PORTADA - NOTICIAS

Los grandes duelos dictan sentencia

Los partidazos del pasado fin de semana en la #LigaAhorramas dejaron a varios equipos liderando en solitario. Como el júnior femenino de Movistar Estudiantes, que superó a Zentro Basket; también se llevó el choque BT ante Fundal Alcobendas, o Baloncesto Rivas Sureste con un apasionante encuentro frente a BT (cadete femenino). Además, hubo grandes duelos como el CB Las Rozas - Colegio Alameda de Osuna (JF), Real Canoe - Fundal Alcobendas (CF) o el infantil masculino de Baloncesto Fuenlabrada y Zentro Basket Madrid entre otros muchos. Después de tres intensas jornadas, llega el primer descanso de la temporada con los grupos al rojo vivo.

Acta digital de todos los partidos en SWISH

Galería Liga Ahorramas (mes de septiembre)

Real Canoe N.C. A - Real Madrid. Aplazado, 24/11

Con el Real Canoe - Real Madrid aplazado para noviembre el Grupo 1 sólo tuvo dos encuentros. El primero de ellos, dio la victoria a Spanish Basketball Academy frente a Fundal Alcobendas por 111 a 79. Los locales estuvieron más acertados en la primera mitad y sentenciaron en el último cuarto con un espectacular 31-13 de parcial. De nuevo, Niko Boch lideró a su equipo con 19 puntos, 8 rebotes y 24 de valoración. Seguido, muy de cerca, por Hugo Alonso con 15 puntos, 2 rebotes, 5 asistencias y 23 de valoración. En el segundo encuentro, el partido estuvo más disputado, llevándose a casa la victoria los torresanos (73-79). Supieron salir más concentrados al terreno de juego y esa distancia inicial fue difícil de parar por el conjunto fuenlabreño. Los mejores del partido fueron el dúo de BT: Dolo Seydou (20 puntos, 19 rebotes y 36 de valoración) y Beltrán de la Llama (28 puntos, 4 rebotes y 33 de valoración).

GRUPO 2
Sun Chlorella ZKB Madrid 68 - Tres Cantos A 85

Zentro Basket Madrid 94 - Basket Torrejón A 69
Pablo Laso Academy - Movistar Estudiantes A. Miércoles, 9. 19:00 h. Tenple Madrid

Primera victoria de la temporada para Tres Cantos, que derrotó el pasado domingo en el Díaz Miguel a Sun Chlorella ZKB Madrid (68-85). La igualdad llegaba hasta el descanso pero tras el paso por vestuario, los jugadores de Álvaro Durante daban un paso al frente hasta dominar el encuentro. El tricantino Nouhou Mahamane Maiga finalizó con 33 puntos, 16 rebotes y 43 de valoración. Además, Zentro Basket Madrid superó a Basket Torrejón por 94 a 69 el pasado domingo también el Díaz Miguel. Los de Javier Lombardía siguen liderando la clasificación, invictos con tres victorias. Detrás de ellos se encuentra Movistar Estudiantes, que aplazó su partido contra Pablo Laso Academy a este próximo miércoles a las 19:00 h.

JÚNIOR ESPECIAL FEMENINO

GRUPO 1
CB Getafe A 26 - Sinergia Real Canoe N.C. 78

Femenino Alcorcón 83 - Cesur Distrito Olímpico A 78
Movistar Estudiantes 73 - Zentro Basket Madrid 64

Contundente victoria de las jugadoras de Sinergia Real Canoe el pasado domingo en el Felipe Reyes frente a CB Getafe. Las de Pez Volador hacían un espectacular segundo cuarto (1-31) dejando con pocas opciones a las rivales. María Serrano con 14 puntos, 9 rebotes, 2 recuperaciones y 18 de valoración fue la jugadora más destacada. Y, ya por la tarde, llegó la primera victoria de la temporada para Femenino Alcorcón con un disputado encuentro frente a Cesur Distrito Olímpico por 83 a 78. María Magaz (DO) con 22 puntos y 2 rebotes fue la jugadora más valorada. Por último, uno de los partidos más emocionantes de la jornada como anunciamos en la previa, fue el Movistar Estudiantes - Zentro Basket Madrid. Ambos conjuntos lideraban la clasificación y, tras esta jornada, ya sólo las del Ramiro están invictas al superar a sus adversarias por 73 a 64. El primer cuarto de las de Olga González fue clave para la victoria estudiantil (27-11). Assistan Diarriso (Zentro Basket) con 12 puntos, 9 rebotes y 19 de valoración fue la jugadora más destacada del partido.

