Estudio prolonga la racha... a su estilo

Son rápidos y atrevidos. Roban, corren y tiran. Todos saben cómo juega el Estudio, pero nadie puede pararlo. Al menos en estas tres primeras jornadas de la Liga VIPS. Los de Aravaca sumaron la tercera victoria ante otro equipo que seguía invicto, Saunier Duval Colmenar, a su estilo: tomando la iniciativa desde el principio (0-6) y arriesgando en cada ataque. Un estilo que tuvo como mejor ejemplo al MVP Pablo Soriano: 22 puntos, 15 de ellos desde la línea de triple.

Saunier Duval Colmenar 75 (17+23+18+17): Luis Fernández (17), Marcos Mauro, Omar Alarcón (9), Jaime Bustarviejo (7), Juan Manuel Gómez (5) -cinco inicial- Adrián Díaz (12), David García (12), Ricardo Rodríguez, Sergio Glodosindo, Daniel Carvajal, Pablo Recio (13) y Rodrigo de León.

CD Estudio 86 (22+28+23+13): Diego Briceño (10), Pedro de Orte (2), Francisco Santamaría (9), Pablo Soriano (22), Diego Hernando (5) -cinco inicial- Nicolás Hernando (10), Nicolás Gutiérrez (4), Eduardo Álvarez (2), Enrique Miret (11), Simón Mancebo (1) y Daniel Martín (10).

Árbitros: Tiemblo y Godoy.

MVP VIPS del partido: Pablo Soriano (Estudio). 22 puntos (5/8 en triples), 2 asistencias, 19 de valoración.

Partido completo en FBMTV

DAVID GONZÁLEZ / DPTO. DE COMUNICACIÓN FBM

En una Liga VIPS masculina que parece destinada al equilibrio, dos de los cuatro invictos del grupo Impar se jugaban prolongar su racha. El Estudio arrancó con un 0-6 que fue toda una declaración de intenciones. Los locales reaccionaron pronto: un triple inverosímil de Luis Fernández y dos puntos de Jaime Bustarviejo estrecharon el marcador antes de que Francisco Santamaría firmara el 5-9 también desde la línea de triple. Porque en el Estudio pueden cambiar los nombres, pero no el estilo: un juego rápido, atrevido, descarado... De robar y correr o jugársela desde lejos. Así, mediado el primer cuarto, los visitantes mandaban por 7-11. Y cuando los locales se acercaron, llegó el triple de Pablo Soriano (11-15)... o los rebotes ofensivos de Nicolás Hernando. El Estudio llegó a disponer de ocho puntos de ventaja (11-19, 13-21...) antes de que David García recortara desde la esquina.

El 17-22 del primer cuarto reflejaba la (ligera) superioridad visitante, pero también la resistencia de un Saunier Duval Colmenar que demostraba el porqué de sus dos victorias anteriores (Arganda y Torrejón). El comienzo del segundo período prolongó el pulso, con los locales recortando distancias (21-24) y los visitantes intentando sorprender en velocidad, a su estilo. Un Partido VIPS vertiginoso, sin pausa... El Estudio aguantó el tirón y tomó velocidad con el triple de Enrique Miret (21-31); los locales contraatacaron con las mismas armas, un triple de Raúl Díaz para no quedarse atrás. Con los dos equipos contagiados de la misma fiebre, el partido entró en un intercambio de tiros rápidos, y en ocasiones precipitados. El triple de Juan Manuel Gómez acercó a los locales (28-33) y el contragolpe de Diego Hernando dejó las cosas como estaban. Una vez más, el Estudio frenó la reacción de su rival y cogió carrerilla. Al descanso, 40-50.

El Saunier Duval Colmenar comenzó la segunda parte más cerrado en defensa, pero el quinto triple del MVP Pablo Soriano rompió el muro. El parcial de salida llegó hasta 0-6, aunque lo peor para el Colmenar fueron la cuarta falta de Marcos Mauro y, sobre todo, la lesión de Rodrigo de León. Los locales tiraron de orgullo para encadenar un 5-0, pero era muy complicado frenar el vendaval amarillo. Demasiado. A 3:46, el Estudio ya estaba 16 arriba (52-68). Otro arrebato local sirvió para reducir diferencias. Por poco tiempo, porque al final del tercer cuarto la brecha estaba en 15 (58-73). El último acto no cambió nada. El Saunier Duval Colmenar no bajó los brazos, pero ya estaba demasiado lejos como para inquietar a un Estudio incansable, que mantuvo las distancias hasta el definitivo 75-86 y encadena tres victorias en tres partidos.