EN JUEGO - Torneos - Preinfantil Tres Cantos

¡Campeonas en Tres Cantos!

El combinado 2010 femenino de la Federación de Baloncesto de Madrid se proclamó campeón del XIV Torneo Preinfantil de Tres Cantos Memorial Pablo Barbadillo al superar en la final al CB Las Rozas por 68-38. El conjunto dirigido por Carlos Arjonilla estaba formado por jugadoras de equipos que no competían en el torneo. La emocionante final masculina terminó con la victoria del Next Hoops sobre el Movistar Estudiantes por 71-73

Galería de fotos de las finales y entrega de trofeos

DPTO. DE COMUNICACIÓN FBM

FINAL FEMENINA ORO

FBM 68 - CB Las Rozas 38

El combinado de la FBM salió dispuesto a confirmar en la final la gran imagen que había mostrado en el resto del torneo, superando a uno de los favoritos, el Movistar Estudiantes. Con un juego tan rápido como acertado, las jugadoras de Carlos Arjonilla mandaban a los dos minutos por 8-1. El CB Las Rozas movía bien la bola, pero no podía con la intensidad de su rival. Alicia Fernández logró sacar la falta, pero el 14-2 a 5:56 mostraba la superioridad del combinado FBM. Tras el tiempo muerto, las roceñas metieron una marcha más, un plus necesario, y la mejoría se notó en el marcador (18-8, 21-11...), animando el encuentro. El combinado FBM tuvo que tirar de velocidad para volver al escaparse (32-15) y llegar al descanso con 40-20.

La intensidad se mantuvo en la segunda mitad, que arrancó con un 4-0 para el combinado FBM y con la réplica roceña. Pese a la diferencia en el marcador (48-25 a 4:19), el partido mantenía un alto nivel con los dos equipos empleándose a fondo. El tercer cuarto acabó con 54-28 y el último empezó con un triple del CB Las Rozas, siempre plantado cara al combinado autonómico e incluso creciendo con el paso de los minutos ante el entusiasmo de su público (la mejor afición del torneo). Más allá del marcador final (68-38), los dos equipos cumplieron su objetivo: una gran experiencia competitiva en Tres Cantos

FINAL MASCULINA ORO

Movistar Estudiantes 71 - Next Hoops 73

La final masculina, mucho más igualada que la femenina, comenzó a toda velocidad en los dos equipos. Con más acierto en el combinado Next Hoops, que encadenó un parcial de 0-11 a base de robos y rápidas salidas... sin olvidar el rebote ofensivo a cargo de Isaac Ramphort (MVP del torneo), que permitía segundas opciones de tiro. Los primeros puntos del Estu, de Román Viveros, fueron celebrados desde la grada y abrieron la reacción colegial, un 8-0 que estrechó el marcador. A 1:15 para el final del primer cuarto, el Estudiantes culminó la remontada (16-16). El segundo periodo mantuvo el equilibrio (20-20, 26-26..) en un pulso entre dos equipos del mismo corte: rápidos, intensos, directos... Un triple de Leynis Mercier abrió un pequeño estirón de Next Hoops, que llegó a ponerse seis arriba (30-36), pero la escalada del Estu no tardó en llegar. Al descanso, otro empate: 36-36.

Si la primera mitad había empezado con un 0-11, la segunda lo hizo con 0-7. Esta vez la reacción del Estu llegó antes pero con 38-45 a 7:16 tocaba volver a remontar. Cuando más se complicaban las cosas, con 40-49 en el marcador, Feito Ribas sacó un 2+1. El tiro extra no entró pero el rebote fue para Asensio Fariza que continuó recortando. En un partido de rachas para unos y otros, esta vez el parcial llegó a 9-0 (49-51 a 4:10). El partido llegó al último cuarto con 55-60 y todo en el aire. Aún más cuando el Estu abrió el último con un parcial de 4-0: 59-60 y ocho minutos para decidir el campeón. Impulsado por su público, eñ Estudiantes llegó a ponerse por delante (63-62), pero a cinco para el final seguían las tablas (67-67) con los dos equipos volcados y un pabellón de La Luz lleno. En ese sprint final, se repitió el guión del partido: los jugadores de Next Hoops volvieron a tomar la delante y los colegiales a buscar la remontada, pero los tiros libres que pudieron formar la prórroga no entraron.

La Federación de Baloncesto de Madrid participó en el Torneo de Tres Cantos con tres equipos: combinado 2010 femenino (campeón de la serie Oro), combinado 2010 femenino (tercer puesto en la serie Oro) y combinado del Programa de Jugadoras Altas.

La ceremonia de entrega de trofeos, con un total de 28 premios, comenzó con la entrega de una Placa de Honor a la jugadora Carmen Grande, campeona de la Copa de la Reina esta temporada con el Casademont Zaragoza y formada en la cantera del CB Tres Cantos. También hubo Placas de Honor para el jugador Jorge Mejías y la jugadora Paola de Mier, aunque no pudieron acudir a recogerlas. Todas las entregas en nuestra galería.