GRUPO 2
CB Las Rozas A 48 - Colegio Alameda de Osuna 42

Fundal Alcobendas A 37 - BT A 48
CB Ciudad de Móstoles A 64- Baloncesto Rivas Sureste A 60

Primera victoria de la temporada para CB Las Rozas tras superar a Colegio Alameda de Osuna en un partido con pocos puntos (48-42). Las locales, que iban abajo en el marcador hasta el descanso (18-26), superaron obstáculos, remontaron y se llevaron el encuentro. Sara Carrasco (Alameda de Osuna) con 16 puntos, 14 rebotes y 24 de valoración fue la mejor de ambos banquillos. Además en el Antela Parada, BT se llevó otro de los grandes partidazos que apuntábamos para este fin de semana (37-48). La torresana Beatriz Pérez con 17 puntos, 7 rebotes y 23 de valoración guió a su equipo hasta finalizar el encuentro como líderes en solitario. Por último, CB Ciudad de Móstoles consigue anteponerse al 24-34 del descanso y gana el encuentro por 64 a 60 a Baloncesto Rivas Sureste. El tridente mostoleño formado por Elizabeth Abubakar, Daniela Vaquero y Sara Collazos con 23, 19 y 17 puntos respectivamente, fue clave para la segunda victoria de la temporada del conjunto formado por Mario Cataluña

CADETE ESPECIAL MASCULINO

GRUPO 1
Spanish Basketball Academy 91 - Saltium Alcorcón Basket A 60

Unión Madrileña Tres Cantos A 67 - Basket Torrejón A 74
Real Madrid A - Real Canoe N.C. A. Viernes, 11. 20:00 h. Ciudad Real Madrid

Con el encuentro de Real Madrid y Real Canoe para el viernes 11 a las 20:00 h. en la Ciudad del Real Madrid, en el Grupo 1 sólo se disputaron dos encuentros. En el primero de ellos, Spanish Basketball Academy vencía en casa a Saltium Alcorcón Basket por 91 a 60. Iván Aranda (SBA) con 18 puntos - 12 de ellos desde la línea de tres - fue el máximo anotador del partido. En el segundo partido de este fin de semana, Basket Torrejón ganaba a Unión Madrileña Tres Cantos en su visita a La Luz (67-74) gracias a una espectacular remontada. Aunque los tricantinos comenzaron el encuentro 22-9 en el marcador, los de Agustín Sánchez supieron anteponerse en la segunda mitad (31-50) y conseguir, así, su primera victoria de la temporada. José Vidal lideró el conjunto torrejonero con 22 puntos.

GRUPO 2
BT A 94 - Fundal Alcobendas A 63

CB Las Rozas A 86 - Zentro Basket Madrid 93
Movistar Estudiantes A - Pablo Laso Academy A. Viernes 11. 20:00 h. Caja Mágica

También en el Grupo 2 hay un partido aplazado para este viernes, el Movistar Estudiantes - Pablo Laso Academy que se jugará a las 20:00 h. en la Caja Mágica, por lo que también sólo hubo dos encuentros este fin de semana. En el primero que se disputó, BT conseguía su primera victoria de la temporada tras vencer a Fundal Alcobendas por 94 a 63. Los locales comenzaron enchufadísimos y, aunque los alcobendenses quisieron darle la vuelta al marcador, los torresanos apretaron aún más, dejándoles sin opciones. Itay Israel (BT) con 24 puntos y Diego Gutiérrez (Alcobendas) con 22, fueron los máximos anotadores. Ya en el segundo encuentro, Zentro Basket Madrid vencía a CB Las Rozas en un partido de muchos puntos (86-93) gracias al último cuarto (19-33). El roceño Leo Vrban fue el máximo anotador del partido con 23 puntos. Tras esta jornada, el grupo se queda sin invictos y aprieta más aún la tabla.

CADETE ESPECIAL FEMENINO

GRUPO 1
Movistar Estudiantes A 100 - Ricopia Funbal Alcalá CBJA A 42
CB Las Rozas A 48 - CB Getafe A 39

Colegio Alameda de Osuna A 46 - Zentro Basket Madrid 95

Movistar Estudiantes sigue prolongando su buena racha tras vencer el pasado sábado por un abultado 100 a 42 en el marcador ante Ricopia Funbal Alcalá, que se mantiene en mitad de la tabla. La estudiantil Worthy Odion, con 15 puntos, fue la máxima anotadora del partido, seguida muy de cerca por sus compañeras Elena García y Luna Segovia, con 14 puntos cada una. Además, Las Rozas ganaba en el Alfredo Espiniella a CB Getafe por 48 a 39. Al descanso, las locales iban abajo en el marcador (12-15). La getafense Leire Martínez con 12 puntos fue la máxima anotadora. Por último el domingo, Zentro Basket superaba a Colegio Alameda de Osuna (46-95) haciéndose así, con la primera victoria de la temporada. El dúo formado por Constanza Belén Mella y Stevi Harmon finalizó el partido con 17 puntos cada una.

