Distrito y Femenino Alcorcón toman distancia

Solo dos partidos de la Liga VIPS femenina se disputaron el fin de semana, víspera de Semana Santa, y sirvieron para que los dos primeros clasificados, Distrito Olímpico y Femenino Alcorcón, ampliaran su ventaja sobre el resto. Ambos están clasificados ya matemáticamente para la fase final. Las últimas jornadas y los encuentros pendientes decidirán las dos plazas restantes.

• Rivas Parque Sureste - Ciudad de Móstoles. Aplazado al 21 de abril

El Femenino Alcorcon selló su clasificación matemática para la fase final con una victoria en el colegio Alameda de Osuna que se cimentó en la primera mitad. Las alcorconeras lograron once puntos de ventaja en el primer cuarto (11-22) y otros once en el segundo (8-19 para 19-41 al descanso), lo que les permitió bajar el pie en la segunda mitad. Raquel Martín (Femenino Alcorcón) fue la máxima anotadora del encuentro con 20 puntos (4/9 en triples). Mucho más le costó al Distrito Olímpico superar a un CB Pozuelo en plena carrera por acabar entre los mejores. Prueba de esa igualdad fueron el primer parcial (13-13) y el 25-27 del descanso. Las de San Blas tuvieron que emplearse a fondo en la segunda mitad para llevarse el partido. También se quedó en casa el duelo anotador entre Blanca Arranz (20 puntos) y la visitante Vega López (18).