PORTADA - NOTICIAS

Alcobendas refuerza su candidatura

Después de las dos primeras jornadas, la Liga VIPS femenina empieza a definir sus favoritos y el Fundal Alcobendas está entre ellos. Las jugadoras de Alberto Hontangas sumaron su segunda victoria al imponerse a un CB Las Rozas que combatió bien en los dos primeros cuartos (14-10, 24-17...), pero se quedó atrás en el tercero ante la superioridad física de las locales. Lara Alonso Basurto (MVP con 22 puntos y 28 de valoración) lideró a un Alcobendas que refuerza su posición.

Fundal Alcobendas 66 (14+10+21+21): Sara Francisco (14), María Andrino (2), Cristina Sierra (2), Lara Alonso Basurto (22), Helena Diagne (3) -cinco inicial- Patricia Garrido (2), Carlota de la Oliva (5), Carmen Leal (6), Paula Álvarez (1), Sofía Torres (3), Patricia Alonso Basurto (6) y Paula Serrano

CB Las Rozas 41 (10+7+11+13): Raquel Cruz (7), Patricia Vacas, Leire Riestra (8), June Ruiz, Marta Jiménez (15) -cinco inicial- Lucía Peñas, María Toro, Macarena Garrido (3), Cristina Amengual (6), Laura Cabrero y Claudia de la Oliva (2).

Árbitros: Anta y Naos.

MVP VIPS del partido: Lara Alonso Basurto (Fundal Alcobendas). 22 puntos, 5 rebotes y 28 de valoración.

Partido completo en FBMTV

DAVID GONZÁLEZ / DPTO. DE COMUNICACIÓN FBM

Tras vencer en la primera jornada (+19 en el Instituto Veritas), el Fundal Alcobendas se examinaba ante un CB Las Rozas que se estrenaba el curso con un equipo renovado, aunque fiel a la filosofía de apostar por la cantera. Las roceñas llegaban a casa de uno de los favoritos con máxima ilusión y sin nada que perder, y se notó desde el principio con un juego atrevido y directo. Sin complejos. A favor del Alcobendas estaba el físico. El de Helena Diagne, su principal incorporación, pero también de Lara Alonso Basurto (MVP del partido), su hermana Patricia o María Andrino. Más rebotes, más opciones. En una de ellas, Diagne sacó la falta y el primer punto del partido cuando ya habían transcurrido dos minutos y medio.

Porque a los dos equipos les costaba mucho anotar. Sara Francisco desatascó el encuentro desde la línea de triple justo antes de que Marta Jiménez abriera el casillero roceño. Poco a poco, el partido comenzó a abrirse, con más espacios para correr... algo que favorecía a las visitantes, que tenía en el efecto sorpresa su gran arma. Un 2+1 de Raquel Cruz permitió al cuadro visitante estrechar el marcador (6-5 a 4:48) e incluso pudo empatar si hubiera anotado el adicional. No solo eso sino que Marta Jiménez primero y Macarena Garrido después pusieron a su equipo por delante (8-10 a 2:25). El Alcobendas tuvo que emplearse a fondo para apuntarse el primer cuarto por 14-10.

El estirón local continuó al comienzo del segundo cuarto. El Alcobendas intentaba abrir hueco ante un CB Las Rozas con muchos problemas a la hora de rematar los ataques. Así, el parcial creció hasta 14-0 (22-10 tras el segundo triple de Sara Francisco). Tras el tiempo muerto, las roceñas mejoraron atrás, pero el rebote seguía jugando en su contra. Por eso la brecha se abrió en dos puntos más antes de que Raquel Cruz acabara con la sequía. Al CB Las Rozas ya no le valía con contener a su rival, tenía que remontar... Marta Jiménez rompió la barrera de los diez (24-15) y Leire Riestra redujo aún más las distancias. Al descanso, 24-17.

La segunda mitad comenzó con dos puntos de Carlota de la Oliva a la carrera, que demostraron que el Alcobendas también sabía correr. Enfrente el CB Las Rozas seguía resistiendo, pero remontar era otra cosa. Sobre todo cuando Carmen Leal hizo el 30-19. El tercer cuarto reforzó las posiciones de un Alcobendas que encadenó un 11-2 en cuatro minutos, firmó un parcial de 21-11 y llegó al último acto con 17 puntos de ventaja (45-28). El triple de Sofía Torres (53-30) confirmó la superioridad de las locales; la inmediata réplica de Leire Riestra, la resistencia de un CB Las Rozas que peleó hasta el final en su primer partido. Queda mucho camino por delante...