GRUPO 2
Baloncesto Rivas Sureste A 50 - BT A 47
Femenino Alcorcón 82 - Innova-tsn Leganés 2010 48

Real Canoe N.C. 72 - Fundal Alcobendas A 70

Baloncesto Rivas Sureste ya lidera en solitario la tabla tras vencer a BT por tan sólo tres puntos (50-47). El partido, que apuntaba como emocionante y con mucho baloncesto, no defraudó a nadie. Hasta el descanso las torresanas mandaban en el marcador (21-31) pero, tras la vuelta de vestuarios, las locales apretaron en defensa y supieron darle la vuelta al resultado. Martina Álvarez (BT) finalizó el partido con 22 puntos, siendo la máxima anotadora. El domingo, Femenino Alcorcón superó a Innova-tsn Leganés por 82 a 48 consiguiendo las de Carlos Richante la primera victoria de la temporada. Paula Borreguero con 23 puntos, junto a Martina Dormido (19) lideraron al FA. Por último, muy emocionante el duelo entre Real Canoe y Fundal Alcobendas que se tuvo que decidir en la prórroga con victoria, por tan sólo por dos puntos, para el conjunto local. La canoísta Adriana Cid, con 15 puntos, fue la máxima anotadora del partido.

INFANTIL ESPECIAL MASCULINO

GRUPO 1
Real Canoe N.C. A 39 - CB Las Rozas A 66

Real Madrid A 92 - Saltium Alcorcón Basket A 42

Spanish Basketball Academy 89 - Fundal Alcobendas A 111

CB Las Rozas sigue liderando la clasificación, junto a Real Madrid, tras vencer el pasado domingo a Real Canoe en Pez Volador. Los roceños, que lideraron el encuentro de principio a fin, aún no conocen la derrota. Carlo Polini, con 21 puntos, fue el jugador más destacado. Además, el líder hasta la fecha, superó a Saltium Alcorcón Basket por 92 a 42. Alonso Rúperez fue el máximo anotador del partido con 16 puntos. Por último, en un partido con muchos puntos, Fundal Alcobendas ganó a Spanish Basketball Academy en el SBA Arena (89-111). El tercer cuarto fue clave para la victoria alcobendense (15-31). Diego Dapena (Alcobendas) con 35 puntos fue el máximo anotador del partido.

GRUPO 2
Uros de Rivas A 62 - Movistar Estudiantes A 81

Baloncesto Fuenlabrada A 88 - Zentro Basket Madrid 85

BT A 68 - Tres Cantos A 89

Movistar Estudiantes superó a Uros de Rivas (62-81) e igualan resultados en la clasificación (dos victorias y una derrota). Aunque el partido estuvo muy disputado los tres primeros periodos, en el último los colegiales fueron superiores (14-26) llevándose así el encuentro. José Luis Benítez con 23 puntos fue el máximo anotador del equipo estudiantil, mientras que David del Río lo fue del equipo ripense con 18 puntos. Y muy emocionante estuvo el encuentro entre Baloncesto Fuenlabrada y Zentro Basket Madrid con victoria por tan sólo tres puntos para el conjunto local (88-85). Darío Manuel Rubianes (Zentro) con 20 puntos fue el máximo anotador del partido. Por último, segunda victoria de la temporada para Tres Cantos, que ganó en Torrelodones a BT (68-89). Los tricantinos comenzaron muy enchufados anotando 32 puntos en el primer periodo. Jacobo Morales, con 33 puntos, lideró a su equipo hasta la victoria.

INFANTIL ESPECIAL FEMENINO

GRUPO 1
Tres Cantos A 24 - BT A 74

Colegio Alameda de Osuna 76 -  Real Canoe N.C. 55

Movistar Estudiantes A 87 - Femenino Alcorcón A 61

BT continúa su reinado en solitario tras vencer el pasado domingo a Tres Cantos en el Pabellón de La Luz (24-74). Las visitantes, que se mostraron superiores en todo momento, aún no conocen la derrota. Livia Casado con 13 puntos fue la máxima anotadora del partido seguida, muy de cerca, por su compañera Julia Niebla con 12. Además, Colegio Alameda de Osuna finaliza la jornada en tercera posición tras superar a Real Canoe por 76 a 55. Un fantástico segundo cuarto abría una pequeña brecha en el marcador que el conjunto visitante no pudo cerrar. Paula Cortijo, con 20 puntos, llevó a su equipo hasta la victoria. Por último, Movistar Estudiantes venció a Femenino Alcorcón en la Caja Mágica por 87 a 61. Las máximas anotadoras del encuentro fueron las alcorconeras Salma Hinestrosa con 27 puntos y Natalia Soria con 20.

GRUPO 2
Baloncesto Rivas Sureste A 80 - Ricopia Funbal Alcalá CBJA A 30

Fundal Alcobendas A 76 - CB Ciudad de Móstoles 42

CB Las Rozas A 71 - Villalba Brother Iberia 26

Contundente victoria de Baloncesto Rivas Sureste sobre Ricopia Funbal Alcalá. Las ripenses finalizan la tercera jornada segundas en la tabla mientras que las acalaínas son quintas. Naiala Reviejo con 21 puntos, fue la máxima anotadora del partido. Además, Fundal Alcobendas continúa siendo líder tras superar a CB Ciudad de Móstoles por 76 a 42. La alcobendense Andrea Antón destacó con 17 puntos. Por último, Las Rozas se impuso a Villalba Brother Iberia por 71 a 26 para colocarse en mitad de la tabla. La roceña Elena Ureña con 13 puntos fue la jugadora más destacada.