ÁREA TÉCNICA - Selecciones - Campeonatos de España

Partidazo, prórroga y quintos de España

La selección masculina de minibasket cerró su participación en el Campeonato de España disputado en San Fernando con un quinto puesto muy trabajado. El último encuentro, ante Galicia, mantuvo la dureza de todo el campeonato e incluso necesitó de la p...

CEMini2017 J3MasFoto1La selección masculina de minibasket cerró su participación en el Campeonato de España disputado en San Fernando con un quinto puesto muy trabajado. El último encuentro, ante Galicia, mantuvo la dureza de todo el campeonato e incluso necesitó de la prórroga para inclinarse hacia un lado. Si ante Canarias, en la fase de grupos, salió cruz, esta vez tocó cara y, tras un choque igualadísimo, con mínimas diferencias (29-31 en el descanso, 53-54 a falta de ocho minutos...) Madrid fiue mejor en el sprint final y se impuso por 78-75. Fotos: Almudena Plaza. Sigue a las selecciones madrileñas en twitter: @FBMadrid

Resultados del Campeonato de España de Minibasket (masculino)

Selección masculina de Madrid

MARTES 11 DE ABRIL

5º y 6º puesto: Madrid 78 - Galicia 75

El último obstáculo del Campeonato mantuvo o incluso aumentó la dureza de los anteriores. Los madrileños solo pudieron apuntarse el primer periodo por 11-10 y ese equilibrio se mantuvo durante el resto del partido, con los dos equipos pegados en el marcador: 23-24 en el segundo, 29-31 al descanso, 43-44 en el cuarto, 53-54 en el quinto... El empate a 66 al final del tiempo reglamentario fue el mejor reflejo del pulso entre ambas selecciones. Solo en la prórroga, Madrid pudo romper ese equilibrio y llevarse el partido por 78-75.

LUNES 10 DE ABRIL

Comunidad Valenciana 81 - Madrid 61

Madrid 86 - Cantabria 55

La selección mini masculina se quedó sin opciones de medalla al caer ante la Comunidad Valenciana por 81-61 en su tercer encuentro de la fase de grupos. Los madrileños fueron a remolque de un conjunto valenciano que se llevó el primer periodo por 16-8 y llegó al descanso con un apretado 41-37. Sin embargo, las diferencias aumentaron en la segunda mitad hasta alcanzar el marcador definitivo. La victoria de la tarde contra Cantabria por 86-55 permitió luchar por el quinto puesto y eludir la pelea por el descenso.

DOMINGO 9  DE ABRIL

Madrid 54 - Canarias 55

El domingo, la selección masculina encajó su primera derrota en San Fernando. El segundo rival, Canarias, mostró su solidez desde el primer periodo, con un parcial de 2-8, y se mantuvo siempre por delante (14-27 en el segundo, 27-35 al descanso...). En el cuarto, los madrileños se lanzaron a por la remontada y lograron llegar a los últimos ocho minutos solo dos abajo: 48-50. Sin embargo, Canarias aguantó y se llevó el partido por 54-55.

CEMini2017 J2MasFoto3

SÁBADO 8 DE ABRIL

Aragón 68 - Madrid 77

Después de caer en Zaragoza en marzo, en dos amistosos (el último con dos prórrogas), la selección mini masculina volvía a enfrentarse a Aragón en el arranque del Campeonato de Españat. A la tercera, y decisiva, fue la vencida y Madrid venció por 68-77 después de un partidazo, que comenzó con mucho equilibrio (14-14 en el primer periodo, 33-37 al descanso), pero se fue inclinando con el paso del tiempo. A falta de ocho minutos, Madrid contaba con un +18 (55-73) que, pese al último parcial adverso de 13-4, resultó suficiente para sumar la primera victoria.