En Primera Nacional masculina cayó el Xperia Zentro SANJORGE (de forma sorprendente ante el recién ascendido San Agustín del Guadalix) y en Nacional femenina el Colegio Alameda de Osuna (frente el Pozuelo UFV)... La nómina de invictos cada vez se red...

En Primera Nacional masculina cayó el Xperia Zentro SANJORGE (de forma sorprendente ante el recién ascendido San Agustín del Guadalix) y en Nacional femenina el Colegio Alameda de Osuna (frente el Pozuelo UFV)... La nómina de invictos cada vez se reduce más. Junto a la emoción y las sorpresas de una jornada vibrante, el fin de semana tuvo grandes actuaciones individuales, como los 41 de valoración de Carlos Alvar Valle (Olímpico 64 Colegio Santa Gema), y una excelente noticia: el regreso a la pistas de Teresa López (Femenino Alcorcón) tras 20 meses de baja por una lesión de rodilla.

1ª NACIONAL MASCULINA

Grupo Impar

Estadísticas de todos los partidos (NBN23)

1ª División Nacional MasculinaA falta del Tajamar-HM Torrelodones de este lunes a las 20:45 h., la cuarta jornada se saldó con victorias de los equipos destinados a luchar los primeros puestos, empezando por el todavía invicto Coslada Plural Asesores, pero también con una sorpresa, el 60-67 del Ciudad de Móstoles en la cancha del Instituto Veritas. El primer triunfo de los mostoleños esta temporada fue la excepción a una regla dominada por los favoritos. Al Coslada le costó algo más de diez minutos desnivelar su choque contra el Uros de Rivas (14-14, 25-23...), pero un parcial de 10-1 mediado el segundo periodo sirvió para cobrar una ligera ventaja. Al descanso, los cosladeños mandaban por 44-38 y en la segunda mitad la brecha se fue abriendo gracias a un juego tan rápido como colectivo. El encuentro llegó a los último cinco minutos con 15 puntos de diferencia (81-66) que la postrera reacción ripense dejaron en el definitivo 90-80. Javier González (Coslada) fue el máximo anotador del encuentro con 22 puntos.

20171029 RNacional2Pedro Bueno (Uros de Rivas) y Alberto Sanz (Coslada), pendientes del rebote.

También demostraron su potencial el Olímpico 64 Colegio Santa Gema y el Alcorcón Basket, que sumaron su tercera victoria y están a un solo paso de la cabeza. Los de los ribera del Manzanares superaron al Distrito Olímpico por un rotundo 74-55, con unas espectaculares cifras de Carlos Alvar Valle: 21 puntos, 23 rebotes y 41 de valoración. Por su parte, los alcorconeros pudieron con el Baloncesto Alcalá por 87-68 pese a las dobles figuras del complutense Adrián González (22 puntos y 11 rebotes). La jornada se completó con otro triunfo local, el del CB Getafe sobre el colista Arroyomolinos por 98-65, que deja a los getafenses en el centro de la tabla con tantas victorias como derrotas. Tres jugadores del CB Getafe anotaron más de 15 puntos: Gonzalo Rubio (24), Carlos Martos (19) y Fulgencio Teruel (16).

Grupo Par

1ª División Nacional Masculina

Cuando menos te lo esperas... salta la sorpresa, y esta vez llegó a cargo del San Agustín del Guadalix. Pese a su condición de recién ascendidos, los del norte de la Comunidad encadenaron su segunda victoria consecutiva a costa del hasta ahora invicto Xperia Zentro SANJORGE. El segundo cuarto (17-24), el tercero (21-30) y los 12 triples visitantes resultaron decisivos e hicieron inútil la reacción local en el último periodo. El 82-87 del Díaz Miguel demostró que en esta liga no hay enemigo pequeño. La cabeza de la tabla se ha reducido ahora a dos equipos, que, eso sí, tuvieron que trabajar mucho para seguir contando sus partidos por victorias. Sobre todo el Ingescasa Baloncesto Tres Cantos, que solo pudo superar al CB Las Rozas (0-4) por 78-70 gracias a un último parcial de 26-9. El Majadahonda tuvo algo más de margen frente al siempre incómodo Joyfe: 72-58.

El ADC Boadilla y La Paz demostraron su buen momento de forma con dos importantes victorias en casa. La del Boadilla ante un teórico rival directo como el Pozuelo Trilloliva por 72-66, y la de los parleños frente al Bodybell Arganda por 84-56 con tres jugadores en dobles figuras: Alberto Cañal (19 puntos y 10 rebotes), Juan Carlos Bernal (13-10) y David Nieto (11-10). Por último, el joven Fuenlabrada mostró su mejor cara en el Javi Limones, donde se impuso al TBS Academy por 62-94. A destacar las cifras de Daniel González Longarela: 19 puntos y 17 rebotes. Los torrejoneros son, junto al CB Las Rozas, los únicos que todavía no han ganado.

20171029 RNacional3Daniel González Longarela (Fuenlabrada), en un partido ante el Majadahonda.

1ª NACIONAL FEMENINA

Grupo Impar

20171029 RNacional4Los cuatro equipos que vencieron el fin de semana (Corazonistas, Femenino Alcorcón, Ricopia Funbal Alcalá y Movistar Estudiantes) ocupan los primeros puestos de las clasificación con las mismas cifras: 3-1. El Corazonistas no solo ha tomado impulso, como demuestra su tercera victoria consecutiva, sino que se impuso en la cancha del HM Torrelodones por un contundente 49-80. Silvia Mesa (16 puntos) e Irene Baeza (12 rebotes) lideraron la victoria de las Coras ante un conjunto torresano que volvió a acusar la baja de Alba Sánchez-Ramos. En la misma línea está el Femenino Alcorcón, que ya ha olvidado su tropiezo de la primera jonada. El tercer triunfo seguido llegó ante el colista CDV Gestoría Rueda por 90-66 y la mejor noticia fue el regreso a las canchas de Teresa López más de año y medio después de su lesión. La alero (ex del Movistar Estudiantes) jugó 12 minutos, anotó 7 puntos y capturó 6 rebotes. La máxima anotadora del encuentro fue Nerea Vallejo (en la imagen) con 23 puntos, 18 de ellos desde la línea de triple.

El choque del Virgen del Carmen entre el Bodybell Arganda y el Movistar Estudiantes tuvo color visitante. Las colegiales encadenaron su segundo triunfo seguido por 39-58. Al Ricopia Funbal Alcalá le costó más (83-73 al Instituto Veritas) pero también venció, que es lo que importa, y sigue enganchado al trío de cabeza en un grupo que promete mucha emoción. A destacar la actuación de Andrea Santos (24 puntos y 8 rebotes) y Laura Martín (19-8).

Grupo Par

1ª División Nacional MasculinaYa solo quedan dos. La victoria del Pozuelo UFV sobre el Colegio Alameda de Osuna por 55-72 en un gran partido (ver crónica) dejó en lo más alto, con pleno de victorias, al Pozuelo y el Distrito Olímpico. Las de San Blas se impusieron al Baloncesto Alcalá por 54-92 en un partido que encarrilaron desde el 8-26 del primer cuarto. Marina Ruiz (Distrito) fue la máxima anotadora del encuentro con 18 puntos.

Si por arriba la clasificación se aligera, por abajo se enredó tras las victorias, las primeras, del Baloncesto Leganés y el UB Villalba Libros del KO. Las leganenses pudieron con el Ingescasa Baloncesto Tres Cantos por 59-48 con una actuación estelar de María José Siafa, que anotó 13 puntos y capturó 18 rebotes para alcanzar los 36 de valoración. Por su parte, las villalbinas sorprendieron al Fundal Alcobendas por 60-56. Jana Davesa Heras (19 puntos y 10 rebotes) lideró a las locales, sin olvidar los 14 rebotes de Rosa Espejo. El Alcobendas no puso contar con Sol Molina, lesionada en la jornada anterior.