EN JUEGO - Torneos - Liga EBA

Torneo EBA: la fase de grupos prepara sus 'finales'

La segunda jornada del Torneo de Liga EBA de la FBM Memorial Juan Martín Caño estrechó el número de candidatos y apuntó a las decisivas 'finales' del próximo fin de semana. Los partidos Zentro Basket Madrid-Baloncesto Alcalá (grupo A), Uros de Rivas-Movistar Estudiantes (C) y NCS Alcobendas-Real Madrid (D) decidirán tres de los semifinalistas. El único grupo que sigue abierto es el B, con un importante CB Pozuelo-BT este miércoles en Torrelodones.

Horarios y resultados del torneo

Estadísticas de todos los partidos en SWISH (NBN23)

Espartales BALONCESTO ALCALÁ - CB GETAFE 78 - 76

La jornada dejó las segundas victorias de Zentro Basket Madrid y Baloncesto Alcalá, que se jugarán el pase a semifinales el sábado a las 20:30 h. en el Díaz Miguel. El choque entre la SBA y el Zentro Basket, empatado al descanso (45-45), se inclinó a favor de los visitantes en la segunda parte (parciales de 17-9 y 9-28). Urban Kroflic (SBA) acabó como máximo anotador (26 puntos) y el MVP del partido cayó en manos de Elías Molback con 29 de valoración. Mientras, Baloncesto Alcalá sumó una nueva victoria ante CB Getafe en un igualado encuentro. Carlos Unanue (23 puntos) llevó a su equipo a la victoria con una canasta a pocos segundos para el final. De nuevo, Óscar Méndez fue el MVP del partido con 29 de valoración.

71 - 77

Igualado resultado en el pabellón Felipe VI, donde el CB Pozuelo se impuso en la prórroga, por la mínima, al Jofemesa ADC Boadilla. Carlos Barros (Boadilla) y Gustavo Martín (CB Pozuelo) terminaron con 19 puntos. Este último fue el MVP del partido con 23 de valoración. También resultó emocionante el partido en Fuenlabrada, donde los visitantes hicieron un gran trabajo defensivo que les valió la victoria. Nikita Grechko (BT) alcanzó los 20 puntos y Adama Traoré (Fuenlabrada) los 19. El fuenlabreño, a pesar de la derrota, fue nombrado MVP con 29 de valoración. Todo está por decidir en este grupo donde CB Pozuelo y BT jugarán este miércoles a las 20:30 en Torrelodones su encuentro pendiente de la primera jornada.

88 - 66

Uros de Rivas y Movistar Estudiantes lucharán por el primer puesto y el pase a semifinales el sábado a las 18:45 h. en el Cerro del Telégrafo. La segunda victoria del Uros de Rivas llegó en Pinto. Los ripenses Rubén Bivolaru (16 puntos y 22 de valoración) y Ángel Gómez (14 puntos) fueron los máximos anotadores del partido mientras que el pinteño Alberto López terminó con 14 puntos y 8 rebotes. Por su parte, Movistar Estudiantes sumó una clara victoria sobre Sun Chlorealla Dragons. Los del Ramiro impusieron su mayor experiencia en la competición con Jaime Pérez (18 puntos) como máximo anotador, escoltado por Manuel Villamandos y Santiago Trouet , ambos con 15.