín Madrid (93-54). Mientras, en el grupo F, el líder Tres Cantos A mostró su fuerza con un 69-31 sobre el Movistar Estudiantes B.