Cambio de posiciones en la recta final

La vibrante penúltima jornada de Primera Nacional femenina trajo dos importantes cambios de puesto. El Pozuelo UFV venció al Distrito Olímpico y saltó al primero (aunque empatado con Corazonistas y Distrito), y también varió la importante cuarta plaz...

La vibrante penúltima jornada de Primera Nacional femenina trajo dos importantes cambios de puesto. El Pozuelo UFV venció al Distrito Olímpico y saltó al primero (aunque empatado con Corazonistas y Distrito), y también varió la importante cuarta plaza, ahora en manos del Movistar Estudiantes, que depende de sí mismo para meterse en la fase final. En Nacional masculina, el UB Villalba Gilmar, pese a perder, se hizo con una de las plazas vacantes de playoff. La otra tiene tres aspirantes: Ciudad de Móstoles, Ingescasa Baloncesto Tres Cantos y CB Getafe.

Estadísticas de todos los partidos en campeonatosfbm.es

Logo 1DivNacMas

JORNADA 21

Grupo Impar

Majadahonda 51 - Ciudad de Móstoles 39. Los mostoleños se jugaban muchas de sus opciones de playoff y comenzaron por delante (9-19 en el primer cuarto), pero enseguida se encontraron con la reacción de un conjunto local que ejerció de favorito y solo dejó que su rival anotara 20 puntos en los restantes tres periodos. Alejandro Arzón (15 puntos) y Daniel Herreros (10) fueron los máximos anotadores del Majadahonda y del partido. Estadísticas

Alcorcón Basket 50 - CB Getafe 66. Todavía con cartas para los playoff (se jugará la última plaza con Ciudad de Móstoles e Ingescasa Baloncesto Tres Cantos), el Getafe apretó el acelerador desde el principio. Un apretado primer parcial de 15-18 dio paso al estirón de un Getafe liderado por David Nieto: 12 puntos y 12 rebotes para 23 de valoración. Estadísticas

Tajamar 61 - UB Villalba Gilmar 59. Aunque la derrota del Ciudad de Móstoles el sábado daba el pasaporte a los villalbinos para los cruces, el choque del colegio Tajamar fue uno de los más emocionantes del fin de semana. Los locales comenzaron por delante (16-9), pero se encontraron con un Villalba muy intenso, que enlazó un 0-15 al comienzo del tercer cuarto (33-42) e incluso dispuso del último tiro para ganar. El visitante Arturo Hernández terminó como máximo anotador del partido con 19 puntos. Estadísticas

20190331 RNacional2Sohar Gatto intenta colarse entre la defensa local en el vibrante duelo del colegio Tajamar.

Uros de Rivas 60 - Baloncesto Alcalá 80. El líder prolongó su racha en un partido con dos caras. La primera mitad estuvo marcada por la igualdad y el acierto en los dos equipos: 40-43 al descanso. En la segunda, en cambio, el Baloncesto Alcalá impuso su superioridad liderado, una vez más, por Juan Gabriel Martínez, que terminó con 33 de valoración gracias a 20 puntos y 11 rebotes. A destacar también los números de su compañero Juan López (16-7) y del local Pablo García (16-8). Estadísticas

Tec Moon Torrejón 84 - Olímpico 64 Colegio Santa Gema 74. Con la clasificación en la mano, una de las sorpresas de la jornada, aunque también sirvió para calibrar la igualdad de la categoría antes de los playoff, en los que estarán los dos equipos. El mejor comienzo visitante (7-22) quedó anulado por el espectacular segundo cuarto de los torrejoneros: 30-9. El local Daniel Ginés (27 puntos y 6 rebotes) y el visitante Sergio Rodríguez (19-11) fueron los jugadores con mejores cifras. Estadísticas

Ingescasa Baloncesto Tres Cantos 81 - Arroyomolinos CB 67. Tras su victoria ante el colista, los tricantinos mantienen sus opciones en la última jornada para conseguir la última plaza vacante de playoff. El partido se mantuvo igualado en la primera mitad (39-38 al descanso), pero después se decantó a favor de un Tres Cantos liderado por Miguel Ángel Rodríguez (14 puntos) y Rodrigo Morales (13), aunque el máximo anotador del encuentro fue el visitante Rubén Lima con 24. Estadísticas

Grupo Par

20190331 RNacional3Basket Veritas 80 - La Paz 61. El Veritas saltó a la segunda plaza (aunque empatado con el ADC Boadilla) en un partido que, a pesar de la diferencia en la clasificación, solo se rompió en el último cuarto. Hasta entonces, los parleños aguantaron bien (20-20 en el primer cuarto, 35-29 al descanso...). El local Javier Moreno (15 puntos y 10 rebotes) y el visitante Ricardo Dauda Kamara (19-7) fueron los jugadores más destacados. Estadísticas

Coslada 87 - Baloncesto Torrelodones 92. Paso atrás del Coslada (sexto, 12-9) ante un Baloncesto Torrelodones que, pese a estar fuera de los playoff, ofreció su mejor versión en El Plantío. Sin mucho en juego, el encuentro fue todo une espectáculo, sobre todo el vibrante último parcial de 26-32. Alberto Sanz y Javier Mulas, ambos con 22 puntos, llevaron el peso anotador en el Coslada, mientras que Jaka Prevodnik fue el más acertado entre los visitantes con 18. Estadísticas

ADC Boadilla 66 - Fuenlabrada 79. El joven conjunto fuenlabreño se coló entre los cuatro mejores sorprendiendo a un Boadilla que partía como teórico favorito. El estiró visitante en el último periodo (13-21) y el acierto desde la línea de triple (12 de 24) resultaron determinantes en un encuentro que tuvo como máximos anotadores a los fuenlabreños Juan Francisco Fernández y Héctor Figueroa, ambos con 18 puntos. Estadísticas

Joyfe 75 - CB Arganda 76. El choque entre los dos últimos clasificados resultó un encuentro igualado y vibrante que fijó las posiciones definitivas (con Arganda por delante) a falta de la última jornada. El base local José Manuel Martín fue el máximo anotador con 23 puntos, seguido por el argandeño Manuel Fernández (19). Estadísticas

Distrito Olímpico 80 - NCS Alcobendas 74. El Distrito se aseguró el primer puesto del grupo, apartando al Alcobendas del factor cancha, en un encuentro marcado por el equilibrio, un emocionante pulso que solo se decidió a favor de los locales con un último parcial de 29-18. En el aspecto individual destacó el partidazo del local Enrique Ruiz (en la imagen), que se fue hasta los 35 de valoración con 34 puntos y 11 rebotes. También alcanzaron las dobles figuras su compañero Martín Andrés Calvo (12-11) y el visitante Iago Ibáñez (15-10). Estadísticas

San Agustín del Guadalix 71 - CB Las Rozas 59. Otro síntoma de la igualdad del grupo (entre el cuarto clasificado, Fuenlabrada, y el octavo, San Agustín del Guadalix, solo hay dos partidos de diferencia), que apunta a unos playoff de infarto. Tras un primer cuarto ligeramente favorable a los roceños (19-21), el choque se inclinó con el segundo parcial de 21-9. Cuatro jugadores locales superaron los 10 puntos, aunque el máximo anotador del encuentro fue el visitante Marcos Torregrosa con 20 (4 de 13 en triples). Estadísticas

{loadmodule mod_custom,Publicidad en Artículos}

Logo 1DivNacFem

SEGUNDA FASE. JORNADA 7

Grupo A

Ciudad de Móstoles 41 - UB Villalba Libros del KO 61. El duelo entre los dos equipos que cierran el grupo tuvo color visitante casi desde el principio. Más acertadas, las villalbinas se llevaron los primeros parciales (6-13 en el primer cuarto, 18-29 al descanso..) y aguantaron el intento de remontada local en el tercero. Entre María Amores (16 puntos) y Regina Iglesias (14) anotaron casi la mitad de los puntos del UB Villalba. Estadísticas

20190331 RNacional5Aída Muñoz avanza entre Andrea Quesada, Loridana Vilcu y Verónica Beherán.

CB Pozuelo UFV 59 Distrito Olímpico 50. Después de ir de menos a más durante la temporada, el Pozuelo mostró la fuerza de su bloque y se aupó al primer puesto en la penúltima jornada (aunque empatado a diez victorias con Corazonistas y Distrito). Las locales se pusieron por delante desde el primer parcial (18-7) y supieron llevar el tiempo del partido, sobre todo en la segunda mitad, cuando aguantaron los últimos intentos visitantes. La pareja interior formada por Rocrío Trigueros (16 puntos y 7 rebotes) y Sofía Gaos (10-3) resultó determinante, sin oolvidar a Inés Maruri (10-7). En el Distrito destacó el trabajo de Andrea Sarriá (8-13). Estadísticas

20190331 RNacional4Sofía Gaos intenta frenar a Andrea Sarriá en el Pozuelo-Distrito.

Movistar Estudiantes 45 - Ricopia Funbal Alcalá CBJA 37. El Estudiantes tomó la delantera en la lucha por la cuarta plaza (le vale con ganar en Collado Villalba en la última jornada) al superar al Ricopia en un partido marcado por los nervios,  la responsabilidad y algunas bajas importante en los dos equipos. Las complutenses comenzaron por delante (8-12), pero se encontraron la reacción de un Estu que cobró la ventaja decisiva en el último cuarto. Las dobles figuras de Raquel Sánchez (10 puntos y 13 rebotes) no fueron suficientes ante el bloque local, liderado por Ana Coedo (8-13). Estadísticas

Corazonistas 81 - Baloncesto Torrelodones 37. Ya con un puesto en la fase final asegurado, el Corazonistas sumó su décima victoria de la segunda fase sin excesivos problemás. El primer parcial (26-9) marcó el rumbo del encuentro. Amparo Lázaro terminó con 28 de valoración gracias a 15 puntos y 14 rebotes, mientras que la más acertada fue su compañera Carmen López con 20 puntos. Estadísticas

Grupo B

Pacisa Alcobendas 81 - CDV CGTI Consultores 53. Al Alcobendas le costó superar la resistencia de las vallecanas en los tres primeros cuartos, pero el último parcial (22-7) dejó clara su superioridad. En el aspecto individual destacaron los 32 puntos de la local Nerea Larrazábal, con un espectacular 7 de 10 en triples. Estadísticas

CB Arganda 59 - Colegio Alameda de Osuna 49. También cumplió el pronóstico el Arganda, que, al mismo tiempo, se quedó solo en lo más alto de la tabla. Pese a la diferencia en la clasificación, el encuentro solo se rompió en el último cuarto. La visitante María Lendínez acabó con máxima anotadora del partido con 20 puntos, seguida por la local Nuria Jansana, cobn 15. Estadísticas

Ingescasa Baloncesto Tres Cantos 64 - Basket Veritas 76. El Veritas logró una importante victoria, que le permitiría salir de la zona de descenso en la última jornada si vence al Alcobendas y el Femenino Alcorcón cae ante Arganda. El choque de La Luz comenzó igualado (15-16), pero se inclinó enseguida a favor de las visitantes, lideradas por Marta García (24 puntos) y Teresa Nieto (11 puntos y 11 rebotes). Por las tricantinas destacó Alicia Miguel con 21 puntos. Estadísticas

20190331 RNacional6El Basket Veritas sigue su carrera por salir de la zona de peligro.

Innova TSN Leganés 45 - Femenino Alcorcón 46. Con la permanencia en juego, el Femenino Alcorcón sorprendió a un Leganés que hasta ahora lo había ganado todo en la segunda fase. Las locales marcharon casi siempre por delante en el marcador... hasta la remontada alcorconera en un vibrante último cuarto. Las mejores cifras del partido correspondieron a la local Amara de Lucas (12 puntos y 12 rebotes) y la visitante Lorena Coello (15-7). Estadísticas