EN JUEGO - Torneos - Preinfantil Tres Cantos

Pleno madrileño en Tres Cantos

El Real Madrid, en chicos, y el Real Canoe Alameda de Osuna, en chicas, se proclamaron campeones del V Torneo Internacional Preinfantil de Tres Cantos Memorial Pablo Barbadillo. Una cita que volvió a reunir a los mejores jugadores de España de su ge...

VTorneoTresCantos2012 Entrega1 El Real Madrid, en chicos, y el Real Canoe Alameda de Osuna, en chicas, se proclamaron campeones del V Torneo Internacional Preinfantil de Tres Cantos Memorial Pablo Barbadillo. Una cita que volvió a reunir a los mejores jugadores de España de su generación. El pleno madrileño se completó en la Serie B con las victorias de los combinados 99 de la Federación de Baloncesto de Madrid. Incluye galería de fotos de la última jornada.

El  Memorial Pablo Barbadillo, organizado por el CB Tres Cantos y la FBM con la colaboración del Ayuntamiento de Tres Cantos, volvió a ser una fiesta del baloncesto de base. Entre el viernes y el domingo, 36 equipos (20 masculinos y 16 femeninos) compiteron en cuatro sedes. La principal, el polideportivo La Luz, presentó un aspecto espectacular durante la última jornada, en la que se decidió la lucha por las medallas.

VTorneoTresCantos2012 Sede

GALERÍA DE IMÁGENES DE LA ÚLTIMA JORNADA EN LA LUZ

FEMENINO

Semifinales

La Romareda Zaragoza 30 - Real Canoe Alameda de Osuna 44

Las aragonesas comenzaron por delante (12-9 al final del primer cuarto) y el encuentro se mantuvo igualado hasta el descanso (18-21), pero después las chicas de Mario Cataluña tomaron el mando. Un parcial de 0-8 al comienzo del tercer periodo (18-29) decantó el partido para el Real Canoe Alameda de Osuna.

VTorneoTresCantos2012 SemifiFem1

VTorneoTresCantos2012 SemifiFem2

VTorneoTresCantos2012 SemifiFem3

VTorneoTresCantos2012 SemifiFem4

VTorneoTresCantos2012 SemifiFem5

Escola Pia de Sabadell 55 - Espacio Torrelodones 31

Desde el principio, las catalanas tomaron ventaja en el marcador (19-10, 27-13...) ante un conjunto serrano incapaz de seguir el ritmo. El 33-15 al descanso ya inclinaba el encuentro para la Escola Pia, que se plantó enseguida en los veinte puntos de ventaja (42-22) e incluso los superó en el último periodo con el definitivo 55-31.

VTorneoTresCantos2012 SemifiFem6

VTorneoTresCantos2012 SemifiFem7

VTorneoTresCantos2012 SemifiFem8

VTorneoTresCantos2012 SemifiFem9

VTorneoTresCantos2012 SemifiFem10

Final: Real Canoe Alameda de Osuna 50 - Escola Pia de Sabadell 27

El partido comenzó con ventaja de las catalanas: 0-4, 3-6... La reacción madrileña se reflejó en el empate a seis al final del primer cuarto. La Escola Pia de Sabadell insistió en el segundo asalto, cuando llegó a disponer de seis puntos de ventaja (7-13), pero de nuevo el Real Canoe Alameda de Osuna despertó a tiempo y se marchó al descanso uno arriba (15-14). Las madrileñas salieron dispuestas a resolver en el tercer periodo: presión en toda la cancha y, en diez minutos, un demoledor parcial de 14-2 para 33-17. Una ventaja que resultó decisiva pese a los postreros intentos de su rival.

Real Madrid 65 - Unicaja Málaga 23

El Unicaja llegó a marchar por delante en los primeros minutos (5-9), justo lo que tardó el Madrid en cogerle el ritmo al partido. Un parcial de 8-0 fijó el marcador del primer cuarto en 13-9. A partir de ahí, los blancos impusieron su mayor fortaleza física y el siguiente parcial ya fue demoledor: de 15-11 a 30-11 al descanso. En la segunda mitad, el Real Madrid se dedicó a ampliar su renta sin mayores problemas (53-18, 65-23...).

VTorneoTresCantos2012 Semifmasc1

VTorneoTresCantos2012 Semifmasc2

VTorneoTresCantos2012 Semifmasc3

VTorneoTresCantos2012 Semifmasc4

VTorneoTresCantos2012 Semifmasc5

FIATC Joventut 29 - Barcelona 24

Quizá el mejor partido del torneo. El Joventut evitó una nueva final Real Madrid-Barcelona en un encuentro marcado por el dominio de las defensas e igualado desde el 2-2 del comienzo hasta el último segundos Los azulgrana se fueron al descanso cuatro arriba (9-13) y llegaron a ampliar esa ventaja hasta los nueve (11-20), pero la Penya reaccionó, dio la vuelta al marcador (25-24) y, en un final vibrante, rompió pronósticos y se plantó en la final.

VTorneoTresCantos2012 Semifmasc6

VTorneoTresCantos2012 Semifmasc7

VTorneoTresCantos2012 Semifmasc8

VTorneoTresCantos2012 Semifmasc9

VTorneoTresCantos2012 Semifmasc10

Final: FIATC Joventut 38 - Real Madrid 43

En un pabellón de La Luz lleno hasta la bandera, el duelo por el título masculino tuvo emoción de principio a fin pese a que los blancos cobraron ventaja en los primeros minutos con un 0-7 de salida y un 5-15  como parcial del primer cuarto. A pesar de marchar a remolque, los chicos de la Penya nunca se dieron por vencidos. Tras el 11-23 del descanso, llegaron a ponerse a diez (18-28). Fue el primer aviso. En el último cuarto, los catalanes firmaron un parcial de 7-0 que volvió a meterles en el partido. Un triple providencial (29-37) acabó con la sequía del Madrid, que pudo mantener su ventaja en los últimos cinco minutos.