Liga VIPS: a cuartos con suspense

El fin de semana remató los octavos de final en la Liga VIPS femenina con marcadores apretados (Villalba, Liceo...) y emoción, mucha emoción. El mejor ejemplo estuvo en los tres desempates y, especialmente, en el de La Masó, donde el Isaac Newton resistió la remontada de un Muypinar.com Valcude Alcobendas que se quedó a un paso. El próximo fin de semana comenzará los cuartos de final... y volverá la Liga VIPS masculina.

Estadísticas de todos los partidos de la Liga VIPS en SWISH

Galería de fotos (abril)

DAVID GONZÁLEZ / DPTO. DE COMUNICACIÓN FBM

LIGA VIPS FEMENINA. Octavos de final

• Ida: Cesur Distrito Olímpico 63 - Corazonistas 43
  • Vuelta: Corazonistas 45 - Cesur Distrito Olímpico 59
El Cesur Distrito Olímpico repitió victoria en el encuentro de vuelta, un partido que siguió el mismo guion de la ida. Las de San Blas mandaron en el marcador desde el principio abriendo hueco poco a poco (12-19, 26-39...). El Corazonistas intentó reaccionar tras el descanso, pero el Distrito mantuvo la distancia sin excesivos problemas. Blanca Arranz fue la máxima anotadora del partido con 13 puntos y Cristina Sánchez, la MVP con 18 de valoración.

• Ida: Majadahonda 77 - Olímpico 64 55
  • Vuelta: Olímpico 64 74 - Majadahonda 82

El Olímpico 64 había plantado cara al Majadahonda en la ida y volvió a hacerlo en la vuelta hasta el punto de marchar por delante (69-68) a cuatro minutos para el final. Sin embargo, en el tramo decisivo las majariegas mostraron su solidez con un parcial de 2-11 que supuso la ventaja definitiva. Irene Oña volvió a impulsar al Majadahonda, esta vez con 27 puntos y un sensacional 39 de valoración. Entre las locales destacaron Rocío Paños (19 puntos) y Sara Ginés (17).

• Ida: CB Pozuelo 58 - Villalba Libros del KO 57
  • Vuelta: Villalba Libros del KO 45 - CB Pozuelo 48

La emoción del partido de ida, con mínima victoria del Pozuelo, se repitió el sábado en el Enrique Blas, donde el Villalba Libros del KO volvió a rozar la sorpresa. Tras un comienzo de partido igualado (12-13), las villalbinas lograron un segundo parcial de 19-2 que obligó al Pozuelo a remontar tras el descanso, aunque solo pudo llevarse el partido (y la clasificacion) gracias al triple de Paula Santolaya sobre la bocina. La capitana del Pozuelo, Sofía Gaos, fue la máxima anotadora del encuentro con 17 puntos, seguida por la villalbina Ángela Moreira con 10.

• Ida: CB Getafe 68 - Colegio Alameda de Osuna 70
  • Vuelta: Colegio Alameda de Osuna 45 - CB Getafe 61. PARTIDO VIPS Crónica / Partido completo
  • Desempate: CB Getafe 49 - Colegio Alameda de Osuna 42

El segundo asalto de la serie, el sábado en el Colegio Alameda de Osuna, permaneció igualado hasta el tercer cuarto, cuando llegó la escapada del Getafe, impulsado por las exteriores Yaiza Fernández (MVP del partido con 18 de valoración) y Sara Sánchez (ver crónica). Para el Alameda fue una derrota especialmente dolorosa por la lesión de Irene López a los cuatro minutos de juego. En el desempate, el CB Getafe empezó mejor y abrió hueco en el marcador hasta una máxima ventaja de 18 puntos. La reacción visitante en el último cuarto resultó insuficiente. De nuevo Yaiza Fernández fue la jugadora con mejores cifras en el CB Getafe, esta vez con 10 puntos, los mismos que Elena Ortiz (Alameda).

• Ida: BT 74 - CB Las Rozas 55
  • Vuelta: CB Las Rozas 68 - BT 55
  • Desempate: BT 58 - CB Las Rozas 48

La serie entre BT y CB Las Rozas también necesitó el desempate. En el encuentro de vuelta, el CB Las Rozas mostró su mejor versión, especialmente en el último cuarto, cuando rompió la resistencia de su rival con un parcial de 10-1 (de 50-48 a 60-49). Entre Raquel Cruz y June Ruiz se repartieron a partes iguales 36 de los 68 puntos roceños. El desempate, en Torrelodones, permaneció igualado en la primera mitad (27-27 al descanso), pero se desequilibró a favor de las locales con un tercer parcial de 19-8. Susana Bacete demostró su carácter y experiencia con 17 puntos, 14 rebotes y 32 de valoración.

• Ida: CB Ciudad de Móstoles 55 - Liceo Francés 46
  • Vuelta: Liceo Francés 43 - CB Ciudad de Móstoles 47

Por la vía rápida (2-0), pero también con mucho trabajo. Así superó el Ciudad de Móstoles la serie contra el Liceo Francés. El sábado, en el pabellón de la Universidad Europea, las mostoleñas intentaron marcar distancias desde el principio (4-11), pero se encontraron con la reacción de un Liceo que apretó el marcador (19-23 al descanso) y lo mantuvo en un puño hasta que el partido entró en el último minuto con 43-43. Cuatro tiros libres transformados por Beatriz Martínez (máxima anotadora del partido con 16) dieron la ventaja decisiva a su equipo. En el Liceo, Inés Mata rozó las dobles figuras: 10 puntos y 9 rebotes.

• Ida: Isaac Newton 58 - Muypinar.com Valcude Alcobendas 50
  • Vuelta: Muypinar.com Valcude Alcobendas 58 - Isaac Newton 56
  • Desempate: Isaac Newton 47 - Muypinar.com Valcude Alcobendas 43
Partía como una de las eliminatorias más igualadas e inciertas... y cumplió con las previsiones. El Muypinar.com Valcude Alcobendas remontó en el segundo partido de la serie y también en el tercero, aunque en este último se quedó a un paso. El sábado, en el Amaya Valdemoro, el Isaac Newton mandó en el marcador desde el principio y llegó a disfrutar de  hasta 18 puntos de ventaja, pero se encontró con la reacción de un Valcude que escaló para llegar al final con opciones y aprovecharlas gracias a la sangre fría desde los tiros libres de Sara Sánchez, máxima anotadora del encuentro con 15 puntos. La historia se repitió el domingo en La Masó, donde las locales volvieron a tomar el mando (26-16, 36-25, 40-28...), obligando al Valcude a remontar (42-43 en el último minuto). Esta vez el Isaac Newton supo aguantar y se llevó el pase a cuartos.

• Ida: Vantage Towers Alcobendas 78 - Saunier Duval Colmenar 77
  • Vuelta: Saunier Duval Colmenar 60 - Vantage Towers Alcobendas 75

Tras sufrir hasta el último segundo en la ida, el Vantage Towers Alcobendas no se dejó sorprender en la vuelta. Y eso que el Saunier Duval Colmenar salió dispuesto a todo, como demostró el primer parcial de 20-11. Ahí llegó la reacción del Alcobendas, que al descanso ya estaba por delante (28-26) y remató el encuentro con un rotundo 6-34 en el tercer periodo. Marta Gámez (Colmenar) y Sofía Torres (Alcobendas) fueron las máximas anotadoras del partido con 18 puntos cada una.