Los favoritos no fallan, la emoción tampoco

La (incompleta) segunda jornada de la Liga VIPS femenina dejó claras victorias de algunos de los teóricos favoritos, como el Distrito Olímpico o el Baloncesto Torrelodones, pero también emoción a raudales en otros encuentros, empezando por el Ricopia Funbal Alcalá CBJA-Olímpico 64, que se decidió a favor de las visitante con un triple de Andrea Aguilera en los últimos instantes. Fotos: Rocío Benítez.

Estadísticas de todos los partidos de la Liga VIPS en SWISH, la app de NBN23

LIGA VIPS FEMENINA. 2ª JORNADA

GRUPO IMPAR
  • Ricopia Funbal Alcalá CBJA 54 - Olímpico 64 55 (11ª jornada)
  • Rivas Parque Sureste 85 - Uros de Rivas Domino's 58. PARTIDO VIPS Crónica / Partido completo
  • Distrito Olímpico 68 - Baloncesto Tres Cantos 39
  • CB Getafe 63 - Brains Moraleja 57
  • Veritas Pozuelo 67 - Colegio Alameda de Osuna 65

Después de las dos primeras jornadas, solo tres equipos comparten la cabeza del grupo: Rivas Parque Sureste, CB Getafe y Distrito Olímpico. Las ripenses superaron a sus vecinas del Uros de Rivas en un #PartidoVIPS que se inclinó a favor de las locales en el segundo cuarto y se rompió por completo en el tercero (Crónica / Partido completo en FBM TV)

Las victorias de Getafe y Distrito fueron diferentes, aunque igual de válidas. A las getafenses les costó superar a un Brains Moraleja que se mantuvo a un paso hasta los últimos instantes. Hodeia Fernández (19 puntos) y Laura Díaz (16) fueron las máximas anotadoras del Brains y del partido, seguidas por las locales Inés Pérez (14) y Paloma Abreu (13). En cambio, el Distrito Olímpico se mostró superior al Baloncesto Tres Cantos desde el 19-7 del primer cuarto. Las de San Blas ampliaron la ventaja con el paso de los minutos hasta el último periodo. Solo entonces dieron tregua a su rival. Las once jugadoras locales que saltaron a la pista anotaron, mientras que en el Tres Cantos Marta Díaz (21) concentró más de la mitad de los puntos de su equipo.

La jornada también dejó las primeras victorias de Olímpico 64 y Veritas Pozuelo en dos encuentros extraordinariamente igualados. El choque del jueves entre el Ricopia Funbal Alcalá CBJA y el Olímpico 64 solo se decidió con un triple en los últimos segundos de Andrea Aguilera. La MVP del partido fue la base visitante Sara Ginés con 18 de valoración y la máxima anotadora, Iara Bravo (Ricopia) con 16 puntos. El choque entre Veritas y Alameda también tuvo emoción hasta los últimos segundos por lo apretado del marcador, aunque las locales siempre marcharon por delante. Pese a la derrota, Andrea Gómez (Alameda) acabó como MVP con 24 puntos y 31 de valoración. En el Veritas, Marta Bacete y Teresa Nieto anotaron 15 cada una.

GRUPO PAR
  • Baloncesto Torrelodones 88 - Corazonistas 44
  • Aliste&Alonso Valcude Alcobendas 63 - Saltium Alcorcón Basket 31
  • Isaac Newton 45 - Femenino Alcorcón 71
  • CB Ciudad de Móstoles - Villalba Libros del KO. Jueves, 21:00 h. Los Rosales
  • CB Pozuelo - Vantage Towers Alcobendas. Viernes 21, 20:30 h. Antela Parada

Los favoritos no fallaron en los tres partidos del fin de semana. El sábado, el Baloncesto Torrelodones sumó su segunda victoria a costa del Corazonistas en un encuentro que se inclinó desde el primer parcial (28-12). Dentro de alto nivel mostrado por su equipo, la torresana Carolina Ruiz fue la protagonista individual del encuentro con 24 puntos y 36 de valoración. Entre las visitantes, Marta García anotó 16.

A falta de los partidos pendientes, el Baloncesto Torrelodones comparte la cabeza con el Aliste&Alonso Valcude Alcobendas que también se mostró muy superior a su rival, el Saltium Alcorcón Basket. La clave estuvo en el trabajo defensivo de las locales, que dejaron a las alcorconeras en poco más de 30 puntos. María Merino (14 puntos) fue la máxima anotadora del encuentro y de un Valcude con las cifras muy repartidas. Mientras, el Femenino Alcorcón olvidó su tropiezo de la primera jornada con una clara victoria en la cancha del Isaac Newton. Al descanso las alcorconeras ya mandaban por 13-35. Crystal Simmons (14 puntos) y Pilar Pardo (12) lideraron el triunfo visitante. También con 12 terminó María Gascón (Newton). Este jueves 6 se disputará el Ciudad de Móstoles-Villalba Libros del KO, con las mostoleñas en busca de su segunda victoria.