Fiesta en San Blas, Móstoles y Vallecas

La Liga VIPS masculina ya tiene tres equipos clasificados para la fase final. El Distrito Olímpico lo celebró fuera, en Torrejón; Ciudad de Móstoles y CDV en casa. El próximo fin de semana se decidirá el último cruce pendiente entre Urban Poke Tres Cantos y Juventud Alcalá-La Paz. Mientras, la carrera por la permanencia avanza con duelos tan igualados como Escuela Barrio del Pilar-Bauhaus CB Coslada (chicos) o Isaac Newton-Veritas (chicas).

Estadísticas de todos los partidos de la Liga VIPS en SWISH, la app de NBN23

Galería de fotos del mes Liga VIPS

DPTO. DE COMUNICACIÓN FBM

LIGA VIPS MASCULINA. CUARTOS DE FINAL

• Ida: Distrito Olímpico 86 - Basket Torrejón 73
  • Vuelta: Basket Torrejón 56 - Distrito Olímpico 68

El Distrito Olímpico repitió victoria y selló su clasificación para la fase final el sábado en el Javi Limones. Los de San Blas abrieron hueco en el marcador desde el principio (7-13, 22-35...) para llegar a la segunda mitad con una renta suficiente. Todos los jugadores visitantes anotaron, con Miguel González (14 puntos) al frente, mientras que Tydarius Fish (12 puntos y 7 rebotes) fue el jugador más destacado entre los torrejoneros. El Distrito, campeón de la Copa VIPS, buscará el doblete en la Liga.

• Ida: CB Las Rozas 54 - CB Ciudad de Móstoles 69
  • Vuelta: CB Ciudad de Móstoles 78 - CB Las Rozas 55

Tras llevarse la eliminatoria a su terreno, el Ciudad de Móstoles sentenció en Los Rosales. El CB Las Rozas aguantó en los primeros minutos (11-11), pero el primer estirón local llevó al 34-16 del descanso. El segundo, un 9-0 al comienzo del último cuarto, sentenció el partido. Los mostoleños llegaron a tener una máxima ventaja de 31 puntos (65-34) antes del intento de reacción roceña. El juego colectivo se reflejó en el reparto de cifras entre todos los jugadores locales, donde destacaron los 19 rebotes (y 23 de valoración) de Cristóbal Gana Gang. En el CB Las Rozas, Daniel de Maeseneire firmó 18 puntos y 22 de valoración.

• Ida: Saltium Alcorcón Basket 77 - CDV 84
  • Vuelta: CDV 67 - Saltium Alcorcón Basket 65. PARTIDO VIPS. Crónica / Partido completo

El CDV, ascendido el año pasado a la Liga VIPS, culminó la sorpresa y se metió en la fase final al superar al Saltium Alcorcón Basket en un espectacular encuentro, una montaña rusa que comenzó con ventaja visitante (2-13, 5-20...). El CDV no se dejó impresionar y sacó las armas que le han llevado a meterse entre los mejores, máxima intensidad y un ritmo endiablado tanto en ataque como en defensa, para igualar el partido y llevárselo con la canasta decisiva de Adrián García en los últimos segundos. Los 35 puntos anotados entre Carlos Coronado (20 y MVP del partido) e Iker Cruz (15) no bastaron ante el trabajo colectivo de un CDV que tuvo a Claudio Gómez (13) como máximo anotador.

• Ida: Urban Poke Tres Cantos 70 - Juventud Alcalá-La Paz 73
  • Vuelta: Juventud Alcalá-La Paz 55 - Urban Poke Tres Cantos 79
  • Posible desempate: Urban Poke Tres Cantos - Juventud Alcalá-La Paz. Domingo 21, 20:30 h. La Luz

La próxima semana solo habrá un desempate. El Urban Poke Tres Cantos reaccionó a tiempo y, en su visita al Fundación Montemadrid, marchó casi siempre por delante en el marcador, aunque no pudo romper el partido hasta la segunda mitad y, especialmente, el último cuarto (parcial de 15-25). Rodrigo Lardiés acabó como máximo anotador del Tres Cantos y del encuentro con 22 puntos (y 28 de valoración), seguido por el local Gonzalo de Pablo con 19.

