EN JUEGO - 3x3

Femenino Alcorcón y Spanish Basketball Academy, campeones en el 3x3 RibéSalat

Al mismo tiempo que se ha celebrado el Día del Júnior, el polideportivo Juan de la Cierva en Getafe también ha acogido el domingo 26 de mayo el Campeonato de Madrid #3x3U17RibéSalat. Este gran espectáculo sirve de clasificación para el Campeonato de España. Los dos primeros de la competición masculina, Spanish Basketball Academy y Las Rozas C.B, junto con los dos equipos de la femenina, Femenino Alcorcón y 3x3 Zentro, consiguieron plaza para la cita nacional.

Galería de fotos

A. R. / DPTO. DE COMUNICACIÓN FBM

El Campeonato de Madrid 3x3 U17 Ribé Salat se celebró una temporada más en el polideportivo Juan de la Cierva al mismo tiempo que en los pabellones de los polideportivos se disputaba la fase final del Día Júnior FBM. A las 9:00 h. de la mañana los equipos participantes se amontonaron en torno a las pistas exteriores del Felipe Reyes para comenzar la Fase Final clasificatoria para el Campeonato de España. Las cuatro pistas habilitadas por la Federación de Baloncesto de Madrid concentraron a los equipos. Los jugadores demostraron su nivel de competitividad dejando un repertorio técnico propio de esta modalidad baloncestística. Se pudieron ver bandejas, jugadas individuales y colectivas, aros pasados, triples, canastas de media distancia, pases imposibles, asistencias por detrás, diversos tipos de bote. en definitiva, un sinfín de recursos para que el espectador disfrutase de una mañana de puro baloncesto 3x3.

En masculino, los cuartos de final enfrentaron a Getafe 3x3- Amarillo- Real Canoe NC, Las Rozas CB-Real Canoe NC Azul, Spanish Basketball Academy Black-Dragons 3x3. De estos ocho equipos, quedaron sobre las 13:00h tan solo cuatro y dos se citaron en la final.Spanish Basketball Academy se proclamó campeón de Madrid y Las Rozas CB fue segundo. En femenino, los cuartos enfrentaron a Ciudad de Móstoles CB-Getafe 3x3, 3x3 Zentro Basket- BT, Vantage Towers Alcobendas Rojo-Femenino Alcorcón y Vantage Towers Alcobendas Azul-Femenino Alcorcón. El ganador fue Femenino Alcorcón y el segundo fue 3x3 Zentro.

Campeones y subcampeones, de la categoría masculina y femenina, se colgaron las medallas para enfrentarse a los mejores equipos 3x3U17RibéSalat.