Nadie se rinde en Autonómica

Y la mejor prueba estuvo en Colmenar Viejo, donde el Colegio Alameda de Osuna levantó 18 puntos en el último cuarto para llevarse el partido en la prórroga y forzar el desempate. La semana que viene habrá otro desempate en Primera femenina (Liceo-Femenino Alcorcón) y tres en Primera Oro masculina, donde solo el Restaurante Papai Pureza de María logró el pasaporte para la fase final.

Acta digital de todos los partidos en SWISH, la app de NBN23

DPTO. DE COMUNICACIÓN FBM

PLAYOFF (1/4 final)

Ida: CB Villa de Valdemoro 74 - CD Tajamar 53
Vuelta: CD Tajamar 76 - CB Villa de Valdemoro 58

Desempate: CB Villa de Valdemoro - CD Tajamar.
Domingo 21, 18:30 h. Jesús España

En la ida cayó por 21 y en la vuelta venció por 18.... El Tajamar reaccionó a tiempo e igualó la eliminatoria con el Villa de Valdemoro, que se decidirá el próximo domingo en el Jesús España. El choque de vuelta comenzó igualado (16-15), pero se inclinó enseguida a favor de un Tajamar más directo y efectivo en ataque, que tuvo a Paul Daeffler como máximo anotador con 13 puntos, seguido por su compañero Jaime Alcaraz  y el visitante Iván Bárcena, ambos con 12.

Ida: Restaurante Paipai Pureza de María 67 - Liceo Francés 46
Vuelta: Liceo Francés 69 - Restaurante Pureza de María 73

El Restaurante Paipai Pureza de María fue el único equipo capaz de meterse en la fase final por la vía rápida (2-0), aunque a base de mucho trabajo. De hecho a falta de diez minutos, el Liceo caminaba por delante (58-57). El mejor final de los visitantes les valió la victoria. Esta vez Guillermo de la Puente (Pureza) se fue hasta los 28 puntos, mientras que entre los locales destacaron Carlos Díez (15) y Mario Gómez (14)

Ida: Colmenar Viejo CB 63 - Revolution 70
Vuelta: Revolution 66 - Colmenar Viejo CB 69

Posible desempate: Colmenar Viejo CB - Revolution.
Domingo 21, 13:00 h. Juan Antonio Samaranch

Uno de los encuentros más emocionantes e igualados de la jornada estuvo en el polideportivo de Aluche, donde el Colmenar Viejo salvó el match ball al imponerse al Revolution en la prórroga. El partido comenzó con una ligera ventaja visitante (13-16, 26-37...), pero se igualó después con la reacción de los locales que llevó el encuentro al tiempo extra donde los visitantes se escaparon en el marcador. El triple final de Adrián Oyagüe no fue suficiente. Héctor Fernández (Colmenar Viejo) y Miguel Cazorla (Revolution) acabaron como máximos anotadores del partido con 14 puntos cada uno. La solución, el próximo domingo en el Samaranch.

Ida: CB Pozuelo Cementerio de Elefantes 66 - Rivas Parque Sureste 63
Vuelta: Rivas Parque Sureste 85 - CB Pozuelo Cementerio de Elefantes 58
Desempate: CB Pozuelo Cementerio de Elefantes - Rivas Parque Sureste.
Domingo 21, 13:00 h. El Torreón

También habrá desempate en Pozuelo. En el segundo asalto, el Rivas Parque Sureste ofreció su mejor versión e impuso un tremendo ritmo anotador (28 puntos en el primer cuarto, 54 al descanso...) que el Pozuelo Cementerio de Elefantes no pudo aguantar. Solo al final, ya con el encuentro encarrilado, los locales levantaron el pie del acelerador. Pese a la derrota, Jorge González (Pozuelo) fue el máximo anotador del encuentro con 18 puntos. Enfrente, los doce jugadores del Rivas Parque Sureste vieron aro, con Pablo Fernández (13) al frente.

Ida: Colegio Alameda de Osuna 53 - Colmenar Viejo 61
Vuelta: Colmenar Viejo 67 - Colegio Alameda de Osuna 72

Posible desempate: Colegio Alameda de Osuna - Colmenar Viejo.
Domingo 21, 19:30 h. Colegio Alameda de Osuna

Con 18 puntos de ventaja al comienzo del último cuarto (54-36), el Colmenar Viejo parecía tomar el camino hacia la fase final, pero se encontró con la espectacular remontada de un Colegio Alameda de Osuna que forzó la prórroga con un triplazo de Elena Ortiz y prolongó su inercia ganadora en el tiempo extra para devolver la eliminatoria a su terreno. Yody Lorena Moya acabó como máxima anotadora del Colmenar Viejo y del partido con 23 puntos, seguida por las visitantes Elena Ortiz (18) y Alicia Cabrera (16). El choque del próximo domingo en el colegio Alameda de Osuna promete mucho.

Ida: Majadahonda 57 - Distrito Olímpico 38
Vuelta: Distrito Olímpico 32 - Majadahonda 47

Tras su amplia victoria de la ida, el Majadahonda partía como favorito para sentenciar la eliminatoria en San Blas y no falló. Eso sí, el Distrito plantó cara e incluso caminó unos minutos por delante en el tercer cuarto... hasta el definitivo y contundente estirón majariego en el último (3-21). Cristina Gutiérrez y Regina Iglesias lideraron al Majadahonda con 12 puntos cada una, mientras que en el Distrito destacó Paula Agudín con 11, nueve de ellos desde la línea de triple.

Ida: CB Las Rozas 71 - BT 49
Vuelta: BT 59 - CB Las Rozas 65

Con más apuros que el Majadahonda, pero el CB Las Rozas también sentenció su serie por la vía rápida. Las roceñas mandaban al descanso por 22-27, pero se encontraron con la reacción de un BT que llegó al último uno arriba e incluso marchaba por delante a falta de cinco minutos (56-52). Un triple de Marina Rodríguez abrió la remontada que llevó a la victoria y a la fase final.  La capacidad anotadora de Patricia Vacas (16 puntos) fue suficiente ante un CB Las Rozas en el que Marta Jiménez (12) y Cristina Amengual (10) superaron la barrera de los diez puntos.

Ida: Liceo Francés 57 - Femenino Alcorcón 44
Vuelta: Femenino Alcorcón 56 - Liceo Francés 46

Desempate: Liceo Francés - Femenino Alcorcón.
Domingo 21, 20:00 h. Liceo Francés

Por un marcador similar al de la ida, pero esta vez a favor, el Femenino Alcorcón igualó una eliminatoria apasionante. las alcorconeras salieron en busca de la victoria (no les quedaba otra) y al descanso tenían una ligera ventaja (32-24) que supieron defender en la segunda mitad pese al empuje de un Liceo que, eso sí, tiene a favor el factor cancha para el desempate. Eliana Vargas resultó determinante en el triunfo alcorconero con 23 puntos.