DESCENSO D1. 4ª jornada
  • Veritas Pozuelo 83 - Colegio Joyfe 55
  • Escuela Barrio del Pilar 66 - Bauhaus CB Coslada 67

Cuatro de cuatro para el Veritas. El Joyfe ofreció resistencia en el primer cuarto (24-22), pero después cedió ante el empuje de un conjunto local muy acertado en ataque, especialmente Pablo Ardila (17 puntos) y Javier Moreno (14). Tras el Veritas se escapa el Bauhaus CB Coslada, que sumó la tercera en el Vicente del Bosque, en un encuentro mucho, muchísimo más igualado. Alberto del Hierro lo decidió a favor de los visitantes en los últimos segundos.

DESCENSO D2. 4ª jornada
  • San Agustín del Guadalix 84 - Grupo Hafesa CB Arganda 78
  • Innova-tsn Leganés 66 - Estudio CD 74
  • Grupo Hafesa CB Arganda - San Agustín del Guadalix (1ª jornada). Martes, 21:15 h. Virgen del Carmen
El Estudio tomó la cabeza en solitario con su victoria del domingo en Leganés, en un encuentro muy igualado, con mejor comienzo visitante (10-18) y reacción local (28-27 al descanso). En el último cuarto, el Estudio volvió a ponerse por delante y conservó su ventaja hasta el definitivo 66-74. Kaci Diaw y Óscar Jiménez se repartieron a partes iguales 30 de los 74 puntos del Estudio, con protagonismo también para Javier González (13) y Guillermo Núñez (12). En el Innova-tsn Leganés destacó Alberto del Pozo con 11 puntos y 16 de valoración. Grupo Hafesa CB Arganda y San Agustín del Guadalix buscarán este martes igualar al líder.

LIGA VIPS FEMENINA
DESCENSO D1. 9ª jornada
  • Isaac Newton 70 - Veritas Pozuelo 63 (4ª jornada)
  • Ricopia Funbal Alcalá CBJA 41 - Aliste&Alonso Valcude Alcobendas 32
  • Villalba Libros del KO 48 - Brains Moraleja 60
  • Veritas Pozuelo 42 - Isaac Newton 65

La igualdad del grupo se reflejó en los tres partidos que se disputaron entre el viernes y el domingo. Primero el Isaac Newton se aseguró el primer puesto con su victoria sobre el Veritas Pozuelo, aunque le costó una remontada en la primera mitad (de 15-20 a 34-29) y trabajar hasta el final en el segundo. María Gascón (15 puntos y 15 rebotes) y Sandra Gómez (20-2) resultaron determinantes en el triunfo del líder. Por detrás se ha formado un triple empate entre Brains Moraleja, Ricopia Funbal Alcalá CBJA y Aliste&Alonso Valcude Alcobendas. El Ricopia pudo con el Valcude, con 11 puntos para Ana Ariño, y el Brains Moraleja venció en Villalba gracias a un demoledor último cuarto (6-22) y las dobles figuras de Laura Díaz (15 puntos y 14 rebotes).

DESCENSO D2. 9ª jornada
  • BT 77 - Uros de Rivas Domino's 42
  • CB Getafe 48 - Ingescasa Tres Cantos 63
  • Corazonistas CD 48 - Saltium Alcorcón Basket 53

BT (8-1) e Ingescasa Tres Cantos (7-2) reforzaron sus posiciones con dos claras victorias. La de las torresanas se cimentó en un primer parcial (33-8), que marcó el rumbo del encuentro. Cuando el Uros de Rivas intentó reaccionar ya estaba demasiado lejos. Carolina Ruiz fue la máxima anotadora del BT y del encuentro con 16 puntos. Con menos diferencias, pero el Tres Cantos también abrió hueco pronto en su visita a Getafe (9-17, 20-35..). El acierto de Berta Herrán (16 puntos) y Paula López (14) compensaron los 17 puntos de la getafense Inés Pérez, máxima anotadora del partido. Por abajo, el Saltium Alcorcón Basket sumó su tercera victoria a costa del Corazonistas con protagonismo para Loreto Núñez (16 puntos).