Mínimas diferencias en casi todos los frentes

Con pocas excepciones, como el +26 del Baloncesto Torrelodones sobre el CB Arganda (en la imagen), la jornada de Primera Nacional se saldó con mínimas diferencias. En la competición masculina, Baloncesto Alcalá y Distrito Olímpico ratificaron su domi...

Con pocas excepciones, como el +26 del Baloncesto Torrelodones sobre el CB Arganda (en la imagen), la jornada de Primera Nacional se saldó con mínimas diferencias. En la competición masculina, Baloncesto Alcalá y Distrito Olímpico ratificaron su dominio en los dos grupos, aunque, por abajo, la puerta de los playoff sigue abierta a falta de cuatro jornadas. En Nacional femenina, destacó la victoria del Corazonistas sobre el Distrito Olímpico que deja a los dos equipos empatados en lo más alto.

Estadísticas de todos los partidos en campeonatosfbm.es

Logo 1DivNacMas

JORNADA 18

Grupo Impar

Ciudad de Móstoles 72 - Olímpico 64 Colegio Santa Gema 74. El Ciudad de Móstoles rozó la sorpresa después de ponerse por delante en el segundo cuarto con un parcial de 23-13. Marchó por delante hasta los últimos cinco minutos, cuando los visitantes remontaron. Manu Pastor (Móstoles) fue el máximo anotador del partido con 25 puntos, entre ellos cinco triples. Los mostoleños siguen en plaza de playoff, aunque empatados a siete victorias con el CB Getafe. Estadísticas

Tec Moon Torrejón 66 - Alcorcón Basket 63. Al Tec Moon Torrejón le costó mucho superar a un Alcorcón Basket que intentó exprimir sus últimas opciones de playoff. Pese a la victoria, los torrejoneros tendrá que seguir luchando para asegurar la plaza. Pau Monroig (20 puntos), David Rodríguez (16) y Carlos Abentín (16) llevaron el peso del ataque local ante un Alcorcón Basket en el que destacó Adrián Ríos, con 15. Estadísticas

CB Getafe 78 - Arroyomolinos 69. Un partido que parecía encarrilado (45-30 al descanso), se le complicó a los getafenses con la reacción visitante en la segunda mitad. El triunfo permite al CB Getafe (noveno, 7-11) mantener su pulso con el UB Villalba Gilmar (séptimo, 8-10) y el Ciudad de Móstoles (octavo, 7-11). Cinco jugadores locales anotaron diez puntos o más, aunque el más acertado del partido fue el visitante Gabriel Ramírez con 17. Estadísticas

Uros de Rivas 79 - Tajamar 74. La tónica de marcadores apretados se repitió en el choque de Los Almendros, donde el Uros de Rivas mantuvo su tercera posición ante un Tajamar que sigue quinto. Los vallecanos llevaban ventaja en la primera mitad (29-41 al descanso), pero se encontraron con el demoledor último parcial (36-20) de un Uros liderado por David Sánchez (19 puntos) y Mario Dorado (15). También con 19 terminó el visitante Francisco Javier Lugris. Estadísticas

UB Villalba Gilmar 62 - Ingescasa Baloncesto Tres Cantos 56. Importante victoria de un UB Villalba que no solo mantuvo su séptima posición (8-10) sino que alejó a uno de sus perseguidores. Los villalbinos marcharon siempre por delante, pero con escasas diferencias que mantuvieron el suspense. Fidel Gómez de Enterría (Tres Cantos) fue el máximo anotador del partido con 18 puntos, seguido por el local Omar Gatto con 14. Estadísticas

Baloncesto Alcalá 66 - Majadahonda 50. El choque en lo alto de la clasificación solo se mantuvo igualado en los primeros cinco minutos. Después, el líder se escapó hasta cerrar el primer cuarto con 22-8 y mantener esa ventaja durante el resto del partido. Estadísticas

Grupo Par

20190310 RNacional2La Paz 90 - Fuenlabrada 93. Le costó mucho al Fuenlabrada defender su octava posición. Lo hizo después de dos prórrogas ante un conjunto parleño que empezó muy fuerte (21-15 en el primer parcial) y estaba por delante a falta de dos minutos. Sin duda, uno de los partidazos del fin de semana, que tuvo al visitante Jorge Viejo como máximo anotador con 23 puntos. Estadísticas

Baloncesto Torrelodones 96 - CB Arganda 70. Ya muy lejos de los playoff, aunque todavía con opciones matemáticas, los torresanos se llevaron un enfrentamiento que puede ser importante para la fase de descenso. El encuentro comenzó igualado (9-8), pero se rompió enseguida a favor de un Torrelodones muy acertado en ataque y, sobre todo, dominador bajo los aros, como demostraron los 23 puntos de Junior Tshunza y los 13 rebotes de Medoune Gueye. Estadísticas

CB Las Rozas 62 - Basket Veritas 64. Uno de los grandes duelos del fin de semana. El Veritas mantuvo su segunda posición (aunque empatado con el ADC Boadilla) en un encuentro entre dos de los mejores equipos de la categoría, que tuvo mejor comenzo local, despegue visitante y un final apretadísimo. Alfredo Perotas (14 puntos y 14 rebotes) destacó entre los roceños, mientras que David de la Horra (10 puntos) fue el más acertado de un Veritas en el que todos anotaron. Estadísticas

