ÁREA TÉCNICA - Selecciones - Campeonatos de España

Quintas de España

La selección mini femenina se despidió de San Fernando con tres victorias, dos derrotas y un meritorio quinto puesto después de un torneo en el que las jugadoras dirigidas por Olga González demostraron su capacidad de sufrimiento en casi todos los pa...

CptoEspañaMini2015 J4Foto3La selección mini femenina se despidió de San Fernando con tres victorias, dos derrotas y un meritorio quinto puesto después de un torneo en el que las jugadoras dirigidas por Olga González demostraron su capacidad de sufrimiento en casi todos los partidos. En el último, ante Canarias, para vencer por 56-60 después de una remontada en la segunda mitad y, sobre todo, en el último periodo con un parcial favorable de 7-17 que supuso la victoria. Quintas de España y, sobre todo, una gran semana de aprendizaje para las jugadoras en su primera competición nacional (Fotos: FEB).

Martes 31 de marzo

5º y 6º puesto. Canarias 56 - Madrid 60

Una vez más, tocó sufrir, pero en esta ocasión con victoria. Madrid logró el quinto puesto al vencer a Canarias por 56-60 después de un encuentro que comenzó con ventaja madrileña (6-17), pero se igualó enseguida. El 19-19 del segundo periodo confirmó que no era nada fácil alcanzar esa quinta plaza. Al descanso, Canarias mandaba por tres puntos (31-28), que fueron ocho en el cuarto periodo (41-33). Igual que la víspera ante Baleares hubo que nadar contra corriente, aunque esta vez un parcial de 7-17 en el último periodo valió ese quinto puesto y despedirse de San Fernando con buen sabor de boca.

CptoEspañaMini2015 J3Foto2

Lunes 30 de marzo

J4. Madrid 71 - Baleares 75

En la prórroga, y tras una larga remontada durante casi todo el partido, la selección madrileña se despidió de las medallas al caer ante Baleares por 71-75. El encuentro comenzó con equilibrio (11-11), pero Baleares se despegó en el segundo periodo con un +13 (13-26) que ponía el partido cuesta arriba. A partir de ese momento, Madrid emprendió una larga remontada y la diferencia se redujo poco a poco: -10 en el tercero (26-36), -4 en el cuarto (44-48), -1 en el quinto (54-55)... Con 64-64 llegó la prórroga, en la que la selección no pudo culminar la escalada. Ahora tocará jugar por el quinto puesto.

CptoEspañaMini2015 J1Foto2Domingo 29 de marzo

J3. Andalucía 88 - Madrid 57

Andalucía se presentaba como el rival más exigente de la primera fase, y así fue. El primer cuarto, muy igualado, ya acabó con una ligera ventaja de las andaluzas: 13-8. A partir de ahí, y pese a los intentos de las chicas de Olga González, la diferencia creció hasta el 43-28 del descanso. Un parcial de 12-8 en el cuarto periodo (55-36) demostró que las fuerzas estaban más igualadas de lo que parecía, pero en el sprint final, el combinado andaluz se escapó hasta el definitivo 88-57.

Sábado 28 de marzo

J2. Madrid 51 - País Vasco 41

El segundo partido fue mucho más complicado que el primero. Quedó claro desde el primer periodo, con un 3-7 a favor del País Vasco. Las madrileñas se pusieron por delante en el segundo por un punto (12-11), diferencia que se mantuvo intacta en el descanso (23-22). A partir de ahí, Madrid abrió hueco, pero eso no evitó sufrir hasta el final para conseguir la segunda victoria.

J1. Galicia 28 - Madrid 77

La selección femenina no pudo comenzar mejor el Campeonato de España. La superioridad de las jugadoras dirigidas por Olga González se evidenció desde el principio con un 3-15 en el primer periodo. Galicia intentó resistir en el segundo, que acabó con 10-23 tras un parcial de 7-8, pero tras el descanso (17-34) claudicó definitivamente y la diferencia a favor de las madrileñas se amplió de forma progresiva: 22-44 en el cuarto periodo, 24-64 en el quinto...