Autonómica: Los favoritos continúan en lo más alto

La quinta jornada de Primera Autonómica masculina Oro y sexta de Primera femenina confirmó, un fin de semana más, quiénes son los favoritos. En la competición masculina, Eurocolegio Casvi, grupo Par, sigue invicto, seguido de Virgen de Atocha y Villa de Algete. En el Impar ya no hay invictos, pero tenemos un cuádruple empate. En la femenina, Colegio Alameda de Osuna (en la imagen), Cesur Distrito Olímpico y Femenino Alcorcón siguen en lo alto de la tabla del Impar, mientras que Liceo Francés sigue liderando la clasificación el otro grupo.

• Innova-tsn Leganés 63 - San Viator 81

Después de esta jornada ya no hay invictos en este grupo. Revolution cayó en casa frente a Jofemesa ADC Boadilla por trece puntos. Por su parte, Juventud Alcalá derrotó en Ciudad de los Poetas a Isaac Newton. Al final del tercer cuarto, tan sólo vencían por cinco puntos, pero un espectacular 18-35 de parcial dio la victoria a los alcalaínos. Braian Ojeda, con 20 puntos, fue el máximo anotador del encuentro seguido de Román Danchevskyy y Gonzalo de Pablo, ambos con 17. Y sus vecinos, Baloncesto Alcalá, también ganaron tras superar a San Agustín del Gualdalix por 48 a 63. Tras terminar esta quinta jornada, se colocan primeros en la clasificación, empatados por Juventud Alcalá y Revolution (4-1). Restaurante PaiPai Pureza de María necesitó de la prórroga para llevarse la victoria frente a Veritas Pozuelo. En el Felipe Reyes, CB Villa de Valdemoro sumó una importante victoria tras ganar a CB Getafe. Viggianello Bonomie, de Getafe, fue el máximo anotador del encuentro con 16 puntos. Por último, San Viator adelantó a Innova-tsn Leganés en la clasificación tras ganar 63 a 81 gracias a un buen inicio de partido (11-24).

• Villa de Algete 86 - Escuela Barrio del Pilar 67

Los primeros de la tabla mantienen sus puestos tras ganar sus respectivos encuentros el pasado fin de semana. Virgen de Atocha derrotó a CB Arganzuela. Luis Madrid (Atocha), con 20 puntos, fue el máximo anotador. Liceo Francés, por segundo fin de semana consecutivo, consiguió la victoria. Seis de sus jugadores terminaron por encima de los diez puntos. Estudio se llevó una trabajada victoria tras superar a CD Tajamar en los segundos finales (27-16 parcial del último cuarto). Muy disputado también estuvo el duelo entre Los Leones de El Escorial y Parla Basquet, quien se llevó la victoria para casa. Al igual que el partido anterior, también se decidió en los segundos finales. Juan de Antonio García (El Escorial) y Jesús Ríos (Parla) con 23 y 22 puntos respectivamente, fueron los máximos anotadores. Eurocolegio Casvi se mantiene invicto un fin de semana más tras ganar a Villanueva de la Cañada. También continúo el buen trabajo de Villa de Algete, que esta vez, derrotó a Escuela Barrio del Pilar. Julián Ruiz, con veinte puntos, fue el jugador con máxima anotación.

• Virgen de Atocha 65 - Olímpico Alcobendas. 61

Colegio Alameda de Osuna sigue invicto tras derrotar a Baloncesto Alcalá por 58 a 46. El partido, que estuvo bastante igualado durante los treinta y seis primeros minutos, se decantó a favor de las locales gracias a tres recuperaciones seguidas. Cesur Distrito Olímpico y Femenino Alcorcón siguen acompañando, un fin de semana más, a las de Alameda en la clasificación tras derrotar, respectivamente, a sus rivales. El derbi entre CB Pozuelo y Veritas Pozuelo cayó del lado de las de granate, gracias a un espectacular cuarto periodo (27-12), quedando así cuartas en la clasificación. Las máximas anotadoras fueron Aitziber Ardanza (20 puntos) y Paula Archilla (16), ambas de Pozuelo. A punto de llevarse su primera victoria estuvo Innova-tsn Leganés que, tras hacer un parcial de 5-20, perdió por dos puntos contra Villalba Libros del KO. También estuvo muy disputado el Virgen de Atocha - Olímpico Alcobendas, que se decidió en el último cuarto. Amanda Gutiérrez, de Olímpico Alcobendas, fue la máxima anotadora con 15 puntos. Las de Atocha suman su cuarta victoria, empatadas con Pozuelo, para colocarse quintas en la clasificación.