NCS Alcobendas 91 - Joyfe 72. Valiosa victoria de un Alcobendas que salta a la cuarta plaza (aunque con las mismas doce victorias que el CB Las Rozas). Pese a la diferencia final, el choque solo se rompió en el último cuarto con un demoledor parcial de 31-11 después de que el colista aguantara bien los tres primeros. A destacar las dobles figuras de dos jugadores locales: Álvaro Gil (24 puntos y 10 rebotes) y Daniel Pinto  (15-14). Estadísticas

ADC Boadilla 77 - Coslada 73. Boadilla y Coslada demostraron que han tomado velocidad de camino a los playoff en un partido lleno de alternativas: 21-27 en el primer cuarto, 22-12 en el segundo... Raúl Pérez (19 puntos) y Juan Luis Hernández (12 puntos y 10 rebotes) fueron los jugadores más determinantes entres los locales, mientras que el cosladeño Javier Mulas terminó con 22 puntos y 12 rebotes. Estadísticas

San Agustín del Guadalix 58 - Distrito Olímpico 77. El líder prolongó su racha (ya van doce victorias seguidas) y demostró su solidez en un encuentro que encarriló desde el principio: 10-21 en el primer cuarto, 20-38 al descanso... Rodrigo García (Distrito) se fue hasta los 25 puntos. En el bando local destacó Hugo Fernández-Montenegro con 16 puntos y 11 rebotes. Estadísticas

Logo 1DivNacFem

SEGUNDA FASE. JORNADA 4

Grupo A

Pozuelo UFV 57 - Ricopia Funbal Alcalá CBJA 49. Importante victoria del Pozuelo, que le permite consolidar su tercera plaza, con dos partidos de margen sobre el Movistar Estudiantes y su rival del sábado. El equilibrio dominó la primera mitad (24-23 al descanso), mientras que en la segunda lograron una ventaja mínima pero decisiva. Sofía Gaos fue la máxima anotadora del Pozuelo y del partido con 17 puntos. Estadísticas

Movistar Estudiantes 63 - UB Villalba Libros del KO 45. Las colegiales cumplieron el pronóstico en un encuentro que comenzó apretado (13-11 en el primer cuarto), pero se fue abriendo con el paso de los minutos. Ana Coedo fue la jugadora con mejores cifras del Estu y del partido: 17 puntos, 7 rebotes. Estadísticas

Corazonistas 65 - Distrito Olímpico 55. El Corazonistas demostró su gran momento superando al Distrito en un vibrante encuentro, un choque entre dos plantillas muy compensadas como demostró el reparto de cifras. Carmen López (11 puntos) y Noelia Olmeda (10) fueron las máximas anotadoras locales, mientras que, en el Distrito, Bea Domenech alcanzó los 14 de valoración gracias a seis puntos y nueve rebotes. Tras el choque del domingo, los dos equipos comandan el grupo con ocho victorias. Estadísticas

20190310 RNacional3El Corazonistas se llevó el primer asalto contra el Distrito Olímpico.

Ciudad de Móstoles 46 - Baloncesto Torrelodones 51. Las torresanas se alejaron de los últimos puestos, aunque no lo tuvieron nada fácil. El Ciudad de Móstoles compensó la ventaja torresana del primer cuarto con un 10-2 en el segundo, que le permitió llegar por delante al descanso (19-16) e incluso la mantuvo en el tercero (39-36) antes de que llegara el definitivo arreón visitante. A destacar los 17 puntos de la visitante Míriam Solozábal y los16 rebotes de la local Verónica Beherán. Estadísticas.

Grupo B

Pacisa Alcobendas 71 - Basket Veritas 61. El Alcobendas se mantuvo en el grupo de cabeza (ahora reducido de cuarteto a trío) a la vez que apartó al Veritas. El buen comienzo local (23-12) marcó el rumbo de un partido que tuvo siempre a las locales por delante gracias a los puntos de Nerea Larrazábal (16) y Sara Francisco (14) y las dobles figuras de Amanda García (10-10). Por el Veritas destacaron Cecilia Solís (13 puntos) y Teresa Nieto (7-11). Estadísticas

CB Arganda 56 - Femenino Alcorcón 51. La importancia del choque en la carrera por eludir los puestos de descenso se reflejó en el apretado marcador final. Las alcorconeras se llevaron los tres primeros parciales por la mínima y llegaron al último con +4 (32-36), pero el mejor final de las locales resultó decisivo. En el apartado individual destacó el pulso entre Marta Sánchez de León (19 puntos y 9 rebotes) y Eliana Vargas (17-10). Estadísticas

Ingescasa Baloncesto Tres Cantos 62 - Colegio Alameda de Osuna 67. La victoria del Alameda enreda más las últimas posiciones, con los dos equipos empatados ahora a tres victorias y el CDV un paso más abajo. Las locales empezaron mejor (14-7), pero el Alameda remontó en el segundo cuarto y remató el partido en el último. Las espectaculares cifras de la visitante Dominique Davis (27 puntos, 11 rebotes y 39 de valoración) compitieron con las de la local Silvia Drake (21-18-35). Estadísticas

20190310 RNacional4Dominique Davis (Alameda) alcanzó los 39 de valoración en la victoria de su equipo.

Innova TSN Leganés 76 - CDV CGTI Consultores 51. El Leganés defendió su presencia en la terna de cabeza con una clara victoria ante el CDV. Las vallecanas aguantaron bien en el primer cuarto (16-13), pero después se quedaron atrás, sobre todo en un decisivo último parcial de 25-12. Natalia Medall (16 puntos y 9 rebotes) y Leticia Rubio (12-10) llevaron el peso ataque leganense ante un CDV en el que destacó Laura Rodríguez (16-9). Estadísticas