EN JUEGO - Ctos. de España Clubs

Pleno histórico para la cantera del Real Madrid

Campeones de España en junior, cadete... e infantil. Los más jóvenes cerraron el sábado 20, en la localidad pontevedresa de Cambados, un año mágico para la cantera del Real Madrid al vencer al Unicaja Málaga por 98-62 en la final del Campeonato de Es...

CEspanaClubsInfantil2015 RMadridCampeones de España en junior, cadete... e infantil. Los más jóvenes cerraron el sábado 20, en la localidad pontevedresa de Cambados, un año mágico para la cantera del Real Madrid al vencer al Unicaja Málaga por 98-62 en la final del Campeonato de España. El marcador reflejó la superioridad del Madrid, en el que volvió a destacar el pívot Usman Garuba con unas cifras espectaculares: 25 puntos (12 de 17 en tiros de campo), 24 rebotes, 6 tapones y 57 de valoración. Garuba recibió los trofeos a MVP del campeonato y de la final, máximo anotador y máximo reboteador. El Movistar Estudiantes acabó cuarto al caer ante el Barcelona por 89-70.

El dominio del Real Madrid comenzó a insinuarse en el primer cuarto, con un parcial de 22-14, y quedó claro en el segundo con un 32-13 que permitió a los blancos llegar al descanso doblando a su rival: 54-27. El Real Madrid conservó la renta en la segunda mitad sin mayores problemas gracias al dominio del rebote (51 por 21) y a la efectividad en ataque. Once de los doce jugadores anotaron (todos jugaron) y, aparte de Garuba (indiscutible estrella del encuentro), otros tres superaron los diez puntos: Jorge Viejo (15), Pablo Rodrigo (15) y Rubén López (13). Estadísticas. En el duelo por el bronce, el Estudiantes aguantó al Barcelona hasta el descanso (45-39), pero en la segunda mitad se quedó atrás. Estadísticas.