Boadilla y Olímpico 64 concentran el suspense

Los cuartos de final de Primera Nacional masculina comenzaron con claros triunfos del Baloncesto Alcalá, el Distrito Olímpico y el Majadahonda y, al menos por lo visto en la ida, la emoción concentrada en la serie entre el ADC Boadilla y el Olímpico ...

Los cuartos de final de Primera Nacional masculina comenzaron con claros triunfos del Baloncesto Alcalá, el Distrito Olímpico y el Majadahonda y, al menos por lo visto en la ida, la emoción concentrada en la serie entre el ADC Boadilla y el Olímpico 64. El primer asalto se lo llevó el Olímpico 64 en la prórroga de un partidazo. Ese tono local se acentúa en Sub'21 Oro, donde solo la eliminatoria entre el ZTE Real Canoe y el Salesianos de Atocha se libró de las amplias diferencias.

Posible desempate. B. Alcalá - Alcobendas. Domingo 26, 19:30 h. Espartales

El Baloncesto Alcalá confirmó su condición de favorito en un arranque demoledor. A los cinco minutos ya mandaba por 20-6 y cerró el primer cuarto con un claro 31-11. El Alcobendas mejoró después, pero el 22-10 del tercer periodo sentenció el encuentro. Juan Gabriel Martínez fue el jugador más destacado del encuentro con 17 puntos y 11 rebotes para 27 de valoración, escoltado en su equipo por Jorge Barra (13 puntos) y Óscar Méndez (12). Por el Alcobendas sobresalieron Iago Ibáñez (15 puntos) y Daniel Morell (11 puntos y 7 rebotes).

Distrito Olímpico 1 - Uros de Rivas 0

Ida. Distrito 83 - Uros 70. Estadísticas
Vuelta. Uros - Distrito. Sábado 25, 18:15 h. Parque del Sureste
Posible desempate. Distrito - Uros. Domingo 26. Polideportivo de San Blas

El Distrito Olímpico marchó siempre por delante en el marcador, al principio con escaso margen pero en el tramo final con diferencias que rozaron los quince puntos. El acierto exterior (11 triples) y el dominio del rebote (47-33) fueron algunas de las claves de encuentro, en especial por el partidazo de Enrique Ruiz, que terminó con 21 puntos y 21 rebotes para 36 de valoración.

Majadahonda 1 - Basket Veritas 0

Ida. Majadahonda 75 - Veritas 49. Estadísticas
Vuelta. Veritas - Majadahonda. Sábado 25, 18:30 h. Instituto Veritas
Posible desempate. Majadahonda - Veritas. Domingo 26, 18:00 h. El Tejar

También ejerció de favorito el Majadahonda, que se adueñó del partido desde el comienzo con un primer parcial de 27-15. Alejandro Arizón (18 puntos y 8 rebotes) y Pablo Domínguez (14-9) lideraron a los majariegos ante un Veritas con los puntos muy repartidos.

ADC Boadilla 0 - Olímpico 64 Colegio Santa Gema 1

Ida. Boadilla 92 - Olímpico 64 94. Estadísticas
Vuelta. Olímpico 64 - Boadilla. Sábado 25, 19:00 h. SAGE 2000
Posible desempate. Boadilla - Olímpico 64. Domingo 26, 18:00 h. Rey Felipe VI

Partía como el cruce más igualado y el primer asalto cumplió con creces. El Olímpico 64 se llevó en la prórroga un partidazo que se movió con escasas diferencias, casi siempre a favor de los locales (17-15 en el primer cuarto, 41-32 al descanso, 64-56 en el tercero..) El Boadilla logró nueve puntos de margen a falta de cinco minutos (74-65), muy importantes en un choque tan apretado, pero se encontró con un parcial de 0-17 que dio la vuelta al encuentro. Con 74-82 a 1:30, todo parecía a favor del Olímpico 64, pero los locales reaccionaron a tiempo y empataron a 83. El equilibrio se mantuvo en la prórroga hasta el intercambio final de tiros libres. En el aspecto invididual, Jaime Cunha-Lisboa (Boadilla) se fue hasta los 46 de valoración con 23 puntos y 18 rebotes.

20190519 RNacional2bLas espectaculares cifras de Jaime Cunha-Lisboa no fueron suficientes para el Boadilla.

Logo S21MasOro

Zentro Basket Madrid 1 - Uros de Rivas Construsa 0

Ida. Zentro Basket 87 - Uros 57. Acta digital
Vuelta. Uros - Zentro Basket. Domingo, 26, 18:15 h. Parque del Sureste
Posible desempate. Zentro Basket - Uros. Lunes 27, 20:00 h. Antonio Díaz Miguel

El tercer enfrentamiento entre los dos equipos esta temporada tuvo dos caras. En la primera, los ripenses aguantaron bien e incluso llegaron al descanso por delante: 38-42. Pero la segunda tuvo color local. Primero con un tercer parcial de 17-7 y después con un demoledor 32-8.

Tajamar 1 - Olímpico 64 Salesianos de Estrecho  0

Ida. Tajamar 75 - Olímpico 64 47. Acta digital
Vuelta. Olímpico 64 - Tajamar. Domingo 26, 16:30 h. Salesianos Estrecho
Posible desempate. Tajamar - Olímpico 64. Lunes 27. Colegio Tajamar

También cumplió el pronóstico un Tajamar que al descanso ya tenía encarrilado el encuentro con un claro 50-22. Con todo resuelto, los vallecanos solo dieron margen a su rival en el último periodo.

ZTE Real Canoe 1 - Salesianos Atocha 0

Ida. Canoe 77 - Salesianos 69. Acta digital
Vuelta. Salesianos Atocha - Canoe. Domingo 26, 17:00 h. La Fundi
Posible desempate. Canoe - Salesianos. Lunes 27. Colegio Agustiniano

Como sucedió en sus enfrentamientos de la liga regular, el Salesianos Atocha le complicó la vida a un Canoe que estaba por detrás al descanso: 34-41. Sin embargo, la reacción de los locales en el tercer cuarto (parcial de 22-8) encarriló el choque.

Distrito Olímpico 1 - Tres Cantos 0

Ida. Distrito 83 - Tres Cantos 45. Acta digital
Vuelta. Tres Cantos - Distrito. Domingo, 26, 20:15 h. La Luz
Posible desempate. Distrito - Tres Cantos. Lunes 27. Polideportivo de San Blas

Las holgadas diferencias de los duelos de la primera fase tuvieron continuidad en el primer asalto de cuartos. Los de San Blas inclinaron el partido en la primera mitad, que cerraron con 